Опубликовала Fayina в группе Наши Вкусняшки!

Корейская морковка

Здравствуйте, девочки!!!

Всех с наступившим Новым годом!!! Счастья, любви и радости!!!

В качестве закуски-салата в последнее время я постоянно делаю корейскую морковку. Потому что младший Алекс от нее просто тает. Предлагаю мой вариант.

Нам понадобится 1 кг морковки, 5-8 зубков чеснока, подсолнечное масло - 200 мл, уксус 5,4% - 100 мл, соль - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л. (если морковь сладкая, то и одной хватит), и специи, главной из которых является кориандр.

Итак, морковь. Я покупаю 1 кг и добавляю еще одну в счет очисток и огрызков:

Корейская морковка

Чистим, моем и трем на специальной терке:

корейская морковка

Получается огромная миска на 4 литра:

быстро и вкусно

Вот что от морковок осталось:

вкусно и просто

Готовим приправы:

вкусняшка

Это почти полный набор:
мускатный орех молотый
красный перец сладкий (у меня он турецкий с доброй остринкой), если перец действительно сладкий, то впридачу к нему беру черный молотый перец
карри
куркума
имбирь сушенный молотый
тимьян и майоран - тут полет фантазии, можно базиликум или молотый розмарин (но его чуть-чуть), орегано
чеснок
в зернах самый главный инградиент - кориандр, который я разбиваю в ступке (специально купила)

Сначала берем 5-8 зубков чеснока, чистим и выдавливаем в мисочку. Остроту морковке дает перец, а не чеснок, поэтому много очень его не надо:

закуска

маринад

Затем все остальные молотые специи по ПОЛчайной ложки в ту же мисочку. Только красный острый перец дала 1 чайную ложку:

морковь

Теперь черед кориандра. Я беру 1 - 1,5 чайные ложки зерен и разбиваю их в ступке:

новый год

А потом добавляю в общую смесь:

овощи

К специям я добавляю:
1 стакан (200 мл) масла - масло я делаю комбинированное из трех масел: подсолнечное рафинированное, оливковое и подсолнечное нерафинированное (русское)
0,5 стакана ускуса 5,4%
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки без горки сахара

праздник

Все добавляю в мисочку со специями и тщательно перемешиваю:

праздничный стол

А затем выливаю в морковку и двумя вилками аккуратно перекидываю морковку, чтобы все перемешалось:

рецепт

Морковка оседает и выделяет немного сока. Остается утрамбовать ее в емкость (туда входит 1 литр):

салат

И через сутки можно наслаждаться прекрасным дополнением к мясным и рыбным, а также любым блюдам:

чеснок

Всем приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Fayina
3 января в 2:57 15 242 33 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Зразы по-польски | Куриные рулеты "Мозаика" »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

3 января в 6:42
 

Fayina (автор поста)
3 января в 16:40
 
Морковочка классная вышла!
Спасибо за комментарий!

3 января в 10:13
 

Fayina (автор поста)
3 января в 16:41
 
Классная морковочка!
Спасибо за комментарий!

3 января в 11:02
+1  
очень люблю морковчу и часто делаю. но очень много масла .у меня столько даже на 3кг не уходит.

что бы не ждать сутки и что бы не бло много сока морковку как натрешь посыпь солью немного и хорошо ее перетри немного.оставь мин на 20.потом хорошо нужно отжать. масло со специями лучше накалить вначале,а потом уже заливать. и специи аромат сразу отдадут и есть можно будет сразу.

Fayina (автор поста)
3 января в 16:44
+1  
Ирочка, я так делала, но мне не понравилось, потому что чувствовалось жаренное масло, а мои его не любят. Поэтому я холодным способом делаю. Еще я делала так: масло нагрела и кинула в него раздавленный чеснок. Запах был потрясающий, но в морковке стало горчить. Именно горечь чувствовалась, а не острота.
Спасибо большое за обмен опытом!!! И за комментарий!

3 января в 16:45
+1  

Fayina (автор поста)
3 января в 17:46
 
С Новым годом!!!

3 января в 11:29
+1  
Очень любим морковку по-корейски, я по другому немного делаю,https://www.mycharm.ru/post/21946/ а терка у меня точно такая


Fayina (автор поста)
3 января в 16:45
+1  
Уже побежала смотреть!!! Спасибо, Леночка, за комментарий!!!!
С Новым годом!

3 января в 16:51
 
Интересный способ! Попробую!

Fayina (автор поста)
3 января в 17:45
+2  
На здоровье, Ангелиночка!!! Пусть тебе будет вкусно!!!
Спасибо за комментарий!!!

3 января в 18:04
 

Fayina (автор поста)
3 января в 18:46
+1  
С Новым годом!

3 января в 18:49
 
С Новым годом!

3 января в 23:42
 
Тоже делаю частенько, но как ira-golosova и без сахара. Надо попробовать и Ваш рецепт. Спасибо

3 января в 23:49
+1  

Fayina (автор поста)
4 января в 0:52
+2  
Ответ для nruban
На здоровье!!! Надеюсь, что понравится. Хотя можно с каждого из рецептов взять лучшее и придумать свой собственный.
Спасибо за комментарий!!!
С Новым годом!

4 января в 19:58
 

4 января в 13:33
 
Спасибо, классный рецепт!

Fayina (автор поста)
5 января в 1:24
+1  
На здоровье! Надеюсь, что приготовив так морковку, вы не разочаруетесь.
Спасибо за комментарий!!!

5 января в 18:33
 

Fayina (автор поста)
6 января в 2:37
 
Вкусно и просто!
Спасибо за комментарий!

5 января в 19:44
 

Fayina (автор поста)
6 января в 2:37
 
Вкусно и просто!
Спасибо за комментарий!

8 января в 18:28
 
Делаю почти так, но за чем куркума??? Вкуса она не имеет, но даёт красивый цвет. А моркось сама дает цвет любому блюду!!!

Fayina (автор поста)
8 января в 22:40
+1  
Куркума дает пикантность морковке. Я ее вкус чувствую. А еще она подчеркивает запах кориандра, что мне очень нравится.
Спасибо за комментарий!

9 января в 20:27
 
Fayina пишет:
Я ее вкус чувствую
Я много раз пробовала куркуму на язык и она ни какая

Fayina (автор поста)
10 января в 0:52
 
Может выдохлась? Я чувствую небольшую пикантную нотку.

9 января в 12:55
 
У меня муж всегда готовит морковь, но с готовым пакетом специй для маринада.
Надо попросить его, чтоб такую сделал
Спасибо за рецепт, дорогая!

Fayina (автор поста)
10 января в 0:53
 
У нас уже появились пакетики со специями, но обжегшись однажды, я не рискую, да и набор специй у меня теперь есть всегда. Пусть тебе и твоей семье такая морковка принесет новый вкус и радость!
Спасибо за комментарий!

15 января в 21:24
 
А еще куркума сама по себе очень полезна, я ее стала добавлять даже в картофельное пюре! И в тесто для пирожков... Словом, здесь ей тоже самое место! Фаиночка, спасибо за очередной рецепт! забираю. Так не делала, как-то прочитала, что важнейшим ингредиентом в корейской моркови является глутамат натрия, расстроилась и вовсе не стала делать (я его побаиваюсь и не использую в явном виде). А вот этот вариат опробую как можно быстрее! Спасибо!

Fayina (автор поста)
15 января в 22:13
 
Про куркуму я читала, это так. Но муж ее не любит, поэтому только в морковку и иногда в мясо.
А глутамат я тоже обхожу стороной, хотя официально его продают в азиатских магазинах.
Спасибо большое за доверие! Надеюсь, что морковка получится. Да и всегда можно рецепт переделать под себя. Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Поздравляю!!!
Машенька, поздравляю! Пусть и дальше пребывание на форуме приносит тебе только приятные моменты!!!
6 дней назад  |  10 комментариев
Салат "Апельсиновый рай"
Как интересно Интересно как эти все вкусы сочетаются
13 дней назад  |  39 комментариев
Make me Up BOX «New Year Box» - ощущение чуда и новогоднего настроения!
Отличное наполнение)! Мне с иль де боте идут коробочки)Подсела на коробочный сервис
6 дней назад  |  16 комментариев
Под Новый год экстрасенс предсказала будущее принцу Гарри и Меган Маркл
Ну,мы не экстрасенсы, поэтому просто подождём, что там дальше будет))
10 дней назад  |  8 комментариев
Новые обзоры косметики:
Природная сила масла моринги для нашей красоты
DNC / Масло Моринги
Масло фисташки и мочевина для красоты ступней ног
"Активное мумие" / Крем размягчающий для ступней ног с маслом фисташки и мочевиной
Продолжаем знакомство с масками от Estelare
Estelare / Ампульная маска для лица Интенсивное увлажнение и Питание