Опубликовала Светлана Аниканова в группе Наши Вкусняшки!

Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный!

Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.

Ингредиенты:
Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
Чеснок – 50 г
Базилик – 1 пуч.
Корица молотая – 1 ч. л.
Черный перец молотый – 1 ч. л.
Лимонный сок – 3 ст. л
Сахар – 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода – 100 мл

Как готовить соус из черноплодки:


1. Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
2. Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
3. Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
4. Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
Всем добра!
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный!
  Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.
Ингредиенты:
Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
Чеснок – 50 г... Читать полностью

« Быстрый сливовый пирог, готовится проще простого! | Сырная пицца на бездрожжевой основе (Быстрая пицца) »


Смотрите также:
Комментарии:

18 сентября в 20:56
 
Спасибо за рецепт! Нужно будет попробовать в следующем году.

18 сентября в 21:14
 
О,какая...прелесть Обожаю черноплодную рябину.
Думаю соус выйдет классный
Спасибо

28 сентября в 12:41
+1  
Здорово! Спасибо за рецепт! У нас растет чернополодка, вечером не охото было собирать, оставила до утра. Вышла утром, а на кусте не одной ягоды, только вместо ягод было стаи птиц Они что догадались, что я приду с ведром

29 сентября в 11:41
 
Они следили и подслушивали
У нас на даче птицы не дождались созревания ягод, съели всё в недозрелом виде, черноплодку в первую очередь

29 сентября в 19:54
 
Точно подслушивали
Однажды так же пошла собирать крыжовник, птицы успели раньше меня, несколько ягод валялись для меня на земле. Так что, не зря говорят: "Кто рано встает, тому бог подаёт", я утром поваляюсь, не хочу вставать они этим воспользовались.

29 сентября в 22:45
 
Маленькие помощники, помогают ягодки собирать. Встанешь так поутру, а собирать и нечего, вся работа уже сделана

30 сентября в 18:29
 
Точно! Согласна!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить