Наши Вкусняшки!

Наши Вкусняшки!

Собственная небольшая "Кулинарная книга" всех майчармелек
Вступление: открытое     Записи в сообществе видны: всем


Дневник сообщества:


Все любительницы кулинарить, готовить, вкусно поесть - сюда!!!
Не знаете, что приготовить своей семье на ужин или на завтрак? Не можете сообразить - какие блюда поставить на праздничный стол? Ищете рецепт особенного блюда? Хотели бы приготовить новое блюдо или отведать чего-то особенного? Тогда загляните на страницы Кулинарной книги майчармелек. Даже если здесь не найдется рецепта по душе - о нем всегда можно расспросить завсегдатаев группы, узнать, как его правильно приготовить, чтобы оно получилось восхитительным! В группе "Наши вкусняшки" все невероятно вкусно, просто, по-домашнему, красиво!
Вертута с сыром и зеленью ? Сегодня я расскажу, как приготовить молдавские плацинды из вытяжного теста с сыром и зеленью, также их называют вертутами. Это очень вкусно и готовится не сложно, а в итоге получается очень красивый и вкусный пирог. С начинкой экспериментируем, это может быть мясо, творог с зеленью, яблоко с корицей, с тыквой…. ну в общем хоть каждый день готовь, все время будет разный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 500 г.
Вода – 300 мл.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л... Читать далее»
+1
edaprosta вчера в 15:49 38 1 1
Рулет из лаваша с селёдкой Вы задумывались, какая должна быть идеальная закуска? Притом не важно, под водку, на природу или просто на праздничный стол. Она должна быть не дорогой, очень вкусной и нежной, оригинальной и, при этом, из обычных продуктов. Мы сделали для вас такую идеальную закуску! Самые простые ингредиенты: лаваш, селедка, пюрешка. Нежнейшая и безумно вкусная! Вот такая должна быть идеальная закуска!
Ингредиенты:
Картошка - 350 г
Масло сливочное - 20 г
Укроп - 3-4 веточки
Лаваш тонкий - 2 листа... Читать далее»
+4
DELIZAR 22 апреля в 18:21 39 4 1
Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол! Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!
Ингредиенты:
Бедро индейки – 1,2 кг
Соевый соус – 4 ст. л.
Горчица – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 7 ст. л.
Мед – 1 ст. л... Читать далее»
+6
Светлана... 22 апреля в 14:49 62 7 2
Шашлык в луковом маринаде Весь секрет сочного и мягкого шашлыка заключается в луке. Именно благодаря его соку волокна мяса размягчаются и делают шашлык нежным. Только стоит помнить, что этот процесс не быстрый, потребуется не меньше 2-х суток.
Ингредиенты:
Свинина (лопатка) - 1 кг
Лук - 4 больших луковицы (600 г)
Соль - 1 ст. л. (10 г)
Перец - 1/2 ч. л.
Копчёная паприка - 1 ч. л.
Не пережаривайте шашлык, он полностью готов, когда весь разрез белый... Читать далее»
+2
DELIZAR 22 апреля в 10:28 45 2 1
Завитушки из слоеного теста. Всегда выручат, когда нужно испечь что-то быстренько к чаю. Всем, привет
Очень простая выпечка, на скорую руку.
Тесто слоеное- 500 грамм
сгущенка вареная 2-3 ст. л.
яйцо для смазывания
сахар коричневый 1-2 ст. л.
Все очень просто, подробности смотрите в видео
Приятного чаепития!!!
+19
zolotaia 21 апреля в 8:38 228 7 24
Как мы красим яйца на Пасху. 4 способа покраски яиц на пасху ? Всем привет, сегодня я решила показать, как мы красим яйца на Пасху. Все способы покраски яиц очень простые. Участвует в этом даже сынишка, ему почти 4 года, пищит от восторга)))
Яйца предварительно отвариваем в подсоленной воде примерно 7-8 минут после закипания.
Затем достаем обсушиваем и приступаем к покраске.
Способ №1.
Берем красители, у меня в таблетках. Я использовала 3 цвета, но тут конечно ограничений нет... Читать далее»
+4
edaprosta 19 апреля в 11:17 75 3 2
Будем солить очень вкусную красную рыбку. После этого рецепта магазинной вам точно не захочется. Всем, привет
Рецепт для любителей рыбки
Рыба (у меня кижуч) 600-700 грамм
соль-столовая ложка без горки
сахар-столовая ложка без горки
приправа для посола красной рыбы- столовая ложка без горки
Приправу перемешиваю с солью и сахаром, натираю рыбу со всех сторон. Заворачиваю в пергаментную бумагу, в целофановый пакетик, завязывать не нужно и на нижнюю полку холодильника часов на 12.
Подробности в видео-рецепте.
Приятного аппетита!!!
+19
zolotaia 19 апреля в 9:00 299 11 32
Бюджетные котлетки из риса и консервы. Всем, привет
Такими котлетками я уже делилась, но это было очень давно, может кто-то не видел, показываю еще раз и уже видео-рецепт
отваренный рис 1-1.5 стакана
яйца 2шт.
специи и зелень по вкусу
сайра в масле 1 банка (но можно использовать любые консервы)
лук репчатый 1 шт.
мука 2-3 ст. л.
масло растительное для жарки
Все очень просто и вкусно, подробности приготовления в видео
Приятного аппетита!!!
+11
zolotaia 18 апреля в 7:36 106 2 20
Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют! Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.
Ингредиенты:
Мука просеянная – 350 г (+2-3 ст. л. на посыпку поверхности)... Читать далее»
+7
Светлана... 17 апреля в 14:28 48 8 1
Пасхальный пирог Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола! Совсем немного усилий и красивый, сытный пирог готов — он хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Его можно готовить заранее — настоявшийся он становится только вкуснее, а разрез будет более четким и нарядным (желтые яйца на фоне зеленого шпината)!
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Сыр адыгейский - 500 г
Шпинат замороженный - 300 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 6 шт... Читать далее»
+3
DELIZAR 17 апреля в 12:50 71 2 2


Рубрики дневника: