Опубликовала Fayina в группе Наши Вкусняшки!

Зразы по-польски

Зразы по-польски
Здравствуйте, девочки!!!

Вот и наступил Новый 2018 год!!! С праздником!!!

Несу хозяюшкам на заметку еще один рецептик мясного блюда. Зразы я и в Одессе делала, но другие. А в Германии мы познакомились с соседом, жившим дверь в дверь с нашей квартирой. Борис. Из Польши родом. Он нас и угостил впервые такими вкусными зразами. Ну и рецептиком поделился, а я сейчас все покажу и расскажу.

Нам надо:
фарш - грамм 800 (до 1 кг), свинина с говядиной - самое лучшее сочетание (но можно любой, только куриное и индюшиное мясо варятся меньше)
лук - не меньше 4 штук средних или больших
яйца - 2-3 штуки (я сначала 2 взяла, а потом решила, что нужно 3)
грибы - совсем немного, грамм 100
соль, перец, приправы по вкусу
масло подсолнечное для жарки
мука для обваливания
вода для тушения


Начинаем с начинки.
Варим яйца вкрутую (я в микроволновке варила):


Затем зажариваем до золотистого цвета 2 луковицы - половина пойдет к яйцам, половина потом в кастрюлю:


Берем 3-ю луковицу и тушим с ней грибы, мелко нарезанные:



Делаем две начинки:
яйца чистим, раминаем вилкой и соединяем с половинкой жаренного лука, солим и перчим;
тушеные грибы солим и перчим.
Начинка должна быть остывшей (она остынет, пока мы делаем фарш):


Делаем фарш:
мелко режем лук (это уже 4-я луковица) в фарш (у меня готовый, если взяли мясо, то пропустить через мясорубку мясо и лук), солим и перчим чуть больше, чем обычно:


Хорошо вымешиваем:


А дальше приступаем непосредственно к изготовлению зраз:

Лепим сначала четное количество шариков из фарша, у меня вышло 14:


Берем один шарик, распластываем его на ладони в виде лепешки и кладем посередине начинку. Заворачиваем в центр края фарша и формируем зразы. Зразы с яичным фаршем я делала продолговатые, а с грибным - круглыми, чтобы можно было отличить:



Я делаю все зразы сразу, чтобы потом не кидаться на спасение подгоревших.

Берем сковороду, наливаем чуть масла и ставим сковороду нагреваться. А рядом ставим тарелочку с мукой.


Каждую зразу аккуратненько обваливаем чуть-чуть в муке и кладем на сковороду. Обжариваем слегка, только чтобы схватилось:



Пока жарится первая партия, я ставлю рядом кастрюлю и выкладываем на дно вторую половину жаренного лука (первая пошла на яичный фарш):


И на этот лук ряд за рядом выкладываем поджаренные зразы:


Кладем так, чтобы они лежали решеточкой. Когда все зразы подготовлены, заливаем их кипятком (ну или просто горячей водой), чтобы покрыть верхний слой:


Солим, перчим немного воду. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим около часа, часа и двадцать минут. Верный признак готовых зраз - это сумашедший запах на всю квартиру. Подлива должна стать насыщенной:


Зразы можно вынуть, а из подливы сделать соус (просто развести в чашке столовую ложку муки и полчашки подливы, а потом влить это в остальную подливу, посолить и поперчить по вкусу). А можно просто выложить на блюдо и подавать:


У меня осталось немного начинки:


А все потому, что фарша было меньше, чем килограмм.

Если вдруг останется грибная начинка, то ее смело можно добавить на дно кастрюли, тогда подлива будет насыщена еще и грибным ароматом.

Всем приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Fayina
3 января 2018 года 9 785 17 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Зразы по-польски
  Здравствуйте, девочки!!!
Вот и наступил Новый 2018 год!!! С праздником!!!
Несу хозяюшкам на заметку еще один рецептик мясного блюда. Зразы я и в Одессе делала, но другие. А в Германии мы познакомились с соседом, жившим дверь в дверь с нашей квартирой. Борис. Из Польши родом. Он нас и угостил впервые такими вкусными зразами. Ну и рецептиком поделился, а я сейчас все покажу и расскажу... Читать полностью

« "Свинина с ананасами" | Корейская морковка »


Смотрите также:
Комментарии:

3 января 2018 года
 
Прям слюнки потекли.

Fayina (автор поста)
3 января 2018 года
+1  
Они еще готовы не были, а мой муж уже круги нарезал вокруг кухни. Я потом на лестнице запах учуяла.
Надеюсь, что приготовив, Наташа, ты тоже оценишь этот вкус и аромат!
Спасибо за комментарий!!!

3 января 2018 года
 
Даже не сомневаюсь что очень вкусно


Fayina (автор поста)
3 января 2018 года
 
Леночка! С Новым годом!!!!
Это и вкусно, и очень красиво на столе смотрится.
Спасибо за комментарий!!!

3 января 2018 года
 
Должно быть очень вкусно! Но я не могу жаренную муку, поэтому всё делаю без неё.

Fayina (автор поста)
3 января 2018 года
+1  
Это действительно вкусно, Ангелиночка!!! Обжаривать можно и без муки, но тогда надо проследить, чтобы фарш был без лишней влаги, иначе они могут потрескаться (мука задерживает влагу внутри).
С Новым годом, дорогая!

3 января 2018 года
 
С Новым годом, Фаиночка! Всего тебе самого доброго!

Fayina (автор поста)
3 января 2018 года
+1  
И тебе, дорогая, всех благ!!! Счастья и любви!!!

3 января 2018 года
 

3 января 2018 года
 
Вкуснота! С Новым годом!

Fayina (автор поста)
4 января 2018 года
+1  
Это и вкусно, и красиво!!!
Спасибо за комментарий!
С Новым годом!!!

5 января 2018 года
 
Какая вкуснятинка

Fayina (автор поста)
6 января 2018 года
 
Вправду было очень вкусно!! И совсем не сложно.
Спасибо за комментарий!

7 января 2018 года
 
Вкуснота!

Fayina (автор поста)
7 января 2018 года
 
Вкусно, просто и эффектно смотрится на столе!
Спасибо за комментарий!!!
С Новым годом!

9 января 2018 года
 
Фаиночка, я не могу спокойно смотреть на эту вкусноту , благо обед скоро...
Прекрасный рецепт

Fayina (автор поста)
10 января 2018 года
 
Надеюсь, что обед был вкусным! Зразы по рецепту БОриса (ударение на первый слог) всегда у меня получаются очень вкусные.
Спасибо за комментарий!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить