Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Творожный сыр из ряженки

Всем привет!
Продолжаю экспериментировать с рецептами из интернета.
На этот раз заинтересовал рецепт творожного сыра из ряженки.
Итак, надо взять литр ряженки в пакетиках или коробочке, но не в бутылке.
Бирем ряженку пожирнее и кладем на ночь в морозилку.
Утром надо снять пленку с пакетиков ряженки и положить их размораживаться в дуршлаг на несколько слоев марли.

Когда ряженка немного подтает, ее надо ножиком разрезать на кусочки, прикрыть сверху марлей и поставить под гнет.
Периодически надо сливать сыворотку.

Получилось вот такое количество мягкого сливочного сыра.
По вкусу, понятное дело, - ряженка-ряженкой.
Можна на хлебец намазать, можно просто ложкой есть.
А лучший вариант - использовать в крем для выпечки. Вот там, думаю, он будет в самый раз.

Из сыворотки я напекла блинов. Жарились отлично, не прилипали.
Можно этим мягким сыром мазать блинчики.
Приятного аппетита!
Тэги: ряженка , сыр
Рубрика: Десерты
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Mari67na
13 ноября в 9:48 3 388 35 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Творожный сыр из ряженки
  Всем привет!
Продолжаю экспериментировать с рецептами из интернета.
На этот раз заинтересовал рецепт творожного сыра из ряженки.
Итак, надо взять литр ряженки в пакетиках или коробочке, но не в бутылке.
Бирем ряженку пожирнее и кладем на ночь в морозилку.
Утром надо снять пленку с пакетиков ряженки и положить их размораживаться в дуршлаг на несколько слоев марли... Читать полностью

« Постный яблочный пирог | Пицца на творожном тесте »


Смотрите также:
Комментарии:

13 ноября в 10:53
+1  
Я как-то делала из кефира такое. Сделала вывод, что нет смысла заморачиваться

Mari67na (автор поста)
13 ноября в 15:59
 
Ms Kristi пишет:
нет смысла заморачиваться
пожалуй, ну если только для десерта какого-нибудь

13 ноября в 17:54
 
Очень даже часто практиковала такое раньше. Вкусно.

Mari67na (автор поста)
13 ноября в 18:02
 
просто так ела или готовила что-то с ним?

14 ноября в 19:44
 
в основном делала запеканки с манкой

13 ноября в 11:13
+1  
Класс!

Mari67na (автор поста)
13 ноября в 15:59
+1  

13 ноября в 11:48
+2  
Я из такого вот псевдосыра готовила десерт вкусный, если не забуду, вечером выложу рецептик

Mari67na (автор поста)
13 ноября в 16:00
 
легкие десерты мы любим, ждем-с

13 ноября в 17:20
+1  
Интересно...

Mari67na (автор поста)
13 ноября в 17:52
+1  

14 ноября в 13:55
 

13 ноября в 18:11
+1  
Когда есть ряженка дома, добавляю в тесто для блинчиков. Они получаются такие румянец. Не такие, как просто на молоке

13 ноября в 21:18
 
возьму на заметку

Mari67na (автор поста)
13 ноября в 21:55
 
Ответ для lola67
никогда так не делала, но на сыворотке вкусные получились

13 ноября в 21:13
+1  
я такого рецепта не встречала, видела из сливок варят сыр, добавляют туда уксус
интересно

13 ноября в 21:18
+1  
из кефира тоже получается.процесс такой же

14 ноября в 10:02
 
Я ничего такого не пробовала делать

14 ноября в 12:08
+1  
да этим рецептам в обед 100 лет.

Mari67na (автор поста)
13 ноября в 21:54
+1  
Ответ для Olesya_7777

13 ноября в 21:18
+1  
надо попробовать. делала только из кефира

Mari67na (автор поста)
13 ноября в 21:54
 
а из кефира получается, как творог, с кислинкой? А по консистенции такое же?

14 ноября в 0:11
 
обычный творог крупинками

13 ноября в 22:13
+3  
делала оба варианта из кефира и из ряженки. Вот из ряженки просто так есть не смогла, намешала в нее всяко разное лишь бы съесть. А из кефира очень даже понравился творожок. Но и как Кристина, для себя решила, что нет смысла заморачиваться.

Mari67na (автор поста)
14 ноября в 8:02
+1  

16 ноября в 8:54
 
Ответ для nruban
Вот из жирного кефира очень даже приятно.Из ряженки..вот вкус мерзопакостный.Там же всё искусственное.
Ряженка из детства вот,то была няшка.

14 ноября в 0:08
+1  
Интересная идея
Никогда так не делала, но надо попробовать, люблю что то новенькое.

Mari67na (автор поста)
14 ноября в 8:02
 
вот и я пробую что-то новенькое

16 ноября в 8:52
 
Блинчики отличные получились
Такой типа лёгкий сыр моя подруга делала..сомнительное занятие,а тем более удовольствие.
Что люблю делать летом,так это порционно замораживаю фруктовые йогурты Получается замечтательное мороженое.
Из жирных сливок можно готовить подобный мягкий сыр,практически маскарпоне получается.
Конечно бездельники из инета,кааааак придумают так хоть стой,хоть падай.
Марина,ты молодец ещё заморачиваешься.

Mari67na (автор поста)
16 ноября в 9:40
+1  
hsaffpann пишет:
ещё заморачиваешься.
ищу что-то стоящее и легкое в приготовлении

16 ноября в 10:42
 
В этом поддерживаю
Под настроение всё по разному.Чаще люблю,что-то многокомпонентное с закрученным кулинарным сюжетом в красивой подаче.
Эксперииенты..это скорее не об мне.Иногда нечаянно получается отпадное блюдо.

20 ноября в 12:46
+1  
Из ряженки манник классный получается, мне даже больше других нравится

Mari67na (автор поста)
20 ноября в 13:15
 
так делись рецептом, ничего из ряженки не пекла

27 ноября в 8:23
 
Так бери вместо кефира ряженку, да и всё) Пропорции те же)

Mari67na (автор поста)
27 ноября в 9:41
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить