Наши Вкусняшки!
Собственная небольшая "Кулинарная книга" всех майчармелек
Вступление: открытое
Записи в сообществе видны: всем
|
Дневник сообщества:
Все любительницы кулинарить, готовить, вкусно поесть - сюда!!!
![]()
"Колбаска" из детства
в группе Наши Вкусняшки!
![]() Те, кто помладше, могут не понять, а те, кто постарше, вспомнят. Ибо все, непременно, делали в детстве и юности такую вкуснятину. Потом в магазинах появился большой выбор разных сладостей, и домашняя выпечка ушла на задний план. А тут и печь ничего не надо. Все до предела просто. И вкусно. Поэтому я периодически вспоминаю детство и делаю "сладкую колбаску"... Читать далее»
![]() У вас бывает так, что съела б чего, а что не знаешь? У меня бывает, сегодня как раз такой день Заглянула в холодильник, там пачка сосисок, яйца, сыр... а ещё лаваш есть. Айда экспериментировать Итак, берем то, что имеем. У меня тут два яйца, я их уже взболтала вилочкой, сосиски и лаваш Лаваш режем на квадраты, в середину тёртый сыр Сверху сосиску Заворачиваем, чтоб сосисочки не замёрзли Обмакиваем в яйце... Читать далее»
![]() Готовится он на раз-два, потом точно также быстро съедается. В том году я вам рассказывала, как готовлю его с йогуртом. Сейчас покажу, как делаю его с ряженкой. Вкус она придает нежно-кремовый, как крем-брюле. Для десерта нам понадобится 0,5 л. ряженки, 20 гр. желатина и фрукты на ваш вкус. У меня была клубника. Сначала 20 гр желатина я замочила в небольшом количестве воды и отставила набухать... Читать далее»
![]() Для теста: 1 яйцо, щепотка соли, 50 гр. сахара, ванилин (или цедра лимона) – перемешать. Добавить 200 гр. творога, 70 гр. подсолнечного масла – перемешать. Добавить муки 250 гр. (плюс-минус) + 1 ст. л. разрыхлителя – замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но оно должно быть мягким. Убрать его в холодильник на 15 минут. Для начинки: 2 крупных яблока натереть на крупной терке... Читать далее»
Фасолево-грибной паштет
в группе Наши Вкусняшки!
![]() На этот раз порекомендую вам фасолево-грибной паштет. Готовится быстро и получается ооочень вкусно. Вот пишу, и аж слюнки текут. Собираюсь сегодня приготовить. Итак, поджариваем лук и морковку. Если грибы заморожены, я их поджариваю отдельно, п. ч. там много воды. Потом смешиваю с морковкой и луком. Затем беру фасоль из баночки, можно любую. И перебиваю все это блендером. Вуаля! Паштет готов! А на тостите, да с кофейком - вкуснятина... Читать далее»
![]() Мне тут посоветовали еще варианты салатиков с фасолью. Из двух я сделала сегодня свой вариант. Понравилось. Делюсь. Сначала поджарила грибочки с луком. Перец у меня был только замароженный, поэтому его я тоже решила поджарить. Но сначала поджарила морковку, добавила туда немного чеснока для аромата. Затем добавила перец. Огурчик свежий. Фасоль из банки. Добавила постный майонез и зелень... Читать далее»
![]() Много их съесть не могу, одного на долго хватает. Жирные они для меня, не могу есть что-то, жареное в масле. Печень или желчныйна это плохо реагирует. Когда сильно хочется, обычно покупаю один готовый. А тут попался в интернете видео-рецепт, где обещают, что чебуреки получаются не только пупырчатые, но и не жирные, п. ч. в тесте есть водка... Читать далее»
Вариации на тему
в группе Наши Вкусняшки!
![]() Точнее вариациями одного салатика С этим салатом меня познакомила сестренка. Изначально в него входили: фасоль, кукуруза, перец болгарский, кажется, огурец свежий и сухарики. Заправлялся майонезом с чесноком. Если не постный, то можно добавить ветчину. Из всего этого я взяла за основу консервированную фасоль и кукурузу. Уж очень мне нравится это сочетание... Читать далее»
![]() Продукты тут самые простые, но благодаря технологии печень получается невероятно вкусной нежной, ароматной, едят все, даже не любители печени. Продукты: Куриная печень - 500 грамм Курага (или чернослив) - примерно 25- 30 шт. Соевый соус - 5 столовых ложек (+ 2 столовые ложки воды) Коричневый сахар или мёд - 3 чайные ложки. Растительное масло для жарки - 1-2 столовые ложки Приготовление:... Читать далее»
![]() Подобным образом я часто запекаю различные части курицы, с айвой и овощами, даже не всегда предварительно мариную мясо. И наоборот, изначально рецепт маринада я использовала в основном для крылышек, они получаются просто бесподобными (только томата для крылышек я беру больше), запекала их без айвы, чисто крылышки. Но я не могу стоять на месте, всё время экспериментирую, вот такой рецепт родился... Читать далее»
|
Рубрики дневника
|