Опубликовала pasha0906 в группе Наши Вкусняшки!

Утка к Рождеству!

Утка к Рождеству!
В новогодние и рождественские праздники мы устраиваем застолья, собираемся с друзьями и родными, ходим друг к другу в гости. В эти дни хочется воплотить новые рецепты, приготовить экзотические блюда. Ну а мы всегда под Рождество готовим утку. Обычно это происходит на даче, где есть небольшой казан В нем все томится и доводится до вкуснейшего состояния.
В этом году я готовила утку в обычном электрическом духовой шкафу. Представляю свой рецепт на ваш суд. Моим помощником был 9-летний сынишка (мужские руки всегда на пользу мясу).

Итак, нам потребуются:
- свежая (размороженная) утка
- 2-3 яблока кислого сорта (антоновка или богатырь)
- 2 дольки лимона
- соевый соус
- соль, перец, специи для птицы, лавровый лист
- картофель

Утку хорошенько промываем, удаляем все внутренности. Из яблок вырезаем сердцевину и делим их на четвертинки. Аккуратно укладываем их внутрь утки, хорошо просаливаем внутренность и добавляем лимон и лавровый лист.

Смешиваем соевый соус, соль, перец и специи в отдельной посуде. Готовый состав распределяем по утке.


Нашпигованную утку закрываем и закрепляем деревянными зубочистками и укладываем в пакет для выпекания. Отдельно ставим вариться очищенный картофель.


Готовим утку в духовке при температуре 190С примерно 2 часа.
Ну а теперь, приятного аппетита!

Тэги: утка , рецепт
Рубрика: Блюда из птицы
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
pasha0906
10 января 2016 года 7 524 59 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Утка к Рождеству!
  В новогодние и рождественские праздники мы устраиваем застолья, собираемся с друзьями и родными, ходим друг к другу в гости. В эти дни хочется воплотить новые рецепты, приготовить экзотические блюда. Ну а мы всегда под Рождество готовим утку. Обычно это происходит на даче, где есть небольшой казан В нем все томится и доводится до вкуснейшего состояния... Читать полностью

« Китайский кальмар от любимого! | Рогалики из слоеного теста »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

10 января 2016 года
+1  
Красивая уточка получилась

pasha0906 (автор поста)
10 января 2016 года
 
Спасибо.... а главное вкусная и сынулька руку приложил

10 января 2016 года
+1  
Семейное творчество

pasha0906 (автор поста)
10 января 2016 года
 
и семейное пиршество!

10 января 2016 года
 
Ответ для pasha0906
Сына молодец)) Теперь профи по уткам)) А остальные помощники где прохлождались?)))

pasha0906 (автор поста)
10 января 2016 года
 
Остальные на горке катались и готовились морально к приятному ужину.... так сказать аппетит нагоняли

10 января 2016 года
+1  
Как красиво! Молодцы вы!

pasha0906 (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Спасибо! Мы старались))

10 января 2016 года
 
Ммм... Вкусняшка! У нас тоже в качестве мясного блюда была, своего рода, экзотика - запечённые перепела.

pasha0906 (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Ух ты... не пробовала.. а вкус как у курочки?

10 января 2016 года
 
Да, вкус очень похож на курочку! Только в приготовлении перепёлок есть одна хитрость - в маринад не нужно добавлять соль. Солить следует уже перед запеканием. Иначе, в момент маринования весь жир перепёлочек выйдет, и они получатся сухими. А так - они получаются вкусными, слегка жирненькими и мягкими!

pasha0906 (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Какая красота.... надо будет попробовать, правда я даже не приценилась ни разу.... уточек то мы готовим, потому как родственники выращивают... все свое

11 января 2016 года
 
я даже не приценилась ни разу
Могу подсказать. В нашем городе за 4 тушки перепёлок я заплатила 226 руб. Поскольку на Рождество мы были вдвоём с мужем- этого достаточно. А на семью, конечно, побольше надо чуток. Они ведь маааленькие!
уточек то мы готовим, потому как родственники выращивают... все свое
Классно! У нас за тощих уток около 100-1100 за кг. берут.

pasha0906 (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
1000 за кг? Это же просто грабеж
Надо будет посмотреть стоимость перепелочек. Интересно приготовить

11 января 2016 года
 
Это же просто грабеж
Ну вот так... Дурят "нашего брата"...
перепелочек. Интересно приготовить
Удачи! Думаю, тебе понравятся! У меня муж их голени "мясными семечками" обозвал.

pasha0906 (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
Это как раки, только мясные....

11 января 2016 года
 
Ага

11 января 2016 года
+2  
Ответ для Юлия Б 1985
У нас перепелки 150 р штука...

11 января 2016 года
 
Дороже, чем у нас!

11 января 2016 года
+2  
Зато утка 450р за кг))

11 января 2016 года
 
Справедливость восстановлена, стало быть!

11 января 2016 года
+2  
Ага))) мы квиты))

12 января 2016 года
 

10 января 2016 года
+1  
Вкусненько!

pasha0906 (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Да, и очень быстро, если помощники есть

10 января 2016 года
+1  
Выглядит аппетитно) У меня муж с апельсинами делает..ням..ням..)) Но у нас на рынке утка-деревенская по 450р за 1кг. Поэтому дороговато..Кризиссс..А замороженную брать не хочется..да и по вкусу совсем не то..По какой цене брала?

pasha0906 (автор поста)
10 января 2016 года
 
Я брала по бартеру))) родственники нам уточек пару передали, а мы им силой помогли по ремонту.... А так цены конечно убойные. У нас на даче в соседней деревеньке бабульки просто спекулянтки заломили аж 550 руб за кило...
Я вот тоже хочу с апельсинами попробовать потом сделать.... интересно)))

11 января 2016 года
+2  
Да уж ..ну и цены.. уж лучше сёмгу тогда запечь...Пользы больше )))

pasha0906 (автор поста)
11 января 2016 года
 
Семгу или форель мы лома засаливаем... в магазине один раз нарвалась на откровенно испорченный продукт и все... теперь сама..... осталось теперь самой уток развести на балконе

12 января 2016 года
+1  
Ой ..не ..сырую рыбу я вообще бррр..

pasha0906 (автор поста)
12 января 2016 года
 
Вот суши... это я бррр...)))

12 января 2016 года
+1  
Суши ваще брррбрррр)))

pasha0906 (автор поста)
12 января 2016 года
 
вот тут соглашусь

10 января 2016 года
+1  
Надо будет как нибудь приготовить.

pasha0906 (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Конечно, благо праздников еще много))

10 января 2016 года
+1  
Какая аппетитная!
Утащила!

pasha0906 (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Спасибо)) сама так посматриваю... на фото получилась еще краше, чем вживую

10 января 2016 года
+1  

pasha0906 (автор поста)
10 января 2016 года
 
Завершающее пиршество... а теперь надо худеть

10 января 2016 года
+1  
Утка с яблоками всегда вкусно! А почему картошку вместе с уткой не запекаете в рукаве?

pasha0906 (автор поста)
10 января 2016 года
 
В казане всегда запекаю, а тут в форму не убралась.. пришлось отдельно делать

10 января 2016 года
 
Татьяна 1377 пишет:
картошку вместе с уткой
Я вот тоже об этом подумала! Вкуснее ведь!

pasha0906 (автор поста)
11 января 2016 года
 
Конечно вкуснее, просто не убралась в этот раз. А я и утиный жир не выливаю.

10 января 2016 года
+1  
румяная утка получилась

pasha0906 (автор поста)
10 января 2016 года
 
Хотя мы её и не поливали бульоном, как обычно следует ....

11 января 2016 года
+1  
аж слюнки потекли

pasha0906 (автор поста)
11 января 2016 года
+1  

11 января 2016 года
+1  
Ммм, люблю утку Возьму рецепт на заметку, спасибо

pasha0906 (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
рецепт простенький довольно... надеюсь понравится)))

11 января 2016 года
+1  
Безусловно Папа любит разные рецепты с уткой экспериментировать, ему и приготовлю

pasha0906 (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
Я вот потом с апельсинками попробую

11 января 2016 года
 
Я на меду готовила, тоже вкусно. Берешь около 2 ст.ложек меда, добавляешь соль-перец по вкусу, мажешь этой смесью утку. Внутрь - яблоки кислые. И так же запекаешь. Ням-ням получается

pasha0906 (автор поста)
12 января 2016 года
+1  
Ага... я обычно мед смешиваю с соевым соусом.... получается необычный вкус

12 января 2016 года
 

11 января 2016 года
+1  
Вкуснятища!!!

pasha0906 (автор поста)
11 января 2016 года
 

11 января 2016 года
 
Вы знаете я тоже утку запекала ,домашнюю и на новый год и на рождество в русской печке.Только я ее натираю специями и смазываю майонезом.Внутрь начиняла гречневую кашу.Смотрела по телевизору о 80-х так тогда утка фаршированная черносливом была вкаждом доме.По рецепту утку смазывали медом но я не пробовала.У вас очень аппетитная получилась.

pasha0906 (автор поста)
11 января 2016 года
 
Спасибо.... Русская печь? Так это же просто чудо... многое можно отдать за любое блюдо из такой печи. У меня воспоминания с детства остались.... там все так томится и получается просто сказочно вкусно


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить