Опубликовала Fayina
в группе Наши Вкусняшки!
Лимоны на зиму. С имбирем
Здравствуйте, дорогие девочки!!!
Почти все девочки занимаются закрутками, засолками и вареньями, а я сижу и читаю только. Потому что уже очень давно перестала этим заниматься. По разным причинам. Но вот вчера заглянула в холодильник и поняла: нет, я все же делаю заготовки. Вернее, одну заготовку - лимон с имбирем. Раньше я только лимон делала, а вот года два назад на сайте Страны Мам нашла, что многие имбирь туда добавляют. И делаю теперь с имбирем.
Так что в копилочку рецептов предлагаю очень полезный и вкусный лимончик.
Вот как я его делаю (прошу прощения, часть фото из интернета, не думала, что нужны будут).
Покупаю лимоны и имбирь. В этом году было 15 штук, 1500 грамм лимонов.
Мою, иногда (если они подвяли) кладу на пару минут в кипяток. После этого больше сока получается.
Разрезаю первый поперек и выясняю, на сколько толстый белый слой. Если очень толстый, то я его срезаю. Сначала тонко срезаю желтую кожицу, а потом очищаю лимоны от белого слоя.
Если белый слой тонкий, то просто нарезаю сразу на кружочки. Нарезать надо над миской, чтобы весь вытекающий сок собрать:
Каждый кружочек проверяю на свет, чтобы вынуть все косточки (они, как и белый слой дают горечь; но если белый слой просто чуть горчит, то косточки очень горькие):
И теперь приступаю к самому важному процессу - перекручиваю на мясорубке кружочки лимонов и, если снимала отдельно, кожицу:
Получается вот такая кашица:
Теперь пришла очередь имбиря. Я купила небольшой кусочек и отломала один отросток длиной около 4 см. Вот он лежит рядом со столовой ложкой:
Мою, чищу, снова мою и тру на терке маленькой прямо в лимонную массу.
И заправляю все сахаром. По правильному надо дать на 1 кг лимонов 1 кг сахара. Я так делала всего пару раз, поначалу. А теперь не больше одной четверти. А в этот раз вообще дала одну чашку в 250 мл сахара:
Все размешиваю:
и расфасовываю по помытым очень горячей водой баночкам. Вышло вот столько: одна банка была где-то на 800 мл (там был килограмм сливового повидла), одна банка на 670 мл и немного в кружечке. Из более меньшей банки мы уже немного съели:
По бОльшей части мы добавляем этот лимон в чай:
Только надо учесть, что в чашке на дне образуется небольшой осадок из кусочков лимона. И про имбирь: это дело вкуса. Если не нравится, его просто не добавлять.
Храню в холодильнике. Так как здесь ничего не варится, то все витамины, особенно витамин С, находятся в целости и сохранности. Можно эту заготовку для пирога использовать в начинку или в тесто.
Всем приятного аппетита и побольше витаминов!!!
Почти все девочки занимаются закрутками, засолками и вареньями, а я сижу и читаю только. Потому что уже очень давно перестала этим заниматься. По разным причинам. Но вот вчера заглянула в холодильник и поняла: нет, я все же делаю заготовки. Вернее, одну заготовку - лимон с имбирем. Раньше я только лимон делала, а вот года два назад на сайте Страны Мам нашла, что многие имбирь туда добавляют. И делаю теперь с имбирем.
Так что в копилочку рецептов предлагаю очень полезный и вкусный лимончик.
Вот как я его делаю (прошу прощения, часть фото из интернета, не думала, что нужны будут).
Покупаю лимоны и имбирь. В этом году было 15 штук, 1500 грамм лимонов.
Мою, иногда (если они подвяли) кладу на пару минут в кипяток. После этого больше сока получается.
Разрезаю первый поперек и выясняю, на сколько толстый белый слой. Если очень толстый, то я его срезаю. Сначала тонко срезаю желтую кожицу, а потом очищаю лимоны от белого слоя.
Если белый слой тонкий, то просто нарезаю сразу на кружочки. Нарезать надо над миской, чтобы весь вытекающий сок собрать:
Каждый кружочек проверяю на свет, чтобы вынуть все косточки (они, как и белый слой дают горечь; но если белый слой просто чуть горчит, то косточки очень горькие):
И теперь приступаю к самому важному процессу - перекручиваю на мясорубке кружочки лимонов и, если снимала отдельно, кожицу:
Получается вот такая кашица:
Теперь пришла очередь имбиря. Я купила небольшой кусочек и отломала один отросток длиной около 4 см. Вот он лежит рядом со столовой ложкой:
Мою, чищу, снова мою и тру на терке маленькой прямо в лимонную массу.
И заправляю все сахаром. По правильному надо дать на 1 кг лимонов 1 кг сахара. Я так делала всего пару раз, поначалу. А теперь не больше одной четверти. А в этот раз вообще дала одну чашку в 250 мл сахара:
Все размешиваю:
и расфасовываю по помытым очень горячей водой баночкам. Вышло вот столько: одна банка была где-то на 800 мл (там был килограмм сливового повидла), одна банка на 670 мл и немного в кружечке. Из более меньшей банки мы уже немного съели:
По бОльшей части мы добавляем этот лимон в чай:
Только надо учесть, что в чашке на дне образуется небольшой осадок из кусочков лимона. И про имбирь: это дело вкуса. Если не нравится, его просто не добавлять.
Храню в холодильнике. Так как здесь ничего не варится, то все витамины, особенно витамин С, находятся в целости и сохранности. Можно эту заготовку для пирога использовать в начинку или в тесто.
Всем приятного аппетита и побольше витаминов!!!
|
27 сентября 2017 года | 26 | 6877 | 56 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Лимоны на зиму. С имбирем
Здравствуйте, дорогие девочки!!! Почти все девочки занимаются закрутками, засолками и вареньями, а я сижу и читаю только. Потому что уже очень давно перестала этим заниматься. По разным причинам. Но вот вчера заглянула в холодильник и поняла: нет, я все же делаю заготовки. Вернее, одну заготовку - лимон с имбирем... Читать полностью |
« Гранулированный Иван-чай | | | Вкуснейший яблочный джем. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Салат "Шухи".
Соц. опрос по марафону...
Домашний кинозал. Сентябрь 2024
Маникюрный флешмоб. 88 дней до Нового года
|
Новые обзоры косметики:
|
Имбирь и придает легкую остринку. Только я в этот раз совсем мало положила, его почти не чувствуется. В предыдущей партии было больше. Когда в чашку чая даешь такой лимон, то вкус имбиря такой легкий, едва уловимый. А потом в животе такое тепло от него, ни с чем не сравнить.
Для курицы я имбирь тоже добавляю. Вот закончим с консервацией, я выложу несколько постов про микроволновку (эх, хорошо, что успела пару рецептов сфотографировать до ее отказа работать), там имбирь и будет.
Спасибо, Мариша!!!
Спасибо!!!
P.S. Фаиночка, кинь мне ссылку в личку
Уже отправила.
Спасибо!
Спасибо большое!!!
Спасибо за коммент!!!
Спасибо за коммент!