Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

7 полезных домашних соусов

7 полезных домашних соусов
Забудьте о майонезе и кетчупе
Рецепт приготовления 7-ми полезных домашних соусов.

Когда вы добавляете к еде всевозможные соусы – вкус блюда раскрывается и будто бы играет другими нотками.

Самые популярные соусы – это кетчуп и майонез. Но они уже давно приелись, а также в их составе можно найти половину таблицы Менделеева. Кетчуп уже давно отнесли к списку вредных продуктов, а майонез – первый вредитель фигуры, а также скоропортящийся соус. При неправильной температуре хранения блюда с майонезом рискуют быть испорченными.

Вашему вниманию 7 великолепных рецептов соусов без добавления кетчупа и майонеза, а главное – только из натуральных продуктов!
Эти соусы добавят совершенно других вкусовых оттенков в палитру ваших вкусовых ощущений!

Испанский соус Сальса
соусы

Вам потребуется:

15 помидоров черри
20 г укропа
20 г зелёного лука
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
соль перец

Приготовление:

Вымойте лук, укроп и помидоры. Разрежьте помидоры на половинки, добавь укроп, лук и чеснок и снова измельчите.
В массу влейте уксус, оливковое масло и томатную пасту.
Добавьте соль и перец по вкусу, и перелейте содержимое в соусницу.

Заправка для салата

Вам потребуется:
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока соль перец

Приготовление:
Измельчите чеснок. Перемешайте в небольшой ёмкости оливковое масло, уксус и чесночной кашицей.
Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте ёмкость крышкой и встряхните хорошо.

Укропный соус

Вам потребуется:
6 зубчиков чеснока
20 г укропа
1/2 ч. л. цедры лимона
1 лимон
100 мл оливкового масла
Соль

Приготовление:
Вымойте и измельчите укроп.
Счистите цедру с лимона и выдавите с него сок.
Смешать все ингредиенты и в блендере измельчить до кашицеобразного состояния.
Соус переложите в банку. Подавайте к рыбе, мясу и овощам.

Соус Джаджик

Вам потребуется:
125 мл йогурта
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 огурец
1 ст. л. лимонного сока
20 г петрушки

Приготовление:
Вымойте и высушите огурец. Натрите его на тёрке и отожмите от сока.
Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты и полейте сверху оливковым маслом.

Кисло – сладкий соус

Ингредиенты:
1 ч. л. кукурузной муки
4 ст. л. кипячёной воды
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:
Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой ёмкости.
В эмалированной кастрюле смешайте томатную пасту с сахаром, уксусом, апельсиновым соком и соевым соусом.
Добавьте в кастрюлю смесь из кукурузной муки и доведите до кипения.
Соус снимается с плиты сразу после закипания и подаётся горячим к мясу.

Соус Песто


Ингредиенты:
50 г пармезана
60 г базилика
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
3 ст. л. кедровых орехов
Соль

Приготовление:
Помойте базилик. Нарежьте чеснок кубиками.
Натрите пармезан на мелкой тёрке.
Измельчите в блендере: базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, 1 /3 части оливкового масла,
Взбивайте соус, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, до однородной консистенции.

Сырный соус

Ингредиенты:
200 г плавленого сыра
200 мл сливок
50 г твёрдого сыра
10 мл растительного масла
3 ст. л. кедровых орехов
приправы на ваш вкус

Приготовление:
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Смешайте плавленый сыр со сливками и растительным маслом и проварите до закипания на медленном огне.
Добавьте твёрдый и приправы, проварите ещё 3 минуты.
Тэги: соусы
Рубрика: Наши советы
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Mari67na
12 января в 9:49 17 115 18 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Свиные отбивные в вишнёвом маринаде | Лапша удон с курицей и морковью в соусе Терияки. »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

12 января в 10:26
+1  

Mari67na (автор поста)
12 января в 10:31
+1  

12 января в 10:50
 
забрала себе

Mari67na (автор поста)
12 января в 11:09
+1  

12 января в 19:06
 

Mari67na (автор поста)
12 января в 19:10
+1  

12 января в 21:08
 
Mari67na пишет:
Соус Джаджик
Это кто так греческий соус обозвал?

Mari67na (автор поста)
12 января в 21:35
+1  

13 января в 1:36
+1  
Очень многие соусы делаю сама, особенно цацыки люблю. А вот в испанскую сальсу хорошо добавить острый красный перец, потому что соус должен быть острым. В Испании он как огонек, но такой вкусный, что оторваться невозможно (я его просто хлебом ела).
Спасибо, Мариша!

Mari67na (автор поста)
13 января в 10:01
 

Фаина, делись своими рецептиками

13 января в 17:57
 
Да не проблема, напишу!

13 января в 12:35
+1  

Mari67na (автор поста)
13 января в 12:45
 

13 января в 12:46
 

13 января в 15:51
 
Вот спасибо , утащила

Mari67na (автор поста)
13 января в 16:57
 

17 января в 16:07
 
Интересненько!

Mari67na (автор поста)
17 января в 17:04
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Сливочная курочка
Курица там перетущилась, у меня в сотейнике за 30 мин. утушивается.
4 дня назад  |  35 комментариев
Корейская морковка
А еще куркума сама по себе очень полезна, я ее стала добавлять даже в картофельное пюре! И в тесто для пирожков... Словом, здесь ей тоже самое место! Фаиночка, спасибо за очередной рецепт! забираю...
8 дней назад  |  36 комментариев
Конкурс "Новогодний образ" - цвет года на ногтях.
очень нежно и красиво))И сама вы очень хорошенькая. Скажите а что у вас за помада?))замечательный оттенок
10 дней назад  |  33 комментария
Но мы еще повоюем!
Получилось умопомрачительно .
Оттенки играют прямо цветами, прелесть!
11 дней назад  |  11 комментариев
Новые обзоры косметики:
Нежность до кончиков пальцев с кремом Nivea
NIVEA / Крем для рук Нежность и Забота
Универсальное масло от DNC
DNC / Масло Моринги
Суровый крем для суровой российской зимы
Himalaya herbals / Крем для лица Питательный крем