Наши Вкусняшки!

Наши Вкусняшки!

Собственная небольшая "Кулинарная книга" всех майчармелек
Вступление: открытое Записи в сообществе видны: всем


Дневник сообщества:


Все любительницы кулинарить, готовить, вкусно поесть - сюда!!!
Не знаете, что приготовить своей семье на ужин или на завтрак? Не можете сообразить - какие блюда поставить на праздничный стол? Ищете рецепт особенного блюда? Хотели бы приготовить новое блюдо или отведать чего-то особенного? Тогда загляните на страницы Кулинарной книги майчармелек. Даже если здесь не найдется рецепта по душе - о нем всегда можно расспросить завсегдатаев группы, узнать, как его правильно приготовить, чтобы оно получилось восхитительным! В группе "Наши вкусняшки" все невероятно вкусно, просто, по-домашнему, красиво!
Маффины с кабачком и сыром Для приготовления маффинов понадобится:
кабачок (небольшой) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
мука - 150 г;
молоко - 50 мл; (можно кефир)
сыр твёрдый - 50-70 г;
растительное (у меня - оливковое) масло - 50 мл;
манная крупа - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г;
соль, чёрный молотый перец, чеснок, укроп - по вкусу.
Кабачок и сыр натереть на терке.
Добавить 2 яйца и перемешать.
Муку, манку, разрыхлитель смешать и добавить в кабачковую массу... Читать далее»
+11
Mari67na 18 сентября в 21:06 523 5 10
Салатик с крабовыми палочками Всем добрый день!
Нашла новый рецепт салатика с крабовыми палочками.
Приготовила его, понравился.
Делюсь с вами фоткой, по которой вам станет ясно, что в него входит.
Делала его несколько раз - быстро и вкусно. Думаю, смело можно добавить в него кукурузу.
Заправляла постным майонезом.
+10
Mari67na 10 сентября в 15:37 520 2 15
Арбузный щербет Всем приветик!
Вот и пришел сезон арбузов. Я их очень люблю, но совсем не могу их выбирать.
Поэтому часто покупаю невкусные, неспелые.
Или сладкие арбузы перевелись?
Вот недавно купила арбуз. Попросила у продавца выбрать спелый, как себе.
Но им же главное продать, поэтому легко подсунуть Г той, кто не разбирается.
Принесла я арбуз домой, разрезала.
Как воткнула нож, сразу поняла, что он мягкий
Но на вид был алый, красивый... Читать далее»
+15
Mari67na 26 июля в 19:23 535 2 22
Красим яйца Приближается Пасха!
И мы все будем по традиции красить яйца.
В последнее время я крашу в луковой шелухе. Для этого собираю ее заранее, побольше. Потом сначала завариваю шелуху - немного ее кипячу и оставляю на ночь. Настой получается темный, насыщенный, и яйца красивые.
Но в этом году я что-то забыла насобирать шелухи.
Решила поискать другие способы.
Вот хочу с вами ими поделиться.
Способы покраски яиц
Куркума
На 1 л. воды добавить 3-6 ч. л. куркумы + 1 ч. л... Читать далее»
+16
Mari67na 15 апреля в 19:50 639 2 26
Экспериментирую с кефиром Итак, залежался у меня литр кефира.
Срок годности уже поджимал, а готовить из него было некогда.
Положила пакет с кефиром в морозилку.
Потом, когда было время, достала пакет, немного разморозила.
В дуршлаг положила марлю в три слоя и выложила туда подтаявший кефир.
Дуршлаг поставила над емкостью, чтобы было куда стекать сыворотке.
Когда сыворотка стекла, сверху укрыла марлей и поставила гнет.
Получилось вот столько нежнейшего вкусного творожка.
И сыворотка... Читать далее»
+17
Mari67na 4 апреля в 20:41 360 2 15
Салат «Ёлочка 2025» Накануне Рождества я решила повторить рецепт от моей тезки Mari67na
Салат "Ёлочка"
Всем привет! Вот уже нескоько лет на Новый год у меня появилась традиция готовить новый салат. Оливье, шубу я уже давно на НГ не делаю. В этот раз на просторах интернета нашла новый рецепт, который меня заинтересовал. Приготовила, понравился. Вот решила поделиться рецептом с вами. Впереди еще праздники идут. Понадобится:... Читать полностью... Читать далее»
+11
Golden_Nut 6 января в 14:37 818 4 19
Салат "Ёлочка" Всем привет!
Вот уже нескоько лет на Новый год у меня появилась традиция готовить новый салат.
Оливье, шубу я уже давно на НГ не делаю.
В этот раз на просторах интернета нашла новый рецепт, который меня заинтересовал.
Приготовила, понравился.
Вот решила поделиться рецептом с вами.
Впереди еще праздники идут.
Понадобится:
- куриное филе копченое – 280 г (но мне кажется с вареным филе будет вкуснее. Но это на мой вкус.)
- морковь по-корейски – 180 г
- сыр твердый – 120 г... Читать далее»
+14
Mari67na 3 января в 19:03 708 7 30
Сырные лепешки "Я его слепила из того, что было" - эта песенка про меня.
Осталось у меня немного творога.
Натерла туда кусочек домашнего сыра.
Добавила кусочек твердого сыра.
Подсолила, п. ч. творог и домашний сыр были несоленые.
На этом этапе надо было добавить зелень. А я забыла. Вспомнила, когда уже добавила муку, но было поздно.
Добавила одно яйцо.
Тщательно перемешала и постепенно добавила муку. Добавляла постепенно до тех пор, пока тесто стало не сильно липнуть к рукам. Но не крутое... Читать далее»
+9
Mari67na 23 ноября 2024 года 579 5 14
Пицца на творожном тесте Всем привет!
Я снова с новеньким рецептом.
И он мне ооочень понравился, поэтому делись им с вами.
Укажу пропорции рецепта, но я их строго не придерживаюсь, делаю, на глазок
Ингредиенты:
- творог 5% - 180 гр.
- яичный белок
- мука 40 гр.
- разрыхлитель – 3 гр.
- сыр – 30 гр.
- соль, специи по вкусу.
Начинка любая
Приготовление:
1. Смешать творог, белок (я брала больше творога и целое яйцо) и смешать вилкой. Добавить муку, разрыхлитель, соль, специи,? натертого сыра... Читать далее»
+10
Mari67na 21 ноября 2024 года 504 9 7
Творожный сыр из ряженки Всем привет!
Продолжаю экспериментировать с рецептами из интернета.
На этот раз заинтересовал рецепт творожного сыра из ряженки.
Итак, надо взять литр ряженки в пакетиках или коробочке, но не в бутылке.
Бирем ряженку пожирнее и кладем на ночь в морозилку.
Утром надо снять пленку с пакетиков ряженки и положить их размораживаться в дуршлаг на несколько слоев марли.
Когда ряженка немного подтает, ее надо ножиком разрезать на кусочки, прикрыть сверху марлей и поставить под гнет... Читать далее»
+19
Mari67na 13 ноября 2024 года 659 3 35


Рубрики дневника