Опубликовала Elena_4_84 в группе Наши Вкусняшки!

Утка с яблоками!

Всем доброго времени!

Случилась у меня вчера утка с яблоками!

Последнее время все чаще приобретаю ее - очень уж понравилась мне и моим домашним эта птичка! Да еще и местные гипермаркеты периодически на нее скидку приличную устраивают - как же мимо пройти?

В общем рассказываю.
Ингредиенты следующие: утка - 1 штука
яблоки средние 2,5 штуки
Мед - 1 ст. ложка
Соевый соус - на глазок
Горчица - 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
И добавила еще штук 5 маслинок

Мед, соус, горчицу и оливки смешала в тарелочке

Обмазала утку со всех сторон и снаружи и внутри


Надрезы сделала, чтобы и жир вытапливался лишний и пропиталась моим маринадом как следует. Поближе :
Муж пока меня не было на кухне маринад попробовал и сказал соли надо, поэтому я еще посолила ее сверху. Оставила в таком виде на несколько часов.

Яблоки нарезала произвольно, изначально было 3 яблока. но по мере фарширования, выяснилось что хватит и 2,5.
Набивала как следует, не жалела.

Поставила в духовку, предварительно накрыв фольгой. Фольгу я сняла минут через 30, просто жир через разрезы начинает брызгать при закипании, а потом когда немного вытечет убираю.

В духовке при 240 градусах моя утя провела 1,40 примерно, потом я еще добавила минут 20-30 и убавила градусы до 180 примерно, и еще какое-то время она там находилась при выключенной духовке.
Переворачивала я ее раза 2-3, чтобы равномерно подрумянилась со всех сторон.

В общем - финальное фото я сделать забыла Так как нам не терпелось скорее сесть за стол. Утку умяли за 1 раз 4 взрослых и 2 ребенка. Сказали - готовь еще!
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Elena_4_84
26 октября 2015 года 14 458 51 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Утка с яблоками!
  Всем доброго времени!
Случилась у меня вчера утка с яблоками!
Последнее время все чаще приобретаю ее - очень уж понравилась мне и моим домашним эта птичка! Да еще и местные гипермаркеты периодически на нее скидку приличную устраивают - как же мимо пройти?
В общем рассказываю.
Ингредиенты следующие: утка - 1 штука
яблоки средние 2,5 штуки
Мед - 1 ст. ложка... Читать полностью

« Клубничный латте | Баклажаны в томате на зиму »


Смотрите также:
Комментарии:

26 октября 2015 года
+1  
Никогда не пробовала утку с яблоками. Как-то утки мне не попадались, хотя я особо и не искала их.
Elena_4_84 пишет:
В общем - финальное фото я сделать забыла
читаю-читаю, в предвкушении что сейчас увижу эту красоту ... ... а нету
кинули блин хотела хоть слюну сглотнуть

Elena_4_84 (автор поста)
26 октября 2015 года
+1  
Вот представляешь, я опомнилась, только когда села пост писать, что нет финальной фото
По инету искала - похожих-то полно, но они все не мои, поэтому даже и не стала вставлять чужое.

26 октября 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
но они все не мои, поэтому даже и не стала вставлять чужое.
и правильно, зато теперь интрига есть

Elena_4_84 (автор поста)
26 октября 2015 года
+1  
В след. раз исправлюсь - сфоткаю и сюда добавлю))))

26 октября 2015 года
+1  

Elena_4_84 (автор поста)
26 октября 2015 года
+1  
Chuchundra88 пишет:
Никогда не пробовала утку с яблоками. Как-то утки мне не попадались, хотя я особо и не искала их.
При случае попробуй!
Мы тоже первый раз взяли случайно. В мясном отделе стояли и офигевали от цен на говядину, тут муж что-то в другую сторону головоу поворачивает, там утки - раза в 2, а то и больше дешевле. В итоге взяли утку на 2,5 кг за цену 1 кг говядины
Теперь вот, если надоедает курица, а на уток скидка берем ее.

26 октября 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
При случае попробуй!
обязательно

27 октября 2015 года
+1  
мы покупали как-то утку, но в магазине они какие-то худые и есть было нечего

Elena_4_84 (автор поста)
27 октября 2015 года
 
klnadja пишет:
какие-то худые
Есть и такие(( Но вроде пока хорошие, полные попадаются)))

27 октября 2015 года
+1  
На главном фото такая клёвая мультяшная уточка, что её и есть-то жалко! Хотя всегда хотела попробовать это блюдо! Спасибо огромное за рецептик! Как-нибудь обязательно сварганю!

Elena_4_84 (автор поста)
27 октября 2015 года
+1  
Спасибки! От тебя всегда интересно ждать повтор рецепта

27 октября 2015 года
+1  
Ну вот найду хорошую уточку в магазине и буду "творить!"

Elena_4_84 (автор поста)
27 октября 2015 года
 
Удачной охоты!

27 октября 2015 года
+1  

27 октября 2015 года
+1  
Ну, надо теперь срочно ещё одну жарить и исправляться: демонстрировать
Муж как-то притащил с базы утку венгерскую - готовь. А я про это только слышала . Благо, хвала инету, рецепты проверенные существуют: выбрала на вкус - фаршированную картофелем и грибами. ММММ, ум отъешь... Утка удалась так, что сразу вдвоём половину съели . Это была весна... А потом до осени мой всё ходил на базу долбал спросом на эту утку продавцов: "когда привезут-когда привезут" и мне всё бубнил "вот ходил на базу - утки нет", хотя я и не страдала от её отсутствия . Зимой купили уже нашу, она подешевле была. Но импортная мне понравилась больше!!! Она была потолше, но не сильно жирная, внутри в мешочке были потрошки очищенные, её было приятнее и готовить и она нежнее получилась, помягче, а наша всё равно суше получается и мяско жёстче. Рецепт использовала один и тот же. И ещё по моему рецепту я утку набитую зашивала и на сковороде сначала поджаривала (это видимо для того, чтобы сразу жир с кожи вытопился) с двух сторон минут по 5, а при выпекании постоянно поливала соком.
Похоже, пора мужа на базу посылать...

Elena_4_84 (автор поста)
27 октября 2015 года
 
Вот и я с первой уткой пол дня в интернете просидела, в итоге собрала в кучу все что понравилось, немного подкорректировала и вооот результат - готовлю уже который раз утку.
Единственное, что во всех рецептах практически едины - это время готовки. На 1 кг утки 1 час в духовке. Первый раз я больше держала, а потом как получится, но не меньше ее веса.

27 октября 2015 года
+1  
Ну да, где-то так и получается.

Elena_4_84 (автор поста)
27 октября 2015 года
 

27 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Сохраню себе.Как раз соседям заказали утку домашнюю,будем пробовать !

Elena_4_84 (автор поста)
27 октября 2015 года
 
О домашняя, она пожирнее наверное будет! Надеюсь понравится уточка

27 октября 2015 года
+1  
Я тоже надеюсь!

27 октября 2015 года
+1  
Хочу хочу.... Попробовать

Elena_4_84 (автор поста)
27 октября 2015 года
 
Так в чем дело? Бегом в магазин на охоту
Надеюсь не разочаруетесь во вкусе!

27 октября 2015 года
+1  
А если гуся по этому рицепту? У старых особей мясо очень жесткое, даже после предварительного маринования.

Elena_4_84 (автор поста)
27 октября 2015 года
 
Вот гуся не делала, хоть и ела, но это было очень давно. Но в принципе с таким же маринадом можно хоть курицу готовить. Главное время правильно выставить и температуру.

27 октября 2015 года
 
Будем пробовать

Elena_4_84 (автор поста)
27 октября 2015 года
 

31 октября 2015 года
+1  
Утащила!

Elena_4_84 (автор поста)
31 октября 2015 года
 
Надеюсь понравится!

18 ноября 2015 года
+1  

Спасибо, Леночка! Забрала в избранное! Обязательно приготовлю, скорее всего даже на выходные!

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
Да не за что потом только отпишись понравилась утка или нет

18 ноября 2015 года
+1  
обязательно напишу!

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  

18 ноября 2015 года
+1  

уже прямо предвкушаю

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
вот ведь, перед сном какие мысли теперь..

18 ноября 2015 года
+1  
да я не выдержала и чаю напилась с печеньями . ничего, завтра натушу капусты и вечером тренировку подольше проведу себе .

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
а я постоянно по ночам, когда детей уложу спать, чай с конфетками

18 ноября 2015 года
+1  
обожаю сладости! Конфеты люблю, пироги, пирожные, зефир, пастилу, в общем все люблю! А еще очень люблю мясные блюда . Салатики там всякие, траву не люблю , но приходится себя заставлять питаться правильно .

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
я сладкое тоже люблю, и мясо люблю. Но и траву полюбила последнее время, но опять же избранную - вот салатные смеси ем, айсберг люблю, руколлу, а вот обычные укроп, петрушку с детства не любила и сейчас тоже.

18 ноября 2015 года
+1  
я как-то попробовала какую-то траву, ее везде вечно рекламируют, не помню уже название, мне чуть плохо не стало, выбросила всю упаковку . Давно присматриваюсь к смеси Айсберг, надо бы попробовать. А чем ты заправляешь такие смеси?

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
вообще пыталась типа греческого делать - сыр, перец, оливки.. но не всегда такие продукты под рукой, сейчас все что есть - помидоры, огурцы, сыр разный, лук иногда
а смеси продаются разные - салатные листья со свеклой, капустой краснокачанной, морковью, редиской... в общем фантазируй как хочешь.
заправляю оливковым маслом, иногда соевый соус добавляю, лимонный сок.

18 ноября 2015 года
+1  
очень полезно для здоровья и фигуры

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
согласна. главное все мое семейство ест такие салаты, даже сынок листики хрумкает иногда

18 ноября 2015 года
+1  

у нас, кроме меня никто не будет есть такие салаты

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
сначала тоже не ели, а теперь попробуй съешь одна

18 ноября 2015 года
+1  
надо тоже попробовать приучить

Elena_4_84 (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
полезно же и вкусно!

19 ноября 2015 года
+1  

18 ноября 2015 года
+1  
Рецепт из той категории "хозяйка отдыхает ,а ужин готовиться!" Как раз по мне !! Спасибо ! Утащила в избранное

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
пожалуйста! действительно вкусно

22 апреля 2017 года
 
Ням-ням!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: