Опубликовала Лялич в группе Наши Вкусняшки!

Гранулированный Иван-чай

Гранулированный Иван-чай
В этом году заготовила я себе на зиму замечательный чай. Да не простой, а почти как настоящий, только из Иван-чая.
Готовится он из листьев этого растения во время цветения. Собираем молодые листочки, чистые и без каких то либо дефектов. Собираем обязательно в корзинку или холщевую сумку, чтобы они не отсырели. Если Вы рвали их после дождя то обязательно дайте им обсохнуть на ткани в один ряд.

Теперь приступим к изготовлению чая.
Листья прокручиваем в мясорубке с крупной решеткой. Берем пластиковую или деревянную емкость и застелить влажной хлопчатобумажной тканью. Рассыпаем нашу заготовку в один слой и накрываем такой же сырой тканью сверху, прижимая руками. Оставляем так на сутки. Если ткань будет высыхать, то ее нужно будет мочить. Это нужно для ферментации листьев. За это время из ярко-зеленого цвета масса превратится в темно-зеленую.
Включаем духовку на 60 градусов. Решетку застелить бумагой, кладем массу в один слой и сушим примерно 1 час. У меня газовая духовка и минимум на что я могу выставить, это 90 градусов. Поэтому я сушу с приоткрытой дверкой. Даем полностью остыть ( не в духовке).



Пересыпаем в стеклянные банки и храним в закрытом виде.


Завариваем его из расчета 2 ч. л. на 300 мл. горячей воды. Даем настояться и наслаждаемся прекрасным чаем с тонким яблочно-цветочным ароматом.

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Лялич
26 сентября 2017 года 13 756 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Гранулированный Иван-чай
  В этом году заготовила я себе на зиму замечательный чай. Да не простой, а почти как настоящий, только из Иван-чая.
Готовится он из листьев этого растения во время цветения. Собираем молодые листочки, чистые и без каких то либо дефектов. Собираем обязательно в корзинку или холщевую сумку, чтобы они не отсырели... Читать полностью

« Варенье клубничное - настроение отличное! | Лимоны на зиму. С имбирем »


Смотрите также:
Комментарии:

26 сентября 2017 года
+1  
Ням-ням,сразу чаек захотела попить..

Лялич (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
А пойдем ка на рюмку чая.

26 сентября 2017 года
+1  
Выхожу..

26 сентября 2017 года
+1  
как раз сейчас пью такой чай

Лялич (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
И я тоже. Наш круг любителей чая расширяется.

26 сентября 2017 года
+1  
у меня только крупно листовой
его еще называют капорский

Лялич (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
Это второе название такого чая. Тоже вкусный.

26 сентября 2017 года
+1  

27 сентября 2017 года
+1  
Иван чай напоминает вкус чернослива

Лялич (автор поста)
27 сентября 2017 года
+1  
А у меня ассоциация с яблоками. Спасибо Яночка.

27 сентября 2017 года
+1  
Здорово

Лялич (автор поста)
27 сентября 2017 года
+1  
Спасибо огромное.

27 сентября 2017 года
+1  
Класс !

Лялич (автор поста)
27 сентября 2017 года
+1  
Алсунчик, спасибо моя хорошая.

27 сентября 2017 года
+1  
Так что , ларочка , я к тебе на рюмку чая !

Лялич (автор поста)
27 сентября 2017 года
+1  
Я только за. Жду.

27 сентября 2017 года
+1  
Уже лечу

27 сентября 2017 года
+1  
Отличный вариант

Лялич (автор поста)
27 сентября 2017 года
+1  
Ната, спасибо огромное.

27 сентября 2017 года
+1  

27 сентября 2017 года
+1  
Люблю Иван-чай

Лялич (автор поста)
27 сентября 2017 года
 
И я. Спасибо дорогая.

27 сентября 2017 года
+1  
Я тоже в этом году собирала листья, правда делала сама бабушка

Лялич (автор поста)
27 сентября 2017 года
 

27 сентября 2017 года
+1  
Полезный чай!!!!

Лялич (автор поста)
27 сентября 2017 года
 
Спасибо огромное.

27 сентября 2017 года
+1  
Иван-чай очень полезный. Пойду, аналог поищу. Спасибо!!!

Лялич (автор поста)
27 сентября 2017 года
 
На здоровье дорогая.

2 октября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
2 октября 2017 года
 
Большое спасибо.

3 октября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
3 октября 2017 года
 
Огромное спасибо.

4 октября 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить