Опубликовала Fayina в группе Наши Вкусняшки!

Мясной рулет

Здравствуйте, дорогие девочки!!!

Новогодний стол не может быть без горячего и без мясного (у большинства). Вот и предлагаю приготовить мясной рулет. Рецепт я нашла в одной из немецких книжек, а потом узнала, что это национальное баварское блюдо. Давайте его приготовим!

Что нужно:

750 - 1000 грамм фарша (свино-говяжий, говяжий, чисто свиной бывает часто очень жирным, что не на пользу рулету)
5 яиц
пара - тройка луковиц
зубок-другой чесночка
две булочки (лучше вчерашние)
подсолнечное масло
соль и перец
зелень - свежая, мороженная или сухая - любая подойдет
чуть-чуть молока

Мясной рулет

Сначала замачиваем булочки в молоке и не забудем через какое-то время перевернуть:

быстро и вкусно

Сразу же ставим варить 3 яйца. Я варю в микроволновке 8 минут на полной мощности в 1000Вт в специальной яйцеварке:

вкусно

Варим яйца вкрутую. Чистим лук и чеснок, нарезаем и кладем в сковородку, масла чуть-чуть:

вкусно и просто

горячие блюда

Слегка подрумяниваем, не зажариваем:

духовка

Яйцам даем остыть, булочки перевернули, лук с чесноком перекладываем в миску, где будем делать фарш, и тоже даем остыть:

запекаем в духовке

Через минут 20 или полчаса приступаем. Яйца очищаем:

запеканка

Готовим приправу - соль, перец (у меня красный с горчинкой), зелень - петрушка и укром сушеные:

зелень

В мисочку с луком добавляем фарш, приправы, отжатые булочки, два сырых яйца и замешиваем упругий фарш. Если чувствуете, что фарш тугой, то надо добавить немного холодной воды (50 мл, не больше):

конкурс

Теперь можно включать духовку. Выпекается рулет при 180 - 200 градусах около часа, но каждая хозяйка знает свою духовку лучше меня, поэтому эти данные рекомендательные. Я пользуюсь вот такой маленькой помощницей на 20 литров всего, но печет прекрасно:

лук

Есть решетка, есть противень. Вот приступаем к формированию рулета. На противень я стелю вдвое сложенную алюминиевую фольгу и наливаю столовую ложку подсолнечного масла:

мясное блюдо

Масло размазываю по всей поверхности и выкладываю половину фарша, прихватываю еще жменьку и раскладываю ровным слоем по протвиню, не толсто. В серединке делаю небольшую ложбинку:

мясо

В эту ложбинку укладываю 3 вареных яйца:

новый год

И сверху укладываю оставшийся фарш поровнее. При этом оставляю с каждого бока немного свободно лежащего фарша:

обед

Теперь с помощью фольги приподнимаю "ушки" фарша с каждой стороны и приклеиваю их к основной массе. Формирую рулет. Он похож на буханку хлеба:

овощи

Теперь делаем тупой стороной большого ножа диагональную решетку, слегка вдавливая нож в фарш:

праздничный стол

Это делается вот для чего: теперь набираем в сложенную ковшиком ладонь холодной воды и брызгаем на рулет так, чтобы водичка попала в проделанные прорези. Такой приём позволяет создать достаточное количество пара при выпечке рулета.

Заворачиваем борта из фольги:


Теперь ставим рулет в духовку. Мою духовочку не надо заранее греть, она включается сразу. Выставляю 200 градусов и 60 минут.



Если нужно, то рулет через определенные промежутки времени можно полить жидкостью, которая выделяется. Но у меня он никогда еще не высыхал. Прошел час, и я вынула мясной рулет на крышу печечки:


И перекладываю на блюдо (я не снимаю фольгу, чтобы не разломать рулет):


И вот так выглядит мясной рулет в разрезе:


Когда рулет остывает, верхняя корочка темнеет.

И можно насладится мясным рулетом, рисом с карри и овощным блюдом пастернак с брюссельской капустой (пост впереди)


Всем приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Fayina
6 декабря 2017 года 17 1006 36 комментариев
Код для вставки

« Форшмак с Дерибасовской | Курочка в апельсинах »


Смотрите также:
Комментарии:

6 декабря 2017 года
 
Шикарно !!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт

Fayina (автор поста)
6 декабря 2017 года
 
И очень вкусно! Муж сегодня сказал, что вкуснее нет еды. Так что, на здоровье! Пусть тебе и твоей семье будет вкусно!
Спасибо за комментарий!!!

7 декабря 2017 года
 
Спасибо Фаина

Fayina (автор поста)
7 декабря 2017 года
 
На здоровье!!!

6 декабря 2017 года
 
Вкусно, сытно и красиво

Fayina (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Спасибо, Леночка, за комплимент!!!
Спасибо за комментарий!!!

6 декабря 2017 года
 
просто и сытно

Fayina (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Спасибо, Наташенька! Очень вкусно при этом!
Спасибо за комментарий!!!

6 декабря 2017 года
 

Fayina (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Вот именно: супер!
Спасибо за комментарий!!!

6 декабря 2017 года
 
Красавец какой получился
Спасибо за рецепт!

Fayina (автор поста)
6 декабря 2017 года
 
На здоровье, Наташенька!!! Он еще и очень вкусный!!
Спасибо за комментарий!!!

6 декабря 2017 года
 
Хороший рецепт, но уж больно похож на рецепт "Котлеты царской"! https://www.mycharm.ru/post/33311/

Fayina (автор поста)
6 декабря 2017 года
 
Согласна! Похож, но все же есть различия. Я в комментариях к котлете писала.
Спасибо за комментарий!

6 декабря 2017 года
 
Ммм как вкусно!

Fayina (автор поста)
6 декабря 2017 года
 
Зульфия, это нереально вкусно! Муж сегодня оторваться не может.
Спасибо за комментарий!

6 декабря 2017 года
 
Это очень вкусно.

Fayina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1  
Очень-очень вкусно!
Спасибо за комментарий!!!

7 декабря 2017 года
 
Супер

Fayina (автор поста)
7 декабря 2017 года
 
Вкусно и быстро!
Спасибо за комментарий!!!

7 декабря 2017 года
 
Вкуснота!

Fayina (автор поста)
7 декабря 2017 года
 
Очень вкусно и очень красиво!!!
Спасибо за комментарий!!!

8 декабря 2017 года
 
Спасибо за рецепт, Фаина

Fayina (автор поста)
9 декабря 2017 года
 
На здоровье!!!
Спасибо за комментарий!!!

8 декабря 2017 года
 
Спасибо обалденно

Fayina (автор поста)
9 декабря 2017 года
 
Обалденно вкусно!!!
Спасибо за комментарий!!!

30 декабря 2017 года
 
Какое впечатляющее блюдо!!! Очень классно!Обязательно сделаю! Спасибо!

Fayina (автор поста)
31 декабря 2017 года
+1  
Спасибо большое за комплимент!!! Это не только красиво смотрится, но и реально вкусно. Надеюсь, что и тебе, Наташа, и твоей семье тоже будет вкусно!
Спасибо за комментарий!!!

2 января 2018 года
+1  
Я - Таня
Рулет сделала, кажется, где-то промахнулась. Фарш был говяжий, но батона добавляла как положено, он такой как...паштет что ли... как однородная масса, не котлета, но и не мясо,что-то среднее Но прикольно Необычно

Fayina (автор поста)
3 января 2018 года
+1  
Спасибо за доверие!!! Чисто говяжий фарш дает довольно плотную консистенцию, поэтому я даю напополам говяжий-свиной (один раз добавила и куриный, рулет был чуть-чуть нежнее). Не паштет - это уже хорошо. Вот это самое "что-то среденее" - правильно. Рулет по вкусу ближе к котлетам (собственно это почти котлетный фарш). Так что все правильно получилось!!!! Ну и каждая хозяюшка после первой попытки обязательно что-то меняет в сторону своего вкуса. Так что поле деятельности необъятное.



8 января 2018 года
 
Совершенно верно! Согласна со всем!

Fayina (автор поста)
8 января 2018 года
 

11 января 2018 года
 
Красиво и вкусно!!

Fayina (автор поста)
12 января 2018 года
 
Еще и просто!
Спасибо за комментарий!

17 декабря 2018 года
 

Fayina (автор поста)
17 декабря 2018 года
 
На здоровье!!! Спасибо, что заглянули!


Оставить свой комментарий