Опубликовала Navely в группе Наши Вкусняшки!

Голени в пикантном маринаде с имбирем, запеченные с айвой

Голени в пикантном маринаде с имбирем, запеченные с айвой
В продолжении темы Сабрины об айве в сочетании я мясом хочу предложить вам свой рецепт.

Подобным образом я часто запекаю различные части курицы, с айвой и овощами, даже не всегда предварительно мариную мясо.
И наоборот, изначально рецепт маринада я использовала в основном для крылышек, они получаются просто бесподобными (только томата для крылышек я беру больше), запекала их без айвы, чисто крылышки.

Но я не могу стоять на месте, всё время экспериментирую, вот такой рецепт родился.

Продукты:

Куриные голени (или крылышки) - 1 кг.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сухой имбирь- 1 стол. ложка (это остро, уменьшайте на свой вкус)
Розмарин или сухой укроп - 1 чайная ложка
Сладкий кетчуп - 2 стол. ложки
Паприка - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус 6% - 2 стол. ложки
Растительное масло - 2 стол. ложки
Соль и перец по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Смешиваем кетчуп, тертый чеснок, соль, сахар, уксус, имбирь, розмарин.

Этой смесью как следует натираем голени. Оставляем мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь в холодильник.

Перед запеканием добавляем к голеням растительное масло, перемешиваем.
Лук и морковь очищаем, крупно режем. Так же режем крупно айву.
Выложить всё в форму для запекания, голени и овощи с айвой, оставшийся маринад выливаем на голени. Запекаем при температуре 180°С в течении 45-50 минут, до готовности.

Подаем вместе с запеченными овощами и зеленью.
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Navely
15 декабря 2022 года 5 1130 5 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Голени в пикантном маринаде с имбирем, запеченные с айвой
  В продолжении темы Сабрины об айве в сочетании я мясом хочу предложить вам свой рецепт.
Подобным образом я часто запекаю различные части курицы, с айвой и овощами, даже не всегда предварительно мариную мясо... Читать полностью

« Сырные вафли со шпинатом | Куриная печень в соусе якитори с курагой »


Смотрите также:
Комментарии:

16 декабря 2022 года
 
Супер!!! Обожаю курятинку Легко и просто, а выглядит обалденно, и наверняка невероятно вкусно

Navely (автор поста)
16 декабря 2022 года
 
даже и не сомневайся

16 декабря 2022 года
 
Судя по ингредиентам для маринада (или соуса, не суть важно), должно быть очень вкусно
Navely пишет:
В продолжении темы Кристины об айве
Может быть Сабринны? Вроде она эту тему начала

Navely (автор поста)
16 декабря 2022 года
 
ой, спасибо, конечно же Сабрины

16 декабря 2022 года
 
Ой, какая вкуснотища! И главное все не сложно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить