Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Баклажаны (по-быстрому)

Привет, хозяюшки!
Хочу поделиться с вами одним своим рецептом закатки баклажан на зиму.
Вы же знаете, что я люблю быстрые рецепты, поэтому тут все просто.
Проще не бывает.

Нам понадобится:

- 5 кг баклажан (желательно небольших)
- 500 мл уксуса 9%
- 100 гр соли
- 100 гр сахара


Синенькие вымыть и разделить на 3 равные части.

В 3 литра воды добавить соль, сахар, уксус и закипятить.
Положить туда 1 часть синеньких и прокипятить 7 минут.
Вынуть и разложить в стерильные банки.

То же самое проделать со второй и третьей частью.
Потом закипятить рассол, залить им баклажаны и закатать.

Как обычно, я закутываю все закатки чем-то теплым на ночь.

Утром закатки готовы.

Зимой открываем, режем баклажаны на кусочки, добавляет чеснок, зелень и подсолнечное масло.
Получается по вкусу как маринованные грибочки.

Или второй вариант.
Режем баклажаны, добавляет вареное яйцо, зелень, чеснок и заправляем майонезом.

Очень вкусно!
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Mari67na
26 сентября 2015 года 34 1144 58 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Баклажаны (по-быстрому)
  Привет, хозяюшки!
Хочу поделиться с вами одним своим рецептом закатки баклажан на зиму.
Вы же знаете, что я люблю быстрые рецепты, поэтому тут все просто.
Проще не бывает.
Нам понадобится:
- 5 кг баклажан (желательно небольших)
- 500 мл уксуса 9%
- 100 гр соли
- 100 гр сахара
Синенькие вымыть и разделить на 3 равные части... Читать полностью

« Запеканка творожная | Помидоры маринованные »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

26 сентября 2015 года
 
и кошка тут как тут - подогревает баночки

Mari67na (автор поста)
26 сентября 2015 года
 
скорее греется

26 сентября 2015 года
+1  
Шикарный рецепт! забрала в избранное!
Быстро и вкусно! теперь вопрос, где бы синеньких купить?
Спасибо, дорогая!

Mari67na (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1  

27 сентября 2015 года
 

26 сентября 2015 года
 
Маришка, а баклажаны не горчат? Вымачивать или солью присылать и дать постоять, не надо? И ещё, банки не переворачиваешь, до полного остывания? Вверх крышками и так остывают? Почему спрашиваю, сама всегда переворачиваю крышками вниз, а утром "возвертаю" в нормальное положение, крышками вверх.

Mari67na (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1  
senz пишет:
баклажаны не горчат?
не горчат
senz пишет:
банки не переворачиваешь,
я нет, но можно и перевернуть

27 сентября 2015 года
 

27 сентября 2015 года
 
банки стерилизовать вместе с баклажанами?

Mari67na (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1  
нет заранее. А потом, когда последние баклажаны разложила, залить этим же закипяченным рассолом и закатать

27 сентября 2015 года
 
то есть стерилизовать вместе с баклажанами не нужно?

Mari67na (автор поста)
27 сентября 2015 года
 
нет, в том и фокус, что все просто и быстро

27 сентября 2015 года
 
может заморозить?

Mari67na (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1  
я пробовала замораживать, потом, когда жарила, они как резина получались.
Говорят, нельзя размораживать - сразу жарить надо, а я размораживала.
Но мне не понравилось, да и морозилка не резиновая

27 сентября 2015 года
 
мне хранить маринады не где

Mari67na (автор поста)
27 сентября 2015 года
 
это проблема. У меня сейчас тоже шкафа на балконе нет, приходится распихивать везде

27 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт
Помощник пушистый какой очаровательный

Mari67na (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1  
без нее ни одно дела не пройдет

22 апреля 2017 года
 
Люблю баклажаны в любом приготовлении

Mari67na (автор поста)
22 апреля 2017 года
 
и я

27 сентября 2015 года
 
Спасибо, утащила

Mari67na (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1  

28 сентября 2015 года
 

Mari67na (автор поста)
28 сентября 2015 года
 

30 сентября 2015 года
 
баклажаныыы!

Mari67na (автор поста)
30 сентября 2015 года
 
сейчас еще один рецепт добавила с баклажанами

1 октября 2015 года
 
Вот кто у вас самый большой и пушистый баклажанолюб .
Классный рецепт . Забрала себе в копилку: сделаю из покупных - всё равно своих не дождаться - тут они не ахти как растут

Mari67na (автор поста)
1 октября 2015 года
 
надо спешить, скоро уже урожай будет отходить
У нас уже они дорожают

1 октября 2015 года
+1  
А у нас такие лежат, что без слёз не взглянешь. И тоже по цене не падают. Липисины привозные у нас дешевле чем картоха наша колхозная...

Mari67na (автор поста)
1 октября 2015 года
 
у нас с этим благодать

1 октября 2015 года
 
я Как-то ростила их в теплице через рассаду. Ничё так - выросли, правда не много, но как ассортимент - пойдет

Mari67na (автор поста)
2 октября 2015 года
 
ты еще и огородница?

3 октября 2015 года
 
У нас же частный дом, а значит и огород . пока муж стройку не начал и всё не заср..л я и парники и так сажала, даже рассаду на подоконниках растила. Удавалось

Mari67na (автор поста)
3 октября 2015 года
 
мечта пожилого нанайца

5 октября 2015 года
 
Ну, может ещё исполнится. А пока можно подоконники осваивать

Mari67na (автор поста)
5 октября 2015 года
 
я и на подоконнике и на балконе пыталась

5 октября 2015 года
 
И как успехи? Хотя смысл-то рассаживаться, когда базар в двух шагах .

Mari67na (автор поста)
5 октября 2015 года
 
два огурчика и два помидорчика вырастили
Лучше всего растет перец-огонек.
Но его каждый год растить не надо.
Один раз вырастила - третий годе едим, и еще на два осталось

6 октября 2015 года
 
У нас сотрудницы этот перчик тоже растят на работе

Mari67na (автор поста)
6 октября 2015 года
 
он плодовитый и острый. Один раз вырастишь - несколько лет ешь

6 октября 2015 года
 
Попробовала привезти с юга в горшке: сколько ни поливала в дороге, всё равно не выжил. А красивый такой был - фиолетовый. Муж очень острое любит. Вот думаю, что надо этот перец посадить, раз муж огород домашний просит .

Mari67na (автор поста)
6 октября 2015 года
 
надо везти не в цветке, а просто перчик, потом из него столько семян , что огород можно засадить

7 октября 2015 года
 
И то верно, а я на красоту кинулась . Иногда смотришь на цветок и думаешь как бы веточку оторвать, а что у него ещё и семена есть, как-то вообще забывается

Mari67na (автор поста)
7 октября 2015 года
 

некоторые легче ростком сажать, например, фиалки.
А тут, конечно, семенами.

7 октября 2015 года
 

24 августа 2016 года
+1  
вот он!! вот тот рецепт который я так долго искала, в прошлом году даже пост писала в СМ. Раньше так делала, а потом куда то девала рецепт, и он отчего то не был записан в мою амбарную книгу. Урааааа!!! Нашлааа!!!

Mari67na (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  
ой, как я рада что тебе пригодилось

24 августа 2016 года
 
теперь обязательно еще и так закрою

Mari67na (автор поста)
24 августа 2016 года
 

25 августа 2016 года
 
кажется всё просто.

Mari67na пишет:
желательно небольших)
Марина, а если большие, то порезать?

Mari67na пишет:
и закатать.
закрывать закручивающимися крышками?

Mari67na (автор поста)
25 августа 2016 года
 
Тайгета пишет:
если большие, то порезать?
я большие не беру, чтобы в банки влезли. Но, наверно, можно
Тайгета пишет:
закрывать закручивающимися крышками?
можно любыми

25 августа 2016 года
 
и которые ключом?

Mari67na (автор поста)
25 августа 2016 года
 
конечно, я просто им не люблю, п.ч. так быстрее, да и закручивающиеся крышки можно не один раз использовать


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить