Опубликовала Ms Kristi в группе Наши Вкусняшки!

Творожная запеканка (без манки)

Делюсь рецептом вкуснющей творожной запеканки. Этот рецепт я давала мадам Галовой в одном из комментариев. Не знаю, делала она ее или нет, а я вот решила сделать и показать результат.
Для этой нежнейшей запеканки понадобится:
1 кг, (можно немного поменьше) творога
3 яйца
3-4 ст. л. сметаны
1 ст. сахара
4-5 ст. л. муки
Можно добавить изюм и цедру лимона.

Если делаем с изюмом, то первым делом замачиваем его.

Дальше в творог вбиваем яйца, кладем сметану. Хорошенько все перетираем.
Сахар.

Кладем муку: минимум 3 ст. л., максимум -5. Все перемешать до однородной массы.

На этом этапе кладем изюм и можно натереть цедру лимона.

Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Манки у меня нет, я посыпала дно формы тыквенной мукой.

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно минут 45, до зарумянивания верха запеканки. Нежная, воздушная запеканка готова!
Даем остыть и нарезаем на кусочки.
Угощаем домашних с чаем, можно со сметаной.
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
7 ноября 2015 года 42 18611 53 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Творожная запеканка (без манки)
  Делюсь рецептом вкуснющей творожной запеканки. Этот рецепт я давала мадам Галовой в одном из комментариев. Не знаю, делала она ее или нет, а я вот решила сделать и показать результат.
Для этой нежнейшей запеканки понадобится:
1 кг, (можно немного поменьше) творога
3 яйца
3-4 ст. л. сметаны
1 ст. сахара
4-5 ст. л. муки
Можно добавить изюм и цедру лимона... Читать полностью

« 29 Хитростей, которые использует на кухне шеф-повар | Варенье из диких груш »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

7 ноября 2015 года
+1  
Хорошо подрумянилась! Такой себе сырничек из духовки получается!

Ms Kristi (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1  
Ага, сырничек! Только нежнее)))
Chuchundra88 пишет:
Хорошо подрумянилась
Но не подгорела

7 ноября 2015 года
+1  
Ms Kristi пишет:
Но не подгорела
я люблю такие зажаренные!

7 ноября 2015 года
+2  
Делала давно что-то подобное) Прилипло все нафиг но я тогда еще та кулинарка была

Ms Kristi (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1  
наверное, не посыпала или не смазала форму

7 ноября 2015 года
+2  
да нее, все сделала))

7 ноября 2015 года
+1  
Такая красивущая!!! А что это за тыквенная мука? Не видела ни разу.

Ms Kristi (автор поста)
7 ноября 2015 года
 
есть такая мука, еще у меня есть кунжутная. Иногда добавляю пару ложек в выпечку, такая мука клейковину не образует, так, для пользы. В салаты еще ее добавляют, но я не пробовала.
у меня вот в таких пакетиках

7 ноября 2015 года
+1  

7 ноября 2015 года
+1  
Аппетитно выглядит!
Я делаю всегда по одному и тому же рецепту "Как в детском саду". Дети только её и едят.

Ms Kristi (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1  
Танистая пишет:
"Как в детском саду

7 ноября 2015 года
+1  
Серьёзно. Раньше делала по другому рецепту, но дочь сказала, что в детсаду вкуснее. Пришлось идти узнавать рецепт.

Ms Kristi (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1  
Танистая пишет:
в детсаду вкуснее
ясное дело Там муки много и манка, наверное. Она плотная такая в саду, да?

7 ноября 2015 года
+1  
Муки вообще нет, только манки немного. Она не плотная, пышная и нежная.

Ms Kristi (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1  
Танистая пишет:
пышная и нежная.
Умеют!

7 ноября 2015 года
+1  
Ага. Ещё в нашем саду такие булочки пекли.... ммм! Дети до сих пор вспоминают!

Ms Kristi (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1  
Тоже рецепт взяли?))

7 ноября 2015 года
+1  
Не. Тут я прошляпила!

Ms Kristi (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1  

7 ноября 2015 года
+2  

Ms Kristi (автор поста)
7 ноября 2015 года
 

7 ноября 2015 года
+1  

7 ноября 2015 года
+1  
Честно сказать, с детства никогда не любила запеканку творожную! Всегда отдавала свою порцию кому-нибудь. А туи, насмотрелась на рецепт и прям появилось желание попробовать! Спасибо за соблазн!

Ms Kristi (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1  
Кушайте на здоровье!

7 ноября 2015 года
+1  

7 ноября 2015 года
+1  
люблю творожную запеканку, попробую сделать без манки

Ms Kristi (автор поста)
7 ноября 2015 года
 

7 ноября 2015 года
+1  
Какая вкуснотища! Надо и самой приготовить. Я делаю запеканку творожную с манкой, а вот с мукой еще не пробовала.

Ms Kristi (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1  
Попробуй!

7 ноября 2015 года
+1  

7 ноября 2015 года
+1  
Люблю запеканочки))) тут недавно в творог добавила морковь тертую и яблочко и все это запекла для дочки. Получилось неожиданно вкусно)))

Ms Kristi (автор поста)
8 ноября 2015 года
 

11 ноября 2015 года
 
Ответ для alle508
Я всегда в сырники или запеканку добавляю морковь или тыкву вместо сахара

11 ноября 2015 года
 
тоже идея) в сырники больше люблю изюм добавлять

8 ноября 2015 года
 
я пирог вечно "подрумяниваю" до черна творог люблю,но готовлю из него в основном сырники.Вот и запеканку по Вашему рецепту надо попробовать приготовить!Спасибо за рецепт

Ms Kristi (автор поста)
8 ноября 2015 года
 
Я тоже чуть не прозевала! Еще чуть-чуть бы и сверху было бы хуже

8 ноября 2015 года
 
у меня так бывает интернет отвлекает от всего

Ms Kristi (автор поста)
8 ноября 2015 года
 
она очень быстро готовится, по рецепту 45 минут, а у меня за 30 дошла

8 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт. Забрала в избранное, обязательно попробую приготовить!!!

Ms Kristi (автор поста)
9 ноября 2015 года
 

8 ноября 2015 года
 
Хорошая запеканка. Я чаще с манкой делаю, но иногда - с мукой.

Ms Kristi (автор поста)
9 ноября 2015 года
 

9 ноября 2015 года
 
Спасибо тебе и мадам Галовой!))))

Ms Kristi (автор поста)
9 ноября 2015 года
 

10 ноября 2015 года
+1  
Утащила!

Ms Kristi (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  

7 апреля 2016 года
 
Попробовала сделала только что. Только ягоды замороженные еще добавила, а то валяются)


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить