Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Баклажаны в томате на зиму

Нам понадобится:

баклажаны — 3 кг
помидоры — 3 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
чеснок — 2 шт
острый стручковый перец — 2 шт
яблоко - 1-2 шт
соль — 100 г
уксус 5 % — 100 мл
сахар — 2 стакана
растительное масло — 1 стакан
лавровый лист
черный перец горошком

Приготовление:

Все ингредиенты помыть и обсушить. Свежее яблоко, очень дополнит вкус, но можно и без него.

Все овощи, кроме баклажан, нарезать и измельчить при помощи мясорубки (или блендера, только не слишком мелко!) и поместить в посуду для варки.
Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и растительное масло. Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить.

Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукольцами и поместить в кипящий маринад.

Варить на среднем огне в течение 20 минут, после чего разложить вместе с маринадом в стерилизованные горячие баночки и закатать.
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Mari67na
27 октября 2015 года 23 810 23 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Баклажаны в томате на зиму
  Нам понадобится:
баклажаны — 3 кг
помидоры — 3 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
чеснок — 2 шт
острый стручковый перец — 2 шт
яблоко - 1-2 шт
соль — 100 г
уксус 5 % — 100 мл
сахар — 2 стакана
растительное масло — 1 стакан
лавровый лист
черный перец горошком
Приготовление:
Все ингредиенты помыть и обсушить... Читать полностью

« Утка с яблоками! | Сэндвичи на яичнице - быстрый завтрак. »


Смотрите также:
Комментарии:

27 октября 2015 года
 

Mari67na (автор поста)
27 октября 2015 года
 

27 октября 2015 года
 
Чудесный рецепт. Спасибо!Забрала в свою "копилочку"

Mari67na (автор поста)
27 октября 2015 года
+1  

28 октября 2015 года
 
Забрала в копилку
В следующем году сделаю.
Сейчас у нас уже баклажаны 100-150 руб за кг: кусаются, однако .

Mari67na (автор поста)
28 октября 2015 года
 
все хотела выложить, да руки не доходили, а время ушло
сорри

28 октября 2015 года
 
Никуда оно не ушло!!! В следующем году же созреют баклажаны вновь . Вот и собираю на будущее

Mari67na (автор поста)
28 октября 2015 года
 

28 октября 2015 года
 

28 октября 2015 года
+1  
Это очень вкусно!Я овощи через мясорубку мельчу.Соус на аджику похож.Я даже для него овощей чуть больше беру.Закрываю оставшийся соус на зиму.НЯМ-НЯМ!!!

Mari67na (автор поста)
28 октября 2015 года
 
надо будет завтра баночку открыть

29 октября 2015 года
 

28 октября 2015 года
 
Какой хороший рецепт ,но теперь уже через год (цены увеличились втрое ) Спасибо!

Mari67na (автор поста)
28 октября 2015 года
 
храним до следующего сезона

28 октября 2015 года
 
вкуснятина делаю почти так, только без яблока.

Mari67na (автор поста)
28 октября 2015 года
 

3 ноября 2015 года
 
Утащила!

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2015 года
 
я уже лопаю по всю - вкусненькие

3 ноября 2015 года
 
Обожаю баклажаны в любом виде!

Mari67na (автор поста)
4 ноября 2015 года
 
я тоже

3 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за рецептик,вкусняшка

Mari67na (автор поста)
4 ноября 2015 года
 
рада поделиться

4 ноября 2015 года
+1  
:


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить