Наши Вкусняшки!

Наши Вкусняшки!

Собственная небольшая "Кулинарная книга" всех майчармелек
Вступление: открытое Записи в сообществе видны: всем


Дневник сообщества:


Все любительницы кулинарить, готовить, вкусно поесть - сюда!!!
Не знаете, что приготовить своей семье на ужин или на завтрак? Не можете сообразить - какие блюда поставить на праздничный стол? Ищете рецепт особенного блюда? Хотели бы приготовить новое блюдо или отведать чего-то особенного? Тогда загляните на страницы Кулинарной книги майчармелек. Даже если здесь не найдется рецепта по душе - о нем всегда можно расспросить завсегдатаев группы, узнать, как его правильно приготовить, чтобы оно получилось восхитительным! В группе "Наши вкусняшки" все невероятно вкусно, просто, по-домашнему, красиво!
"Колбаска" из детства Хочу еще вам напомнить об одной вкусняшке. Вкусняшке из моего детства.
Те, кто помладше, могут не понять, а те, кто постарше, вспомнят.
Ибо все, непременно, делали в детстве и юности такую вкуснятину.
Потом в магазинах появился большой выбор разных сладостей, и домашняя выпечка ушла на задний план.
А тут и печь ничего не надо.
Все до предела просто. И вкусно.
Поэтому я периодически вспоминаю детство и делаю "сладкую колбаску"... Читать далее»
+21
Mari67na 31 мая в 22:19 307 1 29
Сосиска в лаваше или срочно нужно название ))) Всем привет
У вас бывает так, что съела б чего, а что не знаешь?
У меня бывает, сегодня как раз такой день
Заглянула в холодильник, там пачка сосисок, яйца, сыр... а ещё лаваш есть.
Айда экспериментировать
Итак, берем то, что имеем. У меня тут два яйца, я их уже взболтала вилочкой, сосиски и лаваш
Лаваш режем на квадраты, в середину тёртый сыр
Сверху сосиску
Заворачиваем, чтоб сосисочки не замёрзли
Обмакиваем в яйце... Читать далее»
+17
toha336 30 мая в 20:52 403 4 54
Напоминаю о вкусном десерте Пришло время ягод, поэтому я решила вам напомнить о вкусном десерте.
Готовится он на раз-два, потом точно также быстро съедается.
В том году я вам рассказывала, как готовлю его с йогуртом.
Сейчас покажу, как делаю его с ряженкой.
Вкус она придает нежно-кремовый, как крем-брюле.
Для десерта нам понадобится 0,5 л. ряженки, 20 гр. желатина и фрукты на ваш вкус.
У меня была клубника.
Сначала 20 гр желатина я замочила в небольшом количестве воды и отставила набухать... Читать далее»
+17
Mari67na 30 мая в 11:54 370 9 23
Творожные рогалики с яблоками Люблю я творожную выпечку. Вот нашла интересный рецепт, опробовала и решила с вами поделиться.
Для теста:
1 яйцо, щепотка соли, 50 гр. сахара, ванилин (или цедра лимона) – перемешать.
Добавить 200 гр. творога, 70 гр. подсолнечного масла – перемешать.
Добавить муки 250 гр. (плюс-минус) + 1 ст. л. разрыхлителя – замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, но оно должно быть мягким.
Убрать его в холодильник на 15 минут.
Для начинки:
2 крупных яблока натереть на крупной терке... Читать далее»
+21
Mari67na 26 мая в 15:55 384 14 28
Фасолево-грибной паштет Продолжаю"фасолевую" тему.
На этот раз порекомендую вам фасолево-грибной паштет.
Готовится быстро и получается ооочень вкусно.
Вот пишу, и аж слюнки текут.
Собираюсь сегодня приготовить.
Итак, поджариваем лук и морковку.
Если грибы заморожены, я их поджариваю отдельно, п. ч. там много воды.
Потом смешиваю с морковкой и луком.
Затем беру фасоль из баночки, можно любую.
И перебиваю все это блендером.
Вуаля!
Паштет готов!
А на тостите, да с кофейком - вкуснятина... Читать далее»
+17
Mari67na 24 мая в 12:06 440 5 35
Еще один салатик с фасолью Недавно показывала вам вариации на тему салатиков с фасолью и кукурузой.
Мне тут посоветовали еще варианты салатиков с фасолью.
Из двух я сделала сегодня свой вариант.
Понравилось.
Делюсь.
Сначала поджарила грибочки с луком.
Перец у меня был только замароженный, поэтому его я тоже решила поджарить.
Но сначала поджарила морковку, добавила туда немного чеснока для аромата. Затем добавила перец.
Огурчик свежий.
Фасоль из банки.
Добавила постный майонез и зелень... Читать далее»
+18
Mari67na 29 марта в 21:10 1005 8 28
Чебуреки постные и не только Чебуреки я готовлю крайне редко, уже и забыла, когда делала это в последний раз.
Много их съесть не могу, одного на долго хватает. Жирные они для меня, не могу есть что-то, жареное в масле. Печень или желчныйна это плохо реагирует.
Когда сильно хочется, обычно покупаю один готовый.
А тут попался в интернете видео-рецепт, где обещают, что чебуреки получаются не только пупырчатые, но и не жирные, п. ч. в тесте есть водка... Читать далее»
+20
Mari67na 24 марта в 8:36 1094 9 30
Вариации на тему Девочки, сейчас идет пост, и я хочу поделиться салатиками, которые меня в постные дни выручают.
Точнее вариациями одного салатика
С этим салатом меня познакомила сестренка. Изначально в него входили: фасоль, кукуруза, перец болгарский, кажется, огурец свежий и сухарики. Заправлялся майонезом с чесноком.
Если не постный, то можно добавить ветчину.
Из всего этого я взяла за основу консервированную фасоль и кукурузу.
Уж очень мне нравится это сочетание... Читать далее»
+20
Mari67na 23 марта в 16:07 751 7 23
Куриная печень в соусе якитори с курагой Сегодня хочу предложить простое но очень вкусное блюдо из куриной печени.
Продукты тут самые простые, но благодаря технологии печень получается невероятно вкусной нежной, ароматной, едят все, даже не любители печени.
Продукты:
Куриная печень - 500 грамм
Курага (или чернослив) - примерно 25- 30 шт.
Соевый соус - 5 столовых ложек (+ 2 столовые ложки воды)
Коричневый сахар или мёд - 3 чайные ложки.
Растительное масло для жарки - 1-2 столовые ложки
Приготовление:... Читать далее»
+13
Navely 23 декабря 2022 года 1358 7 14
Голени в пикантном маринаде с имбирем, запеченные с айвой В продолжении темы Сабрины об айве в сочетании я мясом хочу предложить вам свой рецепт.
Подобным образом я часто запекаю различные части курицы, с айвой и овощами, даже не всегда предварительно мариную мясо.
И наоборот, изначально рецепт маринада я использовала в основном для крылышек, они получаются просто бесподобными (только томата для крылышек я беру больше), запекала их без айвы, чисто крылышки.
Но я не могу стоять на месте, всё время экспериментирую, вот такой рецепт родился... Читать далее»
+8
Navely 15 декабря 2022 года 998 5 5


Рубрики дневника