Наши Вкусняшки!

Наши Вкусняшки!

Собственная небольшая "Кулинарная книга" всех майчармелек
Вступление: открытое     Записи в сообществе видны: всем


Дневник сообщества:


Все любительницы кулинарить, готовить, вкусно поесть - сюда!!!
Не знаете, что приготовить своей семье на ужин или на завтрак? Не можете сообразить - какие блюда поставить на праздничный стол? Ищете рецепт особенного блюда? Хотели бы приготовить новое блюдо или отведать чего-то особенного? Тогда загляните на страницы Кулинарной книги майчармелек. Даже если здесь не найдется рецепта по душе - о нем всегда можно расспросить завсегдатаев группы, узнать, как его правильно приготовить, чтобы оно получилось восхитительным! В группе "Наши вкусняшки" все невероятно вкусно, просто, по-домашнему, красиво!
— Вы недостаточно разогреваете сковороду
Сковорода должна быть очень горячей. Когда холодные белки, содержащиеся в рыбе, контактируют с недостаточно горячим металлом, они формируют соединения, которые сложно разрушить.
Вот почему вам часто приходится отскребать вашу рыбу от сковороды по кусочкам. Наберитесь терпения. Поставьте сковороду на средний огонь и разогревайте ее в течение 5 минут перед тем, как положить рыбу.
— Вы жарите слишком долго —... Читать далее»
0
Mari67na вчера в 11:21 103 1 8
Пирожные без выпечки:" Трюфеля" или " Картошка". Любимое лакомство. Пирожные типа " Картошка" в Европе величают " Трюфелями". Они популярны и продаются во всех кондитерских. Но цены. ( ( ( Килограмм " картошки" не купишь, это штучный товар. Даже не знаю, почему так...
" Картошку" люблю с детства, я сладкоежка с большим стажем и довольно привередлива. Если не нравится десерт-- есть не буду. А по любимым скучаю частенько. Поэтому научилась и выпекать, и мороженое готовить, и Картошку!!!
Этому рецепту лет 20, наверное... Читать далее»
+10
Alouisa позавчера в 16:12 156 7 13
Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные! Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 г
Батон подсушенный – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 2 ст. л... Читать далее»
+6
Светлана... 19 июня в 21:13 76 4 4
Салат с сельдереем Всем привет
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата с сельдереем.
Берем 3-4 стебля сельдерея
Помидоры 4-5 штучек
Пучок листового салата
Для заправки взяла оливковое масло. Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
+8
marihka 17 июня в 7:14 144 4 8
Фарширую кабачки так весь сезон, необычно и вкусно! Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт. (900 г)
Кус-кус – 100 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимон – 0,5 шт... Читать далее»
+8
Светлана... 12 июня в 17:36 123 5 2
Заливной пирог с кабачками и сыром Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек как я. Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш.
Ну а так как он готовиться, ну очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.
Ингредиенты:
Кабачки - 450г
Лук – 1 шт.
Сыр - 100г
Яйца – 3 шт.
Мука - 170г
Разрыхлитель – 1 ч. л... Читать далее»
+6
edaprosta 12 июня в 14:23 94 8 1
Оладьи из кабачков. ? Когда начинается сезон кабачков первым делом готовлю оладьи из них. Они получаются максимально нежные, ароматные благодаря чесноку, а сыр придает им пикантности.
В такие оладья можно добавить фарш, колбасу, зелень, будет очень даже вкусно. Я сделаю более классическую версию.
Ингредиенты:
Кабачок – 2 шт. (либо 1 большой)
Сыр твердый – 50 гр.
Мука – 60 гр.
Яйца – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить оладьи из кабачков:... Читать далее»
+6
edaprosta 7 июня в 12:48 43 5 2
Простейший рецепт пудинга из творога с клубникой Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Все приготовление его занимает 5 минут времени и остается только дождаться, когда он испечется. У меня этот пудинг часто выступает в качестве завтрака. Для тех, кто на диете этот рецепт станет просто идеальным десертом, стоит только уменьшить количество сахара. Готовить просто и вкусно очень получается!
Ингредиенты:
Творог (нежирный) – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Клубника – 300 г... Читать далее»
+6
Светлана... 5 июня в 16:52 74 4 3
Домашняя буженина ? Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным колбасам. Я ее люблю как в горячем виде, так и в холодном в виде бутерброда.
Ингредиенты:
Свинина (окорок) - 2 кг
Горчица зернистая - 3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Чеснок - 8 зуб.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль - 1 ст. л.
Перец – 1 ст. л.
Как приготовить ароматную домашнюю буженину:
Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку... Читать далее»
+5
edaprosta 5 июня в 12:36 32 3 1
? Хворост для меня – это лакомство из детства. Бабушка его готовила его очень часто и до сих пор встречает меня им, когда я приезжаю к ней в гости. Сегодня хочу поделиться именно бабушкиным рецептом. Из этого количества теста получается достаточно большая порция)
Хворост по этому рецепту получается хрустящим, в меру сладким и даст фору любому хворосту из магазина. Готовится он не сложно, поэтому вперед на кухню)
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл... Читать далее»
+4
edaprosta 29 мая в 17:42 66 5 1


Рубрики дневника: