Опубликовала Fayina в группе Наши Вкусняшки!

Плацынды с кабаком (тыквой)

Здравствуйте, дорогие девочки!!!

Я тут обещала Наталье рецепт плацынд с тыквой (мне привычнее название кабак, так в Одессе чаще всего говорили). Вообще-то это блюдо из Молдавии, но так как Кишенев от Одессы в 3-х часах езды на поезде, то оно уже давно прописалось на Черноморском побережье.

Итак, приготовим продукты:

кабак (у меня сорт Хокайдо), вес при покупке 1,066 кг
мука (пока не знаю, сколько, поэтому беру где-то 3/4 килового пакета)
яйца (еще одно потом добавила, в конце)
сметана
разрыхлитель
ванильный сарах
сахар
еще немного подсолнечного масла для смазывания пекарской бумаги на противне

Сначала делаем тесто:

Взбиваем 2 яйца и щепотку соли до пены:

Добавляем сметану и размешиваем хорошо:

Вводим в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и немного муки:

Муку частями подсыпаем и размешиваем до тех пор, пока это возможно. А потом руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Скатываем его в шар:

Присыпаем мукой и накрываем полотенечком. Отставляем в сторону и беремся за начинку:

Кабак моем, разрезаем на части и вынимаем семена. Срезаем внутренние волокна и, если надо, кожуру. У сорта хокайдо кожуру снимать не нужно, только поврежденные места:

Натираем кабак на крупной терке и посыпаем сахаром. Я дала 2 столовые ложки, но можно и больше - дело вкуса:

Аккуратно перемешиваем сахар с кабаком. Оставляем в сторонке.

Включаем духовку на 175-180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и наливаем примерно 1 столовую ложку подсолнечного масла:

Масло размазываем тонким слоем по бумаге.

Вот тут нам понадобится еще одно яйцо, которое я вначале забыла. Разбить его в маленькой мисочке:

и взбиваем его без соли до пенки и пока отставляем в сторону:

Возвращаемся к тесту. Выкладываем его на стол, где будем раскатывать:

разрезаем на 4 части:

3 части кладем обратно в миску и накрываем полотенцем, а четвертую часть раскатываем тонко (не люблю я толстое тесто). Вот размер можно сравнить с вилкой:

Выкладываем на тесто 1/4 часть тертого кабака (если есть сок, то его тщательно отжать):

Заворачиваем конвертом (тут я ошиблась, надо было углы соединять, а я стороны соединяла, простите уж):


И выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу:

Делаем так еще 3 раза. Получили 4 плацынды на противне. Я положила 2 лицом вверх и 2 лицом вниз. А потом смазала щедро взбитым (тем самым 3-м) яйцом. Вот как блестят:

Отправляем плацынды в духовку, которая уже нагрелась, минут на 30-40. Аппетитная и румяная корочка и запах, который всех соседей сведет с ума, заявят о готовности плацынд. Вот они какие в духовке:

Электрическая духовка очень хорошо держит тепло, поэтому я ее выключаю, а пироги оставляю еще на минут 15-20. Они еще больше румянятся и доходят до полной готовности. Да и вынимать уже не обжигающе-горячие намного легче. Вот они уже вынуты и поставлены на толстую доску:

Оставляем плацынды в покое до того момента, когда они полностью остынут. При этом накрываем их полотенечком. Я пекла поздно вечером и оставила остывать на ночь. А утром вот такая красота и вкуснота меня радовали на завтрак:

Мужу тоже очень понравилось.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Fayina
30 октября 2017 года 13 739 32 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Плацынды с кабаком (тыквой)
  Здравствуйте, дорогие девочки!!!
Я тут обещала Наталье рецепт плацынд с тыквой (мне привычнее название кабак, так в Одессе чаще всего говорили). Вообще-то это блюдо из Молдавии, но так как Кишенев от Одессы в 3-х часах езды на поезде, то оно уже давно прописалось на Черноморском побережье.
Итак, приготовим продукты:
кабак (у меня сорт Хокайдо), вес при покупке 1,066 кг... Читать полностью

« Завтрак-десерт. | Нежнейший воздушный десерт с клубникой. »


Смотрите также:
Комментарии:

30 октября 2017 года
 
какая вкусняшка

Fayina (автор поста)
30 октября 2017 года
 
Вчера вечером пекла - сегодня уже половины нетути...
Очень вкусно, это правда!!!
Спасибо за комментарий!

30 октября 2017 года
 

30 октября 2017 года
 

Fayina (автор поста)
30 октября 2017 года
 
Вкусно-вкусно!!! Пусть и твоей семье будет вкусно!!!
Спасибо за комментарий!

30 октября 2017 года
 
Фаиночка, замечательный рецепт!
Утащила себе в копилку

Fayina (автор поста)
30 октября 2017 года
+1  
Наташенька, на здоровье!!
Спасибо за комментарий!

30 октября 2017 года
 
Мммм, и начинку можно менять

Fayina (автор поста)
30 октября 2017 года
+1  
Для плацынд обычно либо брынза с сыром, либо кабак. А для других начинок другие пироги! Я еще делаю пироги с яблоками, чисто украинская кухня. Сделаю на днях, выложу рецепт.
Спасибо за комментарий!

2 ноября 2017 года
 
Я обожать выпечку из дрожжевого теста. Это я умею) я сама из Украины, у бабушки моей печь глиняная есть, летом ездила к родителям и пекли с бабушкой пироги, нигде не если таких вкусных, как из печи и бабушкины ) а рецепт самый простой - яйца, живые дрожжи, молоко, мука, подсолнечное масло, немного сахара)

Fayina (автор поста)
2 ноября 2017 года
 
Совершенно верно!!! Увы, печи у меня нет, да и тесто я делаю чаще всего не дрожжевое, но такие пироги с яблоками обожаю. И никак не могу повторить пироги с вишней, которые делала моя бабушка Клара (папина мама). Это уже тот самый вкус детства, который повторить невозможно.

30 октября 2017 года
 
Вкуснятина! И название у тыквы такое смешное

Fayina (автор поста)
30 октября 2017 года
+1  
Кабак? Вот уж не думала, наверное потому, что привыкла.
Надеюсь, что приготовив эти плацынды, ты останешься довольна. Пусть тебе и твоей семье будет вкусно!
Спасибо за комментарий!

30 октября 2017 года
 
Спасибо, Фаина, на добром слове! Я живу одна и вряд ли буду столько готовить, а чуть-чуть в этом рецепте не получится.

Fayina (автор поста)
30 октября 2017 года
+1  
О, да это вполне поправимо!!! Делаешь тесто, только добавь к нему немного жира (пару ложек масла подсолнечного или кусочек сливочного с 50 гр). Делишь на 4 части или пополам (это зависит от того, сколько за раз ты хочешь испечь). Одну часть оставляешь, а другие порционно кладешь в морозилку. Месяц-другой ты можешь по частям его использовать. Дольше у меня не получалось хранить, поэтому я не знаю, как еще дольше тесто можно держать в морозилке. Соответственно и начинку можно делать только на одну часть теста. Кстати, если ты вместо кабака возьмешь яблоки (1-2), то ничуть не пожалеешь.
Так что "чуть-чуть" тоже может быть!!!
И пусть тебе будет вкусно!!!

30 октября 2017 года
 
Спасибо дорогая!

Fayina (автор поста)
30 октября 2017 года
+1  
На здоровье!

30 октября 2017 года
 

31 октября 2017 года
 
Вкуснота!!!

Fayina (автор поста)
1 ноября 2017 года
 
Ещё какая вкуснота!!!
Спасибо за комментарий!

31 октября 2017 года
 
Очень вкусно!

Fayina (автор поста)
1 ноября 2017 года
 
Ну очень вкусно!!!
Спасибо за комментарий!

2 ноября 2017 года
 

31 октября 2017 года
 
Выглядят шикарно

Fayina (автор поста)
1 ноября 2017 года
 
Ещё и вкуснота какая!
Спасибо за комментарий!

4 ноября 2017 года
 
А сколько сметаны нужно?

Fayina (автор поста)
4 ноября 2017 года
+1  
У меня баночка была 200 грамм, можно и 250. А можно и кефир взять, или (еще лучше) кислое жирное молоко.
Спасибо за комментарий!!!

5 ноября 2017 года
 

20 апреля 2018 года
 
Поставила в духовочку-аромат супер!!! домашние уже хождения начали спасибо!

Fayina (автор поста)
20 апреля 2018 года
 
О!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо за доверие!!! Надеюсь, что результат будет соответствовать запахам!!! И была бы признательна за мнение о вкусе!

21 апреля 2018 года
 
Как просили получилась очень хорошая штучка! Правда в небольшую форму поместил ось только две, с остального теста налепила пирожочков. Не судите строго, но добавила в пирожки банан (не люблю тыкву, любыми способами маскирую))-мне и не только очень понравилось. Ещё раз спасибо

Fayina (автор поста)
21 апреля 2018 года
 
Очень рада, что все было вкусно. Спасибо за доверие к рецепту! Надеюсь, что плацынды еще не раз появятся на Вашем столе! А в начинку кладите то, что нравится.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить