Опубликовала Наталья Галова в группе Наши Вкусняшки!

Запеканка творожная

Всем доброго дня!

Девочки сегодня впервые делала запеканку. Всё ни как не могла решиться, не могла найти подходящего рецепта. Да и духовка у нас ещё старого образца, допотопная. И печь я не умею, да и не люблю.
А запеканку люблю... жуть как


Вот, что у меня получилось.


Не могу сказать, что результатом сильно довольная, но всё-таки для первого раза. Хоть так.


Главное, что запеканка пропеклась и всю съели .

Теперь мой рецепт:
400гр - творога (любого)
4 ст. л. - сахара
4 ст. л. - муки
2 яйца
изюм 40гр.
Всё перемешать и в духовку.

А вопрос мой, вот собственно в чём заключается!
Есть ли у кого дельный, проверенный, хороший рецепт?
Умоляю поделитесь со мной! Очень хочу научиться выпекать вкусную запеканку .
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Наталья Галова
25 сентября 2015 года 13 1711 143 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Запеканка творожная
  Всем доброго дня!
Девочки сегодня впервые делала запеканку. Всё ни как не могла решиться, не могла найти подходящего рецепта. Да и духовка у нас ещё старого образца, допотопная. И печь я не умею, да и не люблю.
А запеканку люблю... жуть как
Вот, что у меня получилось.
Не могу сказать, что результатом сильно довольная, но всё-таки для первого раза. Хоть так... Читать полностью

« Слойки с сыром и колбасой. | Баклажаны (по-быстрому) »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

25 сентября 2015 года
+1  
Я делаю такую творожную запеканку:1 кг, можно чуть меньше, творога, 3 яйца, 3-4 ст.л. сметаны, стакан сахара,
4-5 ст.л. муки, можно положить цедру лимона, если есть. Добавить в творог сметану и яйца, затем сахар и муку. Муки мало, поэтому запеканка получается очень нежной Как верх зарумянится как следует, значит, готова. Потому что проба зубочисткой здесь, понятно, не работает.

Наталья Галова (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1  
Спасибо огромное первый рецепт есть
А зачем сметана? Какая у неё функция здесь?

25 сентября 2015 года
+1  
не знаю, для жирности, может У меня и рецепт оладий любимый тоже со сметаной,такие пышные получаются

Наталья Галова (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1  
Вот может для пышности или для мягкости

25 сентября 2015 года
+1  
но вкусно по-любому!

Наталья Галова (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1  
буду теперь по твоему рецепту делать

25 сентября 2015 года
+1  
только нужно бумагу для выпечки положить и можно посыпать манкой, чтоб потом достать легко. А можно прямо с противня ложками всей семьей срубасить

Наталья Галова (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1  
я хочу купить отдельное блюдо, для этого дела...

25 сентября 2015 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1  
правда смотрела, дорогие они зараза почему то

25 сентября 2015 года
+1  
у нас в районе 250 руб. блюда

Наталья Галова (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1  
у наст таких цен даже нет ни где
минимум 400 рублей

25 сентября 2015 года
+1  
ну мож, ты забубенное хочешь, раскрасивое... Я обычные беру, без узоров, мне такие нравятся

Наталья Галова (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1  
я тоже в принципе простое смотрела, только хотела цвет снаружи взять зелёненький

25 сентября 2015 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1  
Забыла спросить на каком градусе её держать?
И духовку нужно разогревать до того, как поставить запеканку?

25 сентября 2015 года
+1  
я около 190 -200 делаю. Немного разогреваю, но не в раскаленную.

Наталья Галова (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1  
а меньше не делаешь потом огонь?
так и оставляешь до конца, такой градус?

26 сентября 2015 года
+1  
не делаю меньше. Там всего время выпекания-то мин 20-30 в зависимости от духовки

Наталья Галова (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1  
спасибочки

26 сентября 2015 года
+1  
Расскажи, если сделаешь, как получится. Тут вот пишут, что без манки она опадает, но я такого не замечала. Жалко, не сфотала ни разу.

Наталья Галова (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1  
Конечно буду делать, обязательно.
И потом покажу...

27 сентября 2015 года
+1  

25 сентября 2015 года
+2  
Ответ для Ms Kristi

25 сентября 2015 года
+1  
Замечательно получилось!

Наталья Галова (автор поста)
25 сентября 2015 года
 
Думаешь? А мне кажется что не пышная - это раз!
И выглядит не очень аппетитно

25 сентября 2015 года
+2  
Всё у тебя получилось Супер! Главное ВКУСНО!!!

Наталья Галова (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1  
получилось средне

26 сентября 2015 года
+2  
Главное ВКУСНО и стимул есть, есть!

Наталья Галова (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1  
Конечно есть

27 сентября 2015 года
+2  

28 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Наталья Галова
Самое главное, чтобы аппетитно съедалась

Наталья Галова (автор поста)
28 сентября 2015 года
 
Это точно

25 сентября 2015 года
+3  
Тоже люблю запеканку. Я делаю запеканку из творога и манки, на выходных опять планирую и напишу точно сколько чего кладу.

Пару раз специально за дочерью в сад приходила пораньше, когда они ужинали и мне ее запеканка перепадала, тк она не особо ее любит

Наталья Галова (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1  
Какая мама хитрая! А в саду очень вкусная запеканка, мне тоже она там нравится
Жду рецептик

25 сентября 2015 года
+2  
Ну так, меню же с утра висит - так почему бы не воспользоваться

Наталья Галова (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1  
самый правильный вариант

26 сентября 2015 года
+1  
ага

Наталья Галова (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1  

25 сентября 2015 года
+2  
Ответ для Elena_4_84

25 сентября 2015 года
 

25 сентября 2015 года
+3  
Ответ для Elena_4_84

25 сентября 2015 года
+2  

25 сентября 2015 года
+3  

25 сентября 2015 года
+3  
Я делаю так, при чем уже лет 10! 1 кг творога, желательно своего, 100 гр сметаны, 100 гр манки, 2 яйца, сахар (я кладу не много, потому что люблю готовую запеканку есть с медом), изюм по вкусу, ванилин. Манку замачиваю в молоке, взбиваю сахар с яйцами, потом смешиваю все ингредиенты вместе и запекаю. Вообще, я чаще заменяю сметану нежирным йогуртом, а творог использую низкой жирности, что бы запеканка получилась низкокалорийной. Запеканка получается очень пышной и вкусной.

Наталья Галова (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1  
Спасибо огромное за рецепт!
Теперь пару вопросов.
1. Сколько нужно молока и сколько манку держать там?
2. Сколько держать в духовке? И нужно её разогревать, до того как поставить туда запеканку?
3 На каком градусе её готовить?

25 сентября 2015 года
+1  
Духовку нужно разогревать обязательно до 180С .
Молока 0,5 стакана.
Манку замочить минут на 10, не больше.
Запекать минут 40-50 при температуре 180С.
Пожалуйста!

Наталья Галова (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1  
ага, всё записала, буду пробовать

25 сентября 2015 года
+1  
все получится. Второй раз уже будет проще!

Наталья Галова (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1  
это точно

25 сентября 2015 года
+3  
Ответ для la ri2014
Умница! Хозяюшка наша! Няма-няма!

25 сентября 2015 года
+3  
Спасибо! Мне очень приятна твоя похвала, но я еще очень мало что умею готовить . Правда я еще научилас беляши готовить и чебуреки

25 сентября 2015 года
+3  
Научишься, всё легко, только желание и чуть фантазии
У нас похожи запиХанки внизу написала

25 сентября 2015 года
+2  
На мой взгляд, самый удачный рецепт запиханки, с манкой она нежнее и воздушнее получается .

25 сентября 2015 года
+3  
Да, согласна +10000000

25 сентября 2015 года
+2  

25 сентября 2015 года
+3  

25 сентября 2015 года
+2  
la ri2014 пишет:
я еще научилас беляши готовить и чебуреки
ниче се мало , да если ты чебуреки умеешь готовить, то это уже огого!
Даёшь отдельный пост про чебуреки!

25 сентября 2015 года
+3  
я их один раз только готовила . Я попробую еще раз, если получится хорошо, то я напишу рецепт и фото покажу)

25 сентября 2015 года
+2  
la ri2014 пишет:
если получится хорошо, то я напишу рецепт и фото покажу)

25 сентября 2015 года
+3  
Ответ для la ri2014

25 сентября 2015 года
+2  

25 сентября 2015 года
+3  
Ответ для la ri2014
Беляши (аказики) и чебуреки, это ж просто восхитительно вкусно!
Умница!!!!!!!

25 сентября 2015 года
+2  
Правда, очень вкусно, очень люблю беляши и чебуреки!

26 сентября 2015 года
+3  
Охотно верю, дорогая!

26 сентября 2015 года
+1  

26 сентября 2015 года
+2  

3 октября 2015 года
+1  
Ответ для la ri2014
Надо будет попробовать, сохраню себе рецептик

3 октября 2015 года
 
ты мой рецепт, ничего себе .Я прямо начинаю собой гордиться . Спасибо! Это меня Сонина бабушка научила

3 октября 2015 года
+1  
просто запеканку практически не делаю, поэтому и рецепта какого-то постоянного нет.

Так что давай делись припасенными рецептиками

3 октября 2015 года
 
я буду вспоминать.

25 сентября 2015 года
+2  
Ну вот из личного опыта знаю, что почти все рецепты запеканок из творога, опадают после выпечки. Только те, где добавляется манка, сохраняют объём, за счет того, что манка разбухает.
Я раньше делала и с мукой, и с манкой. А в последнее время я пеку запеканку по очень простому рецепту с минимумом продуктов: 0,5кг творога, 3 яйца и 0,5 банки сгущёнки. Всё. Можно добавлять изюм или яблоки. Она конечно опадает, когда вынимаешь из духовки, но мне нравится её нежный вкус. И мороки нет - всё быстро перемешал и в духовку до румяной верхушки!

25 сентября 2015 года
+1  
У меня есть ещё один любимый рецепт, но он посложнее будет и составляющих побольше.

25 сентября 2015 года
+3  
Ответ для Chuchundra88
Согласна,что со сгущенкой самый простой вариант-у меня чуть другие пропорции-на 400 гр творога 1 яйцо и полбанки сгущенки и добавляю или сухофрукты или кусочки фруктов.

25 сентября 2015 года
+2  
Аллочка! Моя ж ты -Умничка! Точно всё делаем вместе Согласна с тобой самый легкий и простой без манки рецепт!

25 сентября 2015 года
+2  
)))))это становится уже интересно-тааак много общего -не двое ли из ларца?????))))))

25 сентября 2015 года
+2  

Неее, разного тоже много ) не зашла ко мне на лимончелло

25 сентября 2015 года
+1  
я рецепт нашла в интернете, поэтому такие пропорции, так и пользуюсь
Alllenka пишет:
добавляю или сухофрукты или кусочки фруктов.

25 сентября 2015 года
+3  
Ответ для Chuchundra88
Отлично, Натали! Согласна, вкусный и быстрый рецепт!
Если без манки, то делаю, как Аллочка, у нас рецепт одинаковый

25 сентября 2015 года
+2  
senz пишет:
Согласна, вкусный и быстрый рецепт!
можно попробовать меньше яиц класть

25 сентября 2015 года
+3  
я одно кладу

25 сентября 2015 года
+1  
я нашла этот рецепт в сети, поэтому так и клала 3 штуки, как написано, а оказывается и с одним прекрасно получается, судя по вашим отзывам

Наталья Галова (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1  
Chuchundra88 пишет:
0,5кг творога
как творог нужен или без разницы?
Chuchundra88 пишет:
0,5 банки сгущёнки
какую сгущёнку брать?
и на какой градус ставить? сколько держать?духовку греть до: нужно?

26 сентября 2015 года
+1  
мадам Галова пишет:
или без разницы?
творог любой
мадам Галова пишет:
какую сгущёнку брать?
не вареную, обычную, а какого производителя всё равно, сразу положи полбанки, а потом уже будешь регулировать сладость, я сейчас меньше кладу, чтоб только слегка подсластить
мадам Галова пишет:
и на какой градус ставить?
180-200 градусов
мадам Галова пишет:
сколько держать?
я писала, до румяной верхушки, по времени это минимум 40 минут, по крайней мере у меня так.
мадам Галова пишет:
духовку греть до: нужно?
да, ставишь выпекаться уже в разогретую духовку

Наталья Галова (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1  
Так всё 4 рецепта у меня записано, можно приступать к делу

27 сентября 2015 года
+1  
мадам Галова пишет:
можно приступать к делу

25 сентября 2015 года
+3  
У меня всё легко и просто, творожок пачку, 1 ст.сахара ( можно и 0,5), кто как любит, 1 ст.сметаны, 1-1,5ст.манки, творог, цедра лимона или апельсина, можно и сок добавить или ложку ликёра "Амаретто" или любого другого, можно киш-миш или какао и в духовку минут на 40-45, потом вареньем сверху или шоколадную глазурь или сахарную пудру с соком лимона или апельсина, смотря, что в запиХанку добавляла и вуаля!
Вот, из той же серии, про дачу в дачных условиях


Эту запеканку делала, когда красная смородина уже "отходила", в само тесто добавила ягоды красной смородины пол.стакана. Сверху красную смородину взбила блендером с сахаром, проварила, добавила ваниль и ложку коньяка. Дала остыть, пока запеканка пеклась, оно стало как желе, затем сверху на запеканку + сахарной пудрой присыпала.
Второй вариант делала с лимоном и лимонной цедрой и какао, получился оооочень высоким, почти с чайник высотой лучше отдельно

Можно с яблоками и корицей, тесто залить в форму и сверху дольки яблок с сахаром и корицей


Вариаций множество, было бы желание

25 сентября 2015 года
+2  
Красииивые! А выглядят на фото как пироги Ох, аж слюнки сглотнула, так прям захотелось запеканки вашей

25 сентября 2015 года
+3  
Спасибо, дорогая! Они и воочию выглядят как пироги, ооочень большие, это да кто-то думает, что это большие коржи для супер огромного торта
Ждём в гости, Натали! Приезжай и угощайся! Мы всегда гостям рады!
У меня, мужья подруг, когда приезжают. Бывает, что надо срочно что-то передать ждут, что вместе с этим что-то, обязательно вынесу и передам, чего-нибудь вкусненького, домашнего к столу спрашивают, что там сегодня пирожки? пироги? и т.д. как дети малые, дружим по 25 лет привыкли

25 сентября 2015 года
+2  
senz пишет:
ждут, что вместе с этим что-то, обязательно вынесу и передам, чего-нибудь вкусненького, домашнего к столу
я бы тоже ждала таких вкусняшек
senz пишет:
Приезжай и угощайся! Мы всегда гостям рады!
всё, выхожу, аккурат к Новому году доберусь!

25 сентября 2015 года
+2  
Ответ для senz
Какие аппетитные запиХанки))))))) верхнюю бы сейчас попробовать

25 сентября 2015 года
+3  
Леночка, спасибо! Так всех в гости приглашаю! На здоровье, угощайтесь!

26 сентября 2015 года
+2  
Тоже выдвигаюсь, Наташу по дороге встречу и на пару доберемся

26 сентября 2015 года
+1  
Встретимся на углу

26 сентября 2015 года
+2  
Ответ для Elena_4_84
Когда встречать? Жду!!!
эх, жаль на самолёт ещё не заработала...

25 сентября 2015 года
+3  
Ответ для Elena_4_84
Ещё есть клубничная

25 сентября 2015 года
+2  
Клааасс!!!

26 сентября 2015 года
+2  
Ага! Сама Уххххоххоооталась

26 сентября 2015 года
+1  
Ответ для senz
а глазки то какие у клубничного хомяка)))))))))

26 сентября 2015 года
+1  
Ага! это ж запиХанка

25 сентября 2015 года
+2  
Ответ для senz
Ой, яйцо забыла 1 шт, можно чайную ложку соды, соком лимонным погасит и в тесто

Наталья Галова (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1  
Ответ для senz
Вот это красотища какая
Спасибо огромное за такие хорошие подсказочки

26 сентября 2015 года
+2  

Наталья Галова (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1  
senz пишет:
творожок пачку
а какой объём?
senz пишет:
1,5ст.манки
это стакана или ложка ст?
у меня слюни текут, просто не останавливаясь

26 сентября 2015 года
+2  
Творог (пачка) 180 - 200 грамм.
1-1,5 стакана манки, всё стаканами.

Наталья Галова (автор поста)
27 сентября 2015 года
+2  
ого сколько много манки, получится не запеканка и манеканка

27 сентября 2015 года
+2  
Можно 1 стакан
Почти манник )

Наталья Галова (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1  
да!

28 сентября 2015 года
+2  
Зато вкусно!

26 сентября 2015 года
+2  
Ответ для Наталья Галова
Жду в гости, на запиХанки! Двое уже на подходе присоединяйся! Жду!

Наталья Галова (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1  

27 сентября 2015 года
+2  

3 октября 2015 года
+1  
Ответ для senz
вот выдумщица
Я тоже люблю печь из того, что под рукой

3 октября 2015 года
+1  

Спасибо, радость души моей!
От такой же слышу

3 октября 2015 года
+1  
Ответ для senz
совсем не скажешь, что запеканка - пироги

3 октября 2015 года
+1  
Ага! Ноу хау пирог-запиХанка

3 октября 2015 года
+1  
Ответ для senz

4 октября 2015 года
+1  
Угощайся, дорогая!

4 октября 2015 года
+1  
А при какой температуре печь. Не увидела

4 октября 2015 года
+1  
У меня на даче плита "раритетная" без таймера, примерно 180 и пеку обычно, как рыбный пирог из дрожжевого теста, минут 40. В духовку закинула и забыла, не открываю, минут через 30-35 смотрю. Подъём держит, не оседает. Всё от духовки зависит
На здоровье!

4 октября 2015 года
+1  

4 октября 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить