Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Баклажаны в томате на зиму

Баклажаны — 3 кг
помидоры — 3 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
чеснок — 2 шт
острый стручковый перец — 2 шт
яблоко - 1-2 шт
соль — 100 г
уксус 5 % — 100 мл
сахар — 2 стакана
растительное масло — 1 стакан
лавровый лист
черный перец горошком

Все ингредиенты помыть и обсушить. Свежее яблоко, очень дополнит вкус, но можно и без него.
Все овощи, кроме баклажан, нарезать и измельчить при помощи мясорубки (или блендера, только не слишком мелко!) и поместить в посуду для варки.

Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и растительное масло. Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить.

Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукольцами и поместить в кипящий маринад.


Варить на среднем огне в течение 20 минут, после чего разложить вместе с маринадом в стерилизованные горячие баночки и закатать.

Потом, как обычно, я закатки закутываю до утра.
А зимой вот такая вкуснота к столу.
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Mari67na
30 сентября 2015 года 17 619 21 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Баклажаны в томате на зиму
  Баклажаны — 3 кг
помидоры — 3 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
чеснок — 2 шт
острый стручковый перец — 2 шт
яблоко - 1-2 шт
соль — 100 г
уксус 5 % — 100 мл
сахар — 2 стакана
растительное масло — 1 стакан
лавровый лист
черный перец горошком
Все ингредиенты помыть и обсушить. Свежее яблоко, очень дополнит вкус, но можно и без него... Читать полностью

« Фруктовый десерт из творога | Вы не любите манную кашу? вы просто не умеете ее готовить) »


Смотрите также:
Комментарии:

30 сентября 2015 года
 
Ой, ну что ж на ночь-то о такой "вкусняшке"? Слюни веревкой и ручки так и тянутся к экрану Я сейчас не могу это повторить - ремонт Рецепт утащила, но воплощать буду потом С яблоком не пробовала.

Mari67na (автор поста)
30 сентября 2015 года
 
Gracie пишет:
Слюни веревкой

я тоже всегда на ночь на подобные рецептики натыкаюсь

30 сентября 2015 года
 
Mari67na пишет:
всегда на ночь

1 октября 2015 года
 

Mari67na (автор поста)
1 октября 2015 года
 

1 октября 2015 года
 
вкуснота какая, обожаю баклажаны, хочется сделать хоть пару баночек

Mari67na (автор поста)
1 октября 2015 года
 
хоть на одну порцию

1 октября 2015 года
 
в выходные сделаю, скорее бы уже суббота

Mari67na (автор поста)
1 октября 2015 года
 

1 октября 2015 года
 
Вот что значит: хорошо человек пишет и фоткает - прочитала, посмотрела, в копилку забрала - и как будто уже наелась .

Mari67na (автор поста)
1 октября 2015 года
 
Гостюшка пишет:
и как будто уже наелась

1 октября 2015 года
+1  
Сижу на работе и давлюсь слюной Спасибки за рецептик

Mari67na (автор поста)
1 октября 2015 года
+1  
всегда пожалуйста

1 октября 2015 года
+1  
Ты б/у крышками закрываешь?

Mari67na (автор поста)
1 октября 2015 года
+1  
ага, ну только не ржавыми

2 октября 2015 года
 
Не портится консервация?

Mari67na (автор поста)
2 октября 2015 года
+1  
нет

2 октября 2015 года
 

22 апреля 2017 года
 
Ням-ням!

Mari67na (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  
очень вкусные получились

22 апреля 2017 года
 
Верю! Люблю их!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить