Опубликовала Navely в группе Наши Вкусняшки!

Куриная печень в соусе якитори с курагой

Куриная печень в соусе якитори с курагой
Сегодня хочу предложить простое но очень вкусное блюдо из куриной печени.
Продукты тут самые простые, но благодаря технологии печень получается невероятно вкусной нежной, ароматной, едят все, даже не любители печени.

Продукты:
Куриная печень - 500 грамм
Курага (или чернослив) - примерно 25- 30 шт.
Соевый соус - 5 столовых ложек (+ 2 столовые ложки воды)
Коричневый сахар или мёд - 3 чайные ложки.
Растительное масло для жарки - 1-2 столовые ложки

Приготовление:
Куриную печень промываем, освобождаем от всех пленочек, нарезаем на примерно одинаковые кусочки.
Курагу промываем, обсушиваем, разрезаем на половинки
На деревянные шпажки попеременно надеваем курагу и печень, стараться что бы с краю была курага.
В миске смешиваем соевый соус и сахар. Я для себя развожу соус немного водой, но это необязательно, просто возьмите соуса больше на 2 ложки. И еще один момент, мне больше нравится когда с мёдом, мужу больше нравится когда с сахаром, так что тут возможны варианты.
Кладем шпажки с печенью в маринад минут на 30, переворачиваем их несколько раз.
На сковороде разогреваем растительное масло, как следует, сковорода должна стать прям горячей.
Вынимаем шпажки из маринада и укладываем в разогретое масло.
Жарим на среднем минут 10-12 переворачивая шпажки, чтобы прожарилось всё равномерно.
В самом конце выливаем оставшийся маринад на печень, прибавляем огонь и даем выпариться. Так же переворачивам в это время шпажки, так получится глазурь.
Подаем в горячем виде с овощами или гарниром, это по желанию
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Navely
23 декабря 2022 года 7 1462 14 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Куриная печень в соусе якитори с курагой
  Сегодня хочу предложить простое но очень вкусное блюдо из куриной печени.
Продукты тут самые простые, но благодаря технологии печень получается невероятно вкусной нежной, ароматной, едят все, даже не любители печени.
Продукты:
Куриная печень - 500 грамм
Курага (или чернослив) - примерно 25- 30 шт.
Соевый соус - 5 столовых ложек (+ 2 столовые ложки воды)... Читать полностью

« Голени в пикантном маринаде с имбирем, запеченные с айвой | Вариации на тему »


Смотрите также:
Комментарии:

Navely (автор поста)
23 декабря 2022 года
 
Приятного аппетита!

23 декабря 2022 года
 
Интересный рецепт, но я печень не люблю. Чем бы её заменить? Может банальной грудкой или куриными сердечками?

Navely (автор поста)
23 декабря 2022 года
+1  
В этом маринаде да и в принципе с курагой отлично будет и грудка, и сердечки, только надо корректировать время приготовления. Кстати да, я же грудку так делаю только не на шпажках и без кураги, а сердечки нужно в этом маринаде оставить часиков на 5, потом уже нанизывать на шпажки.

24 декабря 2022 года
 
надо попробовать будет. Стащу в копилочку, что бы не потерять. Спасибо!

23 декабря 2022 года
 
Очень интересный рецепт! Надежда, спасибо большое!
Печень люблю, забрала в копилку

Navely (автор поста)
23 декабря 2022 года
 

23 декабря 2022 года
 
Прямо мой рецепт
И печень люблю и чернослив. Предпочитаю чернослив, он более ароматный. Шпажки такие уже куплены, коричневый сахар тоже есть.
Дело за печенью и черносливом. Спасибо! Забрала себе этот вкусный рецептик

Navely (автор поста)
23 декабря 2022 года
 
На здоровье! У меня не любит чернослив. Я иногда делаю половину с курагой, половину с черносливом.

23 декабря 2022 года
 
У меня муж не любит ни курагу ни чернослив в блюдах, только в чистом виде. А я и дочка любим всякие такие вкусные добавки.
Приходится ему и нам готовить отдельно.

24 декабря 2022 года
 
Так пусть кушает печень а чернослив или курагу оставит

25 декабря 2022 года
+1  
Неет, если пахнет не будет есть.

24 декабря 2022 года
 
возьму на заметку

25 декабря 2022 года
 
Ох, и мастерица ты!

25 декабря 2022 года
 
Ммммм, интересно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить