Опубликовала owlways
в группе Наши Вкусняшки!
Очень вкусный киш с красной рыбой!
Ну раз у нас уже традиция - на ночь угощать всех разной вкуснотой, предлагаю попробовать мою сегодняшнюю стряпню!
Итак - это киш с красной рыбой! Началось всё с того, что у нас в морозилке залежалась горбуша, которая оказалась не очень удачной - суховатой. А потому всё никак не придумывалось ей применение. И сегодня я решила наконец-то исправить это дело! Задумывалась первоначально о пироге, а в итоге вышел киш.
Что вообще такое киш?
Это, в принципе, своего рода пирог.
Это блюдо французской кухни, которое, как мне показалось, недавно стало особенно популярен. По крайней мере, я раньше его не встречала так часто в разных пекарнях. Его особенность в том, что это открытый пирог, имеющий основу из рубленого теста, а начинка заливается молочно-яичной (можно сказать, омлетной) смесью. Так что в итоге мы получаем очень нежный пирог! Для нашей "проблемной" сухой рыбы - самое то, как мне показалось
Иии... вот такой рецепт я нашла на нашем Поваренке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46132/
Подкупил совершенно простой список ингредиентов, ничего замудренного! Но Настя не была бы Настей, если бы просто следовала указаниям Я почитала комментарии и сделала свои поправки.. Во-первых, я поняла, что кому-то этого объема теста не хватило, а во-вторых я прикинула, что начинки получается маловато... Так что я добавила свои ингредиенты, увеличила немного имеющееся и получила вот что:
Ингредиенты
Для теста:
-300 г муки
-180 г слив. масла (стандартная 1 пачка)
-щепотка соли
-1 яйцо
Для начинки:
- 600-700 г красной рыбы (сырой!)
-маленькая луковица
-100 г шампиньонов
-1 небольшая помидорка
-100 г твердого сыра
Для заливки:
-200 мл молока или сливок (10%)
-2 яйца
-специи по вкусу (соль, перец... у меня еще были приправы для рыбы)
Итак, готовится всё несложно! Не бойтесь длинного текста.. Я просто не умею писать коротко А так всё недолго, правда
Поэтому.. приступим?
1. Приготовление теста.
Итак, в первоначальных рецептах было указано 150 г масла и 250 г муки. Я же это количество увеличила, поскольку у меня большая форма диаметром 28 см. В принципе, если вы любите очень тоненькое тесто, можно было бы оставить и первоначальные пропорции, но я решила перестраховаться...
Для теста в чашу кухонного комбайна просеиваем муку, щепотку соли, а затем добавляем холодное масло (или кубиками, или тонкими "пластинами" ). Буквально на 5-7 секунд включаем комбайн и получаем в итоге мучную крошку.
Можно сделать это и без комбайна! Просто высыпать муку на стол, добавить масло и немного порубить его ножом.
Затем добавляем 1 яйцо и замешиваем руками тесто (если уж совсем не будет получаться и масса будет рассыпаться - добавьте 1 ст. л. сметаны. У меня же таких проблем не возникло). Получившийся колобок укутываем в пищевую пленку и пока убираем в холодильник.
2. Начинка.
Итак, в "повареночном рецепте" рыбы 400 г. Я написала 600-700, потому что точного количества не знаю. У нас была рыба, имеющая вес чуть более 1кг. Кухонных весов не имеется, а потому я не скажу, сколько точно вышло после удаления костей, хвоста, кожи... но примерно 600-700, думаю.
Рыба у нас должна быть без костей и без кожи. Режем её на кусочки среднего размера (не сильно большие, но и не прям мелкие). На этом, в принципе, можно и остановиться, но мне показалось, что на мою форму мало начинки, поэтому! Продолжение Режем луковицу полукольцами, примерно так же шампиньоны и обжариваем их вместе на сковороде. Недолго
Я честно фотографировала эти шаги, но мой телефон, оказывается, не сохранил ничего из-за нехватки памяти Надеюсь, на словах тоже всё понятно.
Далее, достаем наше тесто из холодильника и распределяем его по форме. У меня разъемная форма 28 см. Формируем невысокие бортики. Невысокие, сантиметра 3. (У меня они в итоге вышли не по размеру... перестаралась ).
Поверх теста нужно постелить лист пергамента, засыпать чем-то тяжелым (обычно берут фасоль/горох.. что-то бобовое), и поставить в духовку на 10-15 минут при 180 гр. немного пропечься. Это необходимо для того, чтобы наша заливка не размочила тесто. Но и стоит сильно пересушивать, иначе выйдет слишком твердо.
3. Заливка.
Смешиваем все ингредиенты для заливки. Я взяла жидкости пополам - 100 мл молока, 100 мл сливок. Добавляем специи, 2 яйца и смешиваем. Я взбивала всё обычной вилочкой - и без миксера "омлетик" делается легко.
К тому времени уже достаем форму из духовки. Убираем горох и выкладываем нашу начинку! Сначала рыбу и грибы с луком. Затем сверху помидорки полукругами. Заливаем эту красоту!
Сыр по рецепту можно добавить и кубиками, до заливания, но я его решила натереть и посыпать сверху.
Ставим наш киш в духовку с температурой 180-200 градусов и... ждём У меня готовилось примерно 50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку - у вас может быть немного другое время.
Самое сложное - дождаться! Ароматы, витающие по кухне, просто нереальные! Сестренка сразу прибежала и давай выпытывать, что же там такое в духовке чудесное?! А мама стала охать еще с порога о том, какие у нас дома запахи
Самый вкусный, конечно, он еще теплый, после духовки.
Пирог получается очень нежным! Заливка хоть и будто омлетная, никакого подобного привкуса нет. Это очень благородный нежный сливочный вкус и сочная красная рыбка. Я не любитель лука, но тут он просто не чувствуется. Все эти вкусовые ноты так удачно сливаются воедино, что вчетвером мы каааак набросились на пирог, что осталась лишь четвертинка.
Для себя я отметила, что в следующий раз всё же попробую взять меньшее количество теста, а шампиньонов добавлю больше! Но можно экспериментировать и дальше - вместо горбуши взять курочку или любую другую рыбу, добавить еще какие-то овощи...
Это своего рода частично пирог, а частично - пицца с высокими бортами и сливочной заливкой То есть, как и у пиццы, можно экспериментировать с ингредиентами!
Поэтому приятного вам аппетита!
Пробуйте либо мой вариант, либо придумывайте немного свой, а затем обязательно делитесь с нами
|
22 апреля 2016 года | 53 | 5490 | 87 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Очень вкусный киш с красной рыбой!
Всем здрасьте! Ну раз у нас уже традиция - на ночь угощать всех разной вкуснотой, предлагаю попробовать мою сегодняшнюю стряпню! Итак - это киш с красной рыбой! Началось всё с того, что у нас в морозилке залежалась горбуша, которая оказалась не очень удачной - суховатой. А потому всё никак не придумывалось ей применение. И сегодня я решила наконец-то исправить это дело... Читать полностью |
« Вот такие "лепешки" | | | Брокколи в соусе+паста » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлэшмоб. Этап 112 "Малыши из мира животных"
Конкурс "Секреты осенней привлекательности и хорошего настроения"
Из жизни ушёл эстрадный певец и композитор Вячеслав Добрынин.
Диетический соус бешамель из кабачков
|
Новые обзоры косметики:
|
А вообще, спасибо за рецептик!
Эт маме на свадьбу подарили Должен же хоть кто-то им в семье пользоваться
Ну я написала дальше, что и без него можно Нее, не в глубокую посуду причем - просто на стол )) Потому что рубить масло надо будет ножом
Вот негодяй
А так можно и курочку, например, взять
Я люблю такие пироги, которые киш, но... не с рыбой, а с курицей.
Можно и с курицей приготовить
Я тоже не любитель рыбных пирогов, но тут так быстро всё съелось
Захомячила рецептик
На здоровье
Буду рада, если рецепт пригодится
А ты какой готовила?
Ну да
Удачи
Здорово
Спасибо, мне приятно очень!
Как увидела такую вкунятину, так и захотелось сразу, надо только рыбки прикупить
Спасибо, Надюш
разве что в супермаркет отправиться на ловлю, в аквариум
Пойти тоже что нибудь сварганить что ли? Пока новая акция "Похудения" не началась
А твой КИШ со стола наверно сразу "кыш" ???
Очень аппетитно смотрится
Да, похоже на правду
Спасибо большое
Ишь уселась она где
Я и рецепт с красной рыбой и брокколи видела