Опубликовала Tasha_1980 в группе Наши Вкусняшки!

Свиные отбивные в вишнёвом маринаде

Свиные отбивные в вишнёвом маринаде
Всем заглянувшим на огонёк, моё почтение!

Не успела я со своим рецептом к конкурсу, но я сильно не расстроена, там и так предостаточно вкусных и праздничных рецептов.

На новый год я готовила в качестве основного блюда отбивные из свинины в вишнёвом маринаде. Результат был неожиданным для меня и моих мужчин.

Не буду томить и приступим к самому процессу.

Ингредиенты (на 3 порции):

6 шт. - свиные отбивные
соль, перец - по вкусу

Маринад:

300 гр. - вишни (у меня замороженная)
2 ст. л. - растит. масло
1 ст. л. - сахара (зависит от кислоты вишни)
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

У меня были готовые отбивные, я взяла 6 штук из расчёта по 2 штучки на порцию, осталось только посолить и поперчить.


Вишни, если нет весов, берите 3 горсти.


Так как у меня была вишня замороженная, я её размораживала в микроволновке, а потом придавливала толкушкой, чтоб выделился сок. Добавила масло, сахар, немного соли и молотого перца. Маринад готов.


Далее, берём миску, наливаем пару столовых ложек маринада вместе с ягодами, выкладываем мясо обильно поливая маринадом каждую отбивную. Если маринад остался, то заливаем им всё мясо и отправляем в холодильник мариноваться на пару часиков.


По истечении времени достаем промаринованное мясо и выкладываем его в форму вместе с маринадом, но без ягод.


Накрываем форму фольгой и делаем проколы вилкой или ножом.


Отправляем форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Потом убавляем жар до 180°, томим ещё 20 минут. По истечении времени снимаем фольгу, каждый кусочек мяса переворачиваем и доводим до готовности ещё минут 10-20. Весь маринад должен выпариться, а мясо подрумяниться. В итоге, отбивные получаются с корочкой, но рассыпчатые и нежные внутри.

Готовые отбивные выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Tasha_1980
11 января 2018 года 6 448 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Свиные отбивные в вишнёвом маринаде
  Всем заглянувшим на огонёк, моё почтение!
Не успела я со своим рецептом к конкурсу, но я сильно не расстроена, там и так предостаточно вкусных и праздничных рецептов.
На новый год я готовила в качестве основного блюда отбивные из свинины в вишнёвом маринаде. Результат был неожиданным для меня и моих мужчин.
Не буду томить и приступим к самому процессу.
Ингредиенты (на 3 порции):... Читать полностью

« Аромат Нового года. Апельсиновые чипсы. | 7 полезных домашних соусов »


Смотрите также:
Комментарии:

11 января 2018 года
+1  
Ммм... Вкусно, должно быть! Забираю!

Tasha_1980 (автор поста)
11 января 2018 года
 
Юль, мне понравилось то, как маринад повлиял на мясо насытив цветом и соком.
В сезон шашлыков попробую так мясо для шашлыка замариновать
Спасибо!

11 января 2018 года
+1  
Как интересненько и такие красивые отбивнушки

Tasha_1980 (автор поста)
11 января 2018 года
+1  
Спасибо, Леночка!
Это вишнёвый сок сделал их таким красивыми

11 января 2018 года
+1  

11 января 2018 года
+1  
Какая красота!!! И не сомневаюсь, что и вкуснота

Tasha_1980 (автор поста)
11 января 2018 года
+1  
Честно сказать, фото готового блюда делала на следующий день, оставшихся двух отбивнушек
Сын свою порцию в миг стрескал за Новогодним столом
Спасибо большое!

11 января 2018 года
+1  
МММ вкуснотааа!!!

Tasha_1980 (автор поста)
11 января 2018 года
+1  
Танюша, спасибо тебе за идею с вишней

11 января 2018 года
+1  
Здорово, Наташ, что идея такое разнообразие блюд рождает!

Tasha_1980 (автор поста)
15 января 2018 года
 

11 января 2018 года
+1  
Шедеврально

Tasha_1980 (автор поста)
15 января 2018 года
 
О! Мариночка, спасибо огромное!!!

15 января 2018 года
+1  

11 января 2018 года
+1  
Ммм, аж слюнки потекли!

Tasha_1980 (автор поста)
15 января 2018 года
 
Спасибо, Настюш!

12 января 2018 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
15 января 2018 года
 
Спасибо, дорогая!

12 января 2018 года
+1  
МММММ, сплошной восторг!

Tasha_1980 (автор поста)
15 января 2018 года
+1  
Большое спасибо!

13 января 2018 года
+1  
Какая красота и вкуснота! Жаль, у нас вишни нет...

Tasha_1980 (автор поста)
15 января 2018 года
 
Fayina пишет:
Жаль, у нас вишни нет...
Вообще не бывает?

Спасибо, Фаиночка!

15 января 2018 года
+1  
Свежей практически за 20 лет раза два-три видела, замороженная есть, но с сахаром. А в банках не пойми что - то ли вишня, то ли черешня, все сладкое и бесцветное.

Tasha_1980 (автор поста)
15 января 2018 года
 
Fayina пишет:
замороженная есть, но с сахаром
Это такую продают?

15 января 2018 года
+1  
Да. На упаковке написано, что вишня засахаренная замороженная. Когда разморозила (вареники хотела делать), то сока было немеряно и очень сладкого, вишня просто тряпкой. В варениках вишня была никакая. Увы, вот такая история.

Tasha_1980 (автор поста)
16 января 2018 года
 
Жаль конечно, что вишня совсем не кудышняя. Но я, кстати, тоже сахар добавляла в маринад. Так что, можешь попробовать и с такой, какая есть у вас. Если слишком сладкая будет, то добавь бальзамического уксуса

17 января 2018 года
+1  
Я лучше простой уксус добавлю, бальзамический не по мне совсем. Спасибо, Наташенька!

Tasha_1980 (автор поста)
17 января 2018 года
 
Fayina пишет:
простой уксус добавлю
, а ещё лучше яблочный или виноградный

17 января 2018 года
+1  
Конечно!

13 января 2018 года
+1  
Таааак, вишня есть... мяса нету
Спасибо за рецепт

Tasha_1980 (автор поста)
15 января 2018 года
 
Во как! Значит бери на заметку, когда мяско будет, тогда и приготовишь
Спасибо, дорогая!

13 января 2018 года
+1  
Интересно! И вишня есть, и мясо, как раз сегодня праздник

Tasha_1980 (автор поста)
15 января 2018 года
 
Отлично!
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: