Опубликовала irinok572 в группе Наши Вкусняшки!

Майонез может быть полезным… домашний майонез – быстро, вкусно, полезно!

Майонез может быть полезным… домашний майонез – быстро, вкусно, полезно!
В разгаре постновогодняя феерия нескончаемых беззаботных праздничных дней, а значит, в очередной раз пора к столу!
Неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья является обилие различных салатов из всевозможных ингредиентов, от привычных нам до заморских - экзотических. Лишь один единственный компонент в них остается неизменным – майонез. Конечно же этот ингредиент всегда можно приобрести в магазине в готовом виде на любой вкус и личностные предпочтения. Но гораздо интереснее приготовить домашний майонез самостоятельно, наполнив его не только натуральными и полезными составляющими, но и обогатив собственной позитивной энергией!

Как приготовить майонез «Классический».

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию можно заменить 2-3 –мя перепелиными)
Масло растит. рафинирован. подсолнечное – 150 г.
Масла растит. по желанию – 1ст. л. (каждого масла)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль, горчица, специи – по вкусу


Яйцо с добавлением лимонного сока, соли, специй и горчицы (по желанию) взбиваем блендером до увеличения объема массы. Затем, продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло.
В приготовлении домашнего майонеза в качестве основы рекомендуется использовать только рафинированные растительные масла без запаха. Лучше всего для этого подойдет рафинированное, дезодорированное подсолнечное масло.

Нежелательно брать за основу оливковое масло, так как его структура не позволяет добиться легкой густой консистенции, а также вкус готового майонеза будет с не слишком приятной горечью. Но если вы предпочитаете майонез с пикантным оливковым вкусом, достаточно 1 стол. ложку оливкового масла добавить к маслу-основе.

Внимательно следим за консистенцией на протяжении процесса взбивания и регулируем ее в соответствии с потребностями и предпочтениями, добавляя по 1 ст. л. масла по желанию (я использовала масло виноградных косточек)

Для придания готовому продукту нежного орехового вкуса можно использовать ореховые масла: грецкого ореха, кедрового, макадамии, фундука и др.
Также в качестве усилителя вкуса майонеза и обогащения его полезными свойствами необходимо в не больших количествах добавлять масла виноградных, персиковых, абрикосовых косточек, масло зародышей пшеницы, кукурузное, льняное.

Особенно изысканный привкус домашнему майонезу придаст кунжутное масло, а облепиховое – обогатит консистенцию красивым желто-оранжевым цветом.
Чем больше масла – тем консистенция гуще, жирнее и насыщеннее!!!
Поэтому, если требуется получить легкий низкокаллорийный продукт – важно не переборщить с маслами и периодически пробовать массу на вкус, определяя степень его жирности!!!

Интересно, что растительные масла, входящие в состав домашнего майонеза значительно активизируют отдачу своих полезных веществ во время взбивания яично-масляной массы.
А если учесть тот факт, что растительные масла большинство из нас используют при высокотемпературной термической обработке продуктов, то становится понятно как много «масляных полезностей» наш организм теряет.

Употребление домашнего майонеза с обработкой масел холодным способом позволяет сохранить в них драгоценные полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), которые необходимы для хорошего функционирования всех органов и систем нашего организма, защиты клеток организма от внешней негативной атаки и разрушения.

Невероятно вкусный, нежный и полезный классический домашний майонез готов!


Приятного, вкусного и полезного новогоднего застолья!
 
Полезная ли для вас данная информация?
Опрос завершен.

Да,безусловно!
9 (53%)
Непременно опробую рецепт!
6 (35%)
Узнала много нового!
0 (0%)
С информацией знакома!
1 (6%)
Лично опробовала подобный рецепт!
1 (6%)
Всего проголосовало: 14
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru
Опрос: Полезная ли для вас данная информация?

В опросе приняли участие 14 пользователей.
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
irinok572
6 января 2016 года 29 4119 23 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Майонез может быть полезным… домашний майонез – быстро, вкусно, полезно!
  В разгаре постновогодняя феерия нескончаемых беззаботных праздничных дней, а значит, в очередной раз пора к столу!
Неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья является обилие различных салатов из всевозможных ингредиентов, от привычных нам до заморских - экзотических. Лишь один единственный компонент в них остается неизменным – майонез... Читать полностью

« Новогодние шишки | Находка для любителей готовить! »


Смотрите также:
Комментарии:

6 января 2016 года
+1  
Ммм... Спасибо за рецептик! Утащила на будущее!

irinok572 (автор поста)
6 января 2016 года
+2  
Майонез получается нежнейший

6 января 2016 года
+2  
Обязательно попробую!

6 января 2016 года
 
Ответ для irinok572
на фото нет горчицы...какую надо сухую или готовую?

irinok572 (автор поста)
8 января 2016 года
 
я обычно покупаю готовую, но в этот раз делала без горчицы )вкус майонеза еще нежнее!

6 января 2016 года
+1  
Я тоже записала)) Спасибо.

6 января 2016 года
+1  
Прочитала, что раньше оливье только с домашним майонезом разрешалось готовить!

irinok572 (автор поста)
8 января 2016 года
+1  
Вкуснее однозначно!

8 января 2016 года
 

irinok572 (автор поста)
8 января 2016 года
+1  

6 января 2016 года
+1  
Я тоже так готовлю майонез полезнее,чем магазинный

6 января 2016 года
+2  
Обожаю делать домашний майонез. !!!

7 января 2016 года
+1  
Я тоже такой делаю!!!

7 января 2016 года
 
яйца сырые...ммм...чет не решаюсь никак

irinok572 (автор поста)
8 января 2016 года
 
Можно взять яичный порошок

8 января 2016 года
 
о, хороший вариант, чет я не думала об этом...

8 января 2016 года
 
трудно, надо как то приловчится. Да и сырые яйца...

8 января 2016 года
+1  
Ни разу не пробовала сделать майонез, но всегда хотела. Спасибо за рецепт и подробное описание.

9 января 2016 года
+1  
Спасибо огромное! Всё очень подробно и просто описано!

irinok572 (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Всегда пожалуйста!

10 января 2016 года
+1  
спасибо за рецептик,взяла себе на вооружение!!!

irinok572 (автор поста)
10 января 2016 года
+1  

16 августа 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить