Опубликовала Elena_4_84 в группе Наши Вкусняшки!

Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром
Всем доброго времени суток!
На днях перелопатила много сайтов и рецептов с баклажанами, но ничего не понравилось. Где-то готовить долго, где-то даже сложно... Вообще я сама баклажаны не ем, но муж просил приготовить, значит надо что-то делать, тем более они уже куплены и лежат в холодильнике ждут В результате сделала по типу кабачков, только не на сковороде, а в духовке.

Баклажаны у меня были в количестве 3х штук, весом примерно около 0,5 кг.
Я их помыла, порезала колечками чуть больше 5 мм толщиной и замочила в водичке холодной. Через час примерно, а может больше (я про них забыла ), воду слила.
На противень положила бумагу, разложила наши баклажанчики, сбрызнула маслом и посолила немного и накрыла фольгой.
Поставила в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, мне этого показалось мало и я оставила их еще на 10 минут.

За это время смешала майонез и 3 зубчика чеснока (натерла на мелкой терке), добавила немного перца. Натерла сыр.

Через 20 минут готовые баклажаны намазала полученной смесью из майонеза и чеснока и посыпала каждый тертым сыром и опять в духовку на 5 минут при температуре 100 градусов, пока не расплавился сыр.

Вот что получилось:
лист был полный, это муж пробу снимал

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Elena_4_84
3 октября 2015 года 15 1371 53 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Баклажаны с сыром
  Всем доброго времени суток!
На днях перелопатила много сайтов и рецептов с баклажанами, но ничего не понравилось. Где-то готовить долго, где-то даже сложно... Вообще я сама баклажаны не ем, но муж просил приготовить, значит надо что-то делать, тем более они уже куплены и лежат в холодильнике ждут В результате сделала по типу кабачков, только не на сковороде, а в духовке... Читать полностью

« Рецепт выходного дня - торт из готовых вафельных коржей без яиц и масла - вкусно, быстро, просто! | Быстрый заливной пирог »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

3 октября 2015 года
+1  
Порадовала хоть мужа? Оценил?

Elena_4_84 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1  
Оценил Пол листа сразу съел, остальные вечером добил

3 октября 2015 года
+1  
ну и хорошо а то полдня искала рецепт, готовила, а он бы сказал "фигня", вот было бы обидно...

Elena_4_84 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1  
и шел бы питаться в столовую на работе

3 октября 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
в столовую на работе

Elena_4_84 (автор поста)
3 октября 2015 года
 
я такая

3 октября 2015 года
+1  
Ответ для Elena_4_84

3 октября 2015 года
+1  
отличный способ приготовления, а то на сковородке жарить долго и нудно

Elena_4_84 (автор поста)
3 октября 2015 года
 
Спасибо! На сковороде долго, да. Я еще не очень люблю жарить на эл. плите, мне на газовой больше результат нравится.

3 октября 2015 года
+1  
klnadja пишет:
на сковородке жарить долго и нудно
это точно,
только закончила жарить и на это времени потратила столько, сколько до этого на то, чтобы испечь пирог и сделать голубцы

Опять на кухне с 15 до 21 протопталась
как мне ЭТО надоело.

Elena_4_84 (автор поста)
3 октября 2015 года
 
Как на целую роту готовим, а на самом деле раз другой на кухню зашел, и все по новой

3 октября 2015 года
 
думала сегодня брюки подшить. Вот думаю - сегодня точно! Даже брюки на стул повесила, чтобы не забыть.
Вот так целый день проходила, просмотрела. Сначала решила схожу на рынок, потом уборка, затем обед, потом уж было совсем собралась. Дай думаю, только баклажаны почищу и солью пересыплю, чтобы пока горечь сошла.
Как зашла на кухню в 15, так и в 21 еле выползла.
Пирог испекла, перец нафаршировала, салат сделала, потом еще баклажаны жарила
А завтра наша песня хороша.

Ну уж нет, завтра в лес уйду от всей этой суеты, иначе не отдохнешь.
А брючки все висят на стуле, все ждут своего звездного часа

Elena_4_84 (автор поста)
4 октября 2015 года
 
Вот так всегда и бывает. вроде время есть успею еще, а тут то одно, то другое и хорошо если вспомнишь, что вообще хотела сделать сегодня.

8 октября 2015 года
 
Mari67na пишет:
завтра в лес уйду от всей этой суеты

Mari67na пишет:
иначе не отдохнешь.

...А мне муж сказал, что я и так целыми днями отдыхаю! Зачем мне "в лес"?

8 октября 2015 года
 
а ты ему предложи один выходной тебя заменить. Напишу все, что надо сделать и пойди с подругами на природу.
Потом спросишь, как он отдохнул

8 октября 2015 года
 
Так я о том и говорю-я ему сказала, что беру выходной, а он мне-зачем он тебе? ты и так целыми днями отдыхаешь...

3 октября 2015 года
 
Ответ для Mari67na
и так всегда - готовишь, готовишь часами, а сьели за полчаса

3 октября 2015 года
 
самое обидное

3 октября 2015 года
+1  
А сама в итоге так и не попробовала?

Elena_4_84 (автор поста)
3 октября 2015 года
 
Нет, я не ем такое, точнее многие овощи в тушеном, жареном, вареном виде....

3 октября 2015 года
+1  
Мне было бы любопытно попробовать хотя бы кусочек того, что приготовила

Elena_4_84 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1  
Я давно так готовлю, если я это не ем, то и не пробую. Если где-то надо узнать как на вкус - соленое или прожарилось, зову мужа на помощь, тк и есть то он будет, поэтому и спрашиваю все ли устраивает.

3 октября 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
зову мужа на помощь, тк и есть то он будет
вот и так делаю

6 октября 2015 года
+1  
Ответ для Elena_4_84
А я соль по запаху определяю

Elena_4_84 (автор поста)
6 октября 2015 года
 
Не до росла я до такого еще

6 октября 2015 года
 
Пришлось побывать на практике в Советской столовке, с этого момента пробовать расхотелось

Elena_4_84 (автор поста)
6 октября 2015 года
 
Понятно! Я в столовке только в школе и в лагере дежурила, еду разносила, но и то после этого иной раз задумывалась, стоит ли там кушать.

6 октября 2015 года
 
Вы меня понимаете

Elena_4_84 (автор поста)
6 октября 2015 года
 
Еще как! Не зря говорят, меньше знаешь...

6 октября 2015 года
 
Это точно. Одним словом общепит.....

3 октября 2015 года
+1  
Очень интересный рецепт попробую, ведь баклажаны я люблю, муж не переборчивый
Скажите, а зачем вводе замачивать?

Elena_4_84 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1  
Спасибо! И не сложный!
В воде замачивают чтобы горечь ушла. Но т.к. я их не ем, то не могу сказать действительно это так или нет.

3 октября 2015 года
+1  
а я и не замачиваю, моему нравится когда горчинка есть а мне мороки меньше

Elena_4_84 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1  
Chuchundra88 пишет:
а мне мороки меньше

3 октября 2015 года
+1  
Ответ для Elena_4_84
Да нет, горечи вроде нет....
На выходных приготовлю

Elena_4_84 (автор поста)
3 октября 2015 года
 
Незнаю, не ем их, но вроде как положено так делать.

3 октября 2015 года
+1  
Что бы проверить сделаю половину замоченных и половину нет

Elena_4_84 (автор поста)
4 октября 2015 года
 
потом отпишись, есть ли разница во вкусе.

4 октября 2015 года
+1  
Ок

4 октября 2015 года
+1  
Ответ для Elena_4_84
Действительно, их потом слегка отжать надо

Elena_4_84 (автор поста)
4 октября 2015 года
 
про отжать забыла, но вроде и так ничего вышли)))

5 октября 2015 года
+1  

Elena_4_84 (автор поста)
5 октября 2015 года
 
спасибо!

6 октября 2015 года
+1  
незатейливо и вкусно, главное -накормить мужчину.

Elena_4_84 (автор поста)
6 октября 2015 года
 
О да, иной раз так привередничать начинают, похуже ребенка

6 октября 2015 года
 
а я так и говорю, что у меня трое детей и старший не самый удачный. Только, чур между нами!!!

Elena_4_84 (автор поста)
6 октября 2015 года
 
По моему у большинства так

8 октября 2015 года
 
Тамара Сергиенко пишет:
и старший не самый удачный.

6 октября 2015 года
+1  
у меня даже свекровь согласилась и говорит, ну прости ты меня, деточка!

13 марта 2017 года
 

Мои золовка и свекровь после 20 лет брака в голос заявили, что хорошо, что он со мной связался!!! Если б с другой - пропал бы

8 октября 2015 года
+1  
Люблю баклажаны!
С сыром ещё не пробовала
Утащила!

Elena_4_84 (автор поста)
8 октября 2015 года
 
Попробуйте! Уже даже отзывы готовы по моему рецепту https://www.mycharm.ru/post/12757/


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить