Опубликовала Dadidi в группе Наши Вкусняшки!

Вы не любите манную кашу? вы просто не умеете ее готовить)

Вы не любите манную кашу? вы просто не умеете ее готовить)
В очередной раз, решив приготовить детям кашу, спросила какую бы они хотели, уже заранее зная ответ.
На мои попытки предложить что-то другое, я слышала категоричное "нет, манную хотим".
Ну раз хотите...
Все равно секреты других каш я пока не знаю, поэтому манная получается лучше всего.

Но раньше была проблема в том, что постоянно получалась разная консистенция и не всегда такая как хотелось бы.
И вот не так давно, я наткнулась на рецепт идеальной манной каши. Теперь готовлю только так.

В чем секрет?
Все просто. Главное правило, на 1 ст. жидкости =1 ст. л. крупы.
Может показаться, что этого будет мало, на самом деле это не так.
Обычно я готовлю из 7 стаканов жидкости (4- молоко, 3 - вода) и 8 ст. л. крупы ( одна контрольная, так сказать))
Немного соли, немного сахара (здесь уже по вкусу, я добавляю не больше половины ложки)
Ну вот и все. Ну, а как правильно засыпать крупу, чтобы не было комков, думаю, все знают.
Варю минут 5, выключаю и еще минут 5 даю настояться.
Каша в таком соотношении получается именно такая какая нужна) но каждый может "отрегулировать " на свой вкус, убрав или добавив пару ложек манки.
Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
Dadidi
1 октября 2015 года 32 2476 117 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вы не любите манную кашу? вы просто не умеете ее готовить)
  В очередной раз, решив приготовить детям кашу, спросила какую бы они хотели, уже заранее зная ответ.
На мои попытки предложить что-то другое, я слышала категоричное "нет, манную хотим".
Ну раз хотите...
Все равно секреты других каш я пока не знаю, поэтому манная получается лучше всего... Читать полностью

« Баклажаны в томате на зиму | Кабачковая... типа пицца))) »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

1 октября 2015 года
+1  

1 октября 2015 года
+4  
Обожаю манную кашу. И в горячем и в холодном виде (особенно с вареньем). Даже комочки люблю, как ни странно)
И совсем не понимаю тех, кто говорит, что она не вкусная)

1 октября 2015 года
+2  
Карамельная Фантазия пишет:
И совсем не понимаю тех, кто говорит, что она не вкусная
Вот-вот!

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+5  
Ответ для Карамельная Фантазия
Мы тоже ее любим, только без комочков, меня от них прям передергивает

1 октября 2015 года
+2  
Ну, это уже лично на вкус и цвет)
Вот, знаете, если ее погуще сварить, она потом застынет в холодильнике. Достаешь ее, режешь кусочками, поливаешь сгущенкой или вареньем. Ммммм...
Холодненькая такая и сладкая. Лучше десерта из детства не припомню))))

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+1  
Наверное, это и вкусно, но я не люблю таких сочетаний)) Поэтому даже кашу несладкой варю.

1 октября 2015 года
 

1 октября 2015 года
+1  
Карамельная Фантазия пишет:
если ее погуще сварить, она потом застынет в холодильнике. Достаешь ее, режешь кусочками
вроде как пудинг так из манки делают, но туда что-то еще добавляют... не помню рецепт уже((

1 октября 2015 года
+1  
Да, наверное так и делаю, не знаю подробностей. А добавляют... Может быть изюм?

1 октября 2015 года
 
не помню, так и придется искать рецепт

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+2  
А мне кажется в пудинг яйца добавляют,не?)

1 октября 2015 года
 
не помню , вечером искать рецепт этот буду

1 октября 2015 года
+1  
Если найдете, поделитесь с нами обязательно!

1 октября 2015 года
 
конечно!

1 октября 2015 года
+2  
Dadidi пишет:
без комочков, меня от них прям передергивает
вот у меня старший сын такой, манку ест только если там ни одного комочка нет

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+1  
Поэтому я научилась варить ее без комков)) А если такое и случается, то ем после того,как выловлю их все оттуда))

3 октября 2015 года
+1  
Если манку развести в небольшом количестве воды или молока,а затем влить в кипящую кастрюлю помешивая,то комков не будет!!!

Dadidi (автор поста)
3 октября 2015 года
+1  
Наверное, это странно, но че то мне страшно так делать

28 октября 2015 года
+1  
Смело пробуйте!Сами увидите-легко,быстро и 100% без комков.Главное не разводите заранее.Разбухнет.

1 октября 2015 года
+1  
Карамельная Фантазия пишет:
Даже комочки люблю,
о, и я люблю комочки!

3 октября 2015 года
+1  

3 октября 2015 года
 
спокойствие, только спокойствие ну не понимаю я за что их так ненавидят это же та же каша, только густая и плотная.

4 ноября 2015 года
 
Ответ для Chuchundra88

4 ноября 2015 года
 
ну а че? это ж таже каша, только очень густая?

1 октября 2015 года
 
Ответ для Карамельная Фантазия
Полностью поддерживаю! Любимая наша каша!

1 октября 2015 года
+1  
спасибо. сегодня как раз детям варить буду)

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+1  
Пожалуйста) напишите потом, подошел ли вам такой вариант)

1 октября 2015 года
 
хорошо

1 октября 2015 года
+1  
Я всегда "на глаз" сыплю, получается хорошо (только иногда маловато, чем хотелось бы ) Надо попробовать измерить "стакан=ложка"

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+2  
Когда на глаз сыплю, у меня всегда по разному получается)) когда нормально, когда не очень))

2 октября 2015 года
 
Главное получается вообще)))

1 октября 2015 года
+2  
Я всегда только из молока варю и добавляю немножечко сливочного масла

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+2  
А я почему-то не люблю "на чистом " молоке варить, поэтому с водой смешиваю. Масло тоже добавляю,когда есть в наличии)

1 октября 2015 года
+3  
Я просто даже не пробовала с водой смешивать, не додумалась до такого

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+3  
Я как-то один раз на воде варила,без молока. Вот так делать не надо

1 октября 2015 года
+1  

2 октября 2015 года
+1  
Ответ для Dadidi
О да! Я как-то попробовала на воде, как сварилась, тут же вылила. До того невкусно

Dadidi (автор поста)
2 октября 2015 года
+1  
Думала,только мне такое в голову могло прийти

2 октября 2015 года
+1  
Эксперимент - это неплохо, больше знаешь)))

Dadidi (автор поста)
3 октября 2015 года
+1  
Конечно, теперь зато я знаю, как не стоит делать ни при каких обстоятельствах

1 октября 2015 года
+1  
Dadidi пишет:
поэтому с водой смешиваю.
тоже всегда смешиваю.

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+2  
Я не знаю, почему я так делаю,но почему-то постоянно воду наливаю

1 октября 2015 года
+2  
а мне мама сказала так делать, я и делаю с тех пор
всегда считала, что она водой разбавляет в целях экономии , а потом оказалось, что она так жирность молока снижает

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+2  
Я раньше в целях экономии молока делала так, а сейчас по привычке, наверное

1 октября 2015 года
 
Dadidi пишет:
а сейчас по привычке, наверное
и я так наверное

1 октября 2015 года
+1  
Ответ для Chuchundra88
еще молоко так меньше пригорает!

1 октября 2015 года
+1  
не задумывалась об этом

1 октября 2015 года
 
мама сказала мне так)))))))

1 октября 2015 года
+2  
Манка - наше все Мои детки с удовольствием ее едят, а я им в этом помогаю
Варю на глаз, но молоко водой разбавляю, так и горит меньше и вкус какой-то классический что-ли

1 октября 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
и вкус какой-то классический что-ли
согласна, тоже разбавляю

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+1  
Ответ для Elena_4_84
Тоже с удовольствием детям помогаю опустошить кастрюлю
А на глаз я боюсь варить)) Поэтому всегда отмеряю, мне так спокойней))

1 октября 2015 года
+1  
А чего бояться - жидко получается, еще подсыпь, густо - молоком разбавь так и варю

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+2  
Ага,и получится у меня,как в сказке " горшочек, вари "
Нет у меня чувства меры)) не контролирую себя)

1 октября 2015 года
+2  
понятно, ну все равно уже примерно знаю сколько чего добавить надо, поэтому и на глаз.

1 октября 2015 года
+2  
манка - одна из самых любимых моих каш и ребенок больше всего эту кашу любит) от других может отказаться, а манку съест)

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+2  
Вот и у меня так же делают)) В остальных кашах сидят ковыряются и до конца не доедают)

1 октября 2015 года
 

1 октября 2015 года
+1  
Обожаю манную кашу!!!! Каждый день бы её ела!

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+1  
Вот это точно может она и не такая полезная,как другие, зато,на мой взгляд, самая вкусная))

1 октября 2015 года
+1  
Манную кашу люблю.Быстро,вкусно,питательно!

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+1  
Вот это точно)) тоже ем с удовольствием)

1 октября 2015 года
+1  
Мммм, манная кашка...
Воспоминания о радостном и беззаботном детстве
Ой, как захотелось манки...!!! Закажу родителям в следующей посылке...

А я не знаю, наверное, как без комочков делать, расскажите
Я ее лет 5 назад последний раз готовила... Уже и не припомню... Но рецептик ваш учту

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+1  
В Японии нет манки?
В общем, нужно мешать непрерывно молоко, как бы воронку создавая,и тонкой струйкой сыпать манку. Главное,мешать не останавливаясь.

1 октября 2015 года
 
Нету ....
Ок, запомню, спасибо

1 октября 2015 года
 
Можно ещё сыпать повыше держа емкость с крупой, тогда она будет по-немногу и постепенно ссыпаться.

2 октября 2015 года
 
Ага, поняла

Эх, манка! Я тоже не понимаю, как ее можно не любить! Она такая вкусная
И вообще каши все вкусные

2 октября 2015 года
 
Это мы сейчас рассуждаем . А в детстве кто-нибудь да что-нибудь не хотел

2 октября 2015 года
 
Есть такое да

1 октября 2015 года
+2  
Манную кашу люблю и часто ёё готовлю но по другому на 200 мл. молока + 3 ровных столовых ложки манной крупы ,немного соли и сахара - в холодное молоко высыпать манку , соло, сахар перемешато довести до кипения и кушать. ,комочков нет текстура каши шёлковая вкус обалденный, попробуйте раз и останетесь довольны.

Dadidi (автор поста)
1 октября 2015 года
+1  
Никогда в холодное молоко манку не кидала, мне кажется все комком слипнется

2 октября 2015 года
+1  
Попробуйте и не пожалеете, ещё с манной каши делаю оладки - в холодную густую (варёную) манную кашу + 1 яйцо+ ванильный сахар - хорошо перемешиваю , с помощу столовой ложки делаю оладки , пеку на сковороде до золотистой корочки , вкуснятина.

Dadidi (автор поста)
2 октября 2015 года
+1  
Спасибо) наверное, вкусно)

2 октября 2015 года
 

4 ноября 2015 года
 
Ответ для Arsenya
В детском саде деткам готовила манные,пшеничные,рисовые биточки с киселём!ВКУСНО!!!

1 октября 2015 года
 
Ответ для Arsenya
и я в холодное добавляю манку и, мешая, довожу до кипения - никогда комочков нет

Но сама сейчас манку не ем - она очень калорийная
А раньше, в детстве, любила. Особенно холодную с вареньем.
Иногда и сейчас такую хочется

Dadidi (автор поста)
2 октября 2015 года
+1  
Нужно попробовать так.

2 октября 2015 года
 
и еще попробуй класть манку сразу в холодное молоко и мешать до загустения - комочков не будет

Dadidi (автор поста)
2 октября 2015 года
+1  
Главное, не забыть в другой раз)


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить