Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

7 полезных домашних соусов

7 полезных домашних соусов
Забудьте о майонезе и кетчупе
Рецепт приготовления 7-ми полезных домашних соусов.

Когда вы добавляете к еде всевозможные соусы – вкус блюда раскрывается и будто бы играет другими нотками.

Самые популярные соусы – это кетчуп и майонез. Но они уже давно приелись, а также в их составе можно найти половину таблицы Менделеева. Кетчуп уже давно отнесли к списку вредных продуктов, а майонез – первый вредитель фигуры, а также скоропортящийся соус. При неправильной температуре хранения блюда с майонезом рискуют быть испорченными.

Вашему вниманию 7 великолепных рецептов соусов без добавления кетчупа и майонеза, а главное – только из натуральных продуктов!
Эти соусы добавят совершенно других вкусовых оттенков в палитру ваших вкусовых ощущений!

Испанский соус Сальса

Вам потребуется:

15 помидоров черри
20 г укропа
20 г зелёного лука
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
соль перец

Приготовление:

Вымойте лук, укроп и помидоры. Разрежьте помидоры на половинки, добавь укроп, лук и чеснок и снова измельчите.
В массу влейте уксус, оливковое масло и томатную пасту.
Добавьте соль и перец по вкусу, и перелейте содержимое в соусницу.

Заправка для салата

Вам потребуется:
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока соль перец

Приготовление:
Измельчите чеснок. Перемешайте в небольшой ёмкости оливковое масло, уксус и чесночной кашицей.
Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте ёмкость крышкой и встряхните хорошо.

Укропный соус

Вам потребуется:
6 зубчиков чеснока
20 г укропа
1/2 ч. л. цедры лимона
1 лимон
100 мл оливкового масла
Соль

Приготовление:
Вымойте и измельчите укроп.
Счистите цедру с лимона и выдавите с него сок.
Смешать все ингредиенты и в блендере измельчить до кашицеобразного состояния.
Соус переложите в банку. Подавайте к рыбе, мясу и овощам.

Соус Джаджик

Вам потребуется:
125 мл йогурта
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 огурец
1 ст. л. лимонного сока
20 г петрушки

Приготовление:
Вымойте и высушите огурец. Натрите его на тёрке и отожмите от сока.
Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты и полейте сверху оливковым маслом.

Кисло – сладкий соус

Ингредиенты:
1 ч. л. кукурузной муки
4 ст. л. кипячёной воды
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:
Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой ёмкости.
В эмалированной кастрюле смешайте томатную пасту с сахаром, уксусом, апельсиновым соком и соевым соусом.
Добавьте в кастрюлю смесь из кукурузной муки и доведите до кипения.
Соус снимается с плиты сразу после закипания и подаётся горячим к мясу.

Соус Песто


Ингредиенты:
50 г пармезана
60 г базилика
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
3 ст. л. кедровых орехов
Соль

Приготовление:
Помойте базилик. Нарежьте чеснок кубиками.
Натрите пармезан на мелкой тёрке.
Измельчите в блендере: базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, 1 /3 части оливкового масла,
Взбивайте соус, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, до однородной консистенции.

Сырный соус

Ингредиенты:
200 г плавленого сыра
200 мл сливок
50 г твёрдого сыра
10 мл растительного масла
3 ст. л. кедровых орехов
приправы на ваш вкус

Приготовление:
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Смешайте плавленый сыр со сливками и растительным маслом и проварите до закипания на медленном огне.
Добавьте твёрдый и приправы, проварите ещё 3 минуты.
Тэги: соусы
Рубрика: Наши советы
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Mari67na
12 января 2018 года 21 308 18 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 7 полезных домашних соусов
  Забудьте о майонезе и кетчупе
Рецепт приготовления 7-ми полезных домашних соусов.
Когда вы добавляете к еде всевозможные соусы – вкус блюда раскрывается и будто бы играет другими нотками.
Самые популярные соусы – это кетчуп и майонез. Но они уже давно приелись, а также в их составе можно найти половину таблицы Менделеева... Читать полностью

« Свиные отбивные в вишнёвом маринаде | Лапша удон с курицей и морковью в соусе Терияки. »


Смотрите также:
Комментарии:

12 января 2018 года
+1  

Mari67na (автор поста)
12 января 2018 года
+1  

12 января 2018 года
 
забрала себе

Mari67na (автор поста)
12 января 2018 года
+1  

12 января 2018 года
 

Mari67na (автор поста)
12 января 2018 года
+1  

12 января 2018 года
 
Mari67na пишет:
Соус Джаджик
Это кто так греческий соус обозвал?

Mari67na (автор поста)
12 января 2018 года
+1  

13 января 2018 года
+1  
Очень многие соусы делаю сама, особенно цацыки люблю. А вот в испанскую сальсу хорошо добавить острый красный перец, потому что соус должен быть острым. В Испании он как огонек, но такой вкусный, что оторваться невозможно (я его просто хлебом ела).
Спасибо, Мариша!

Mari67na (автор поста)
13 января 2018 года
 

Фаина, делись своими рецептиками

13 января 2018 года
 
Да не проблема, напишу!

13 января 2018 года
+1  

Mari67na (автор поста)
13 января 2018 года
 

13 января 2018 года
 

13 января 2018 года
 
Вот спасибо , утащила

Mari67na (автор поста)
13 января 2018 года
 

17 января 2018 года
 
Интересненько!

Mari67na (автор поста)
17 января 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить