Опубликовала Fayina в группе Наши Вкусняшки!

Перец печеный маринованный

Здравствуйте, дорогие девочки!

Вот еще одна закуска к праздничному столу, и не только (если честно, то я могу делать и есть этот перчик хоть каждый день). Я уже в одном из постов его показывала и обещала рецепт дать. Выполняю обещание.

Что нам надо:
перец - вот так и слышу вопрос: сколько? На сколько души хватит. В принципе ограничений по количеству нет. В этот раз получилось 1,5 кг.


А однажды было 2,5 кг.


Сколько на противень уместится, столько и можно. А можно меньше или два противня перца запечь. Короче - на вкус хозяюшки.

Далее:
подсолнечное масло
уксус
соль
перец
чеснок

Итак, начали:

Перец моем, вытираем насухо (чтобы потом не стрелял) и укладываем на застеленный пекарской бумагой противень:


Потом я поливаю сверху тонкой струйкой чуть масла на перец (по паре капель на штуку) и рукой обмазываю каждый перчик маслом. Где-то пролившееся мимо зачерпываю, где-то уже руки в масле, что хватает обмазать. В общем, перец должен быть в масле:


Вот какой блестящий он становится. И ставлю противень в духовку на 180 - 200 градусов. Время - примерно 20 - 30 минут. Нужно только, чтобы перчик стал мягче и шкурочка у него поднялась, чтобы потом можно было ее снять. Если есть окошко в дверце духовки, то всегда можно увидеть, как перчики "поднимаются". Сильно зажаривать их не надо. Можно открыть и проверить, мягкие они или еще нет. Вот я их вынула, а они упали, пока я телефон настраивала:


Даем немного остыть и снимаем аккуратно шкурочку, а перчики складываем в какую-нибудь посуду. Теперь готовим маринад из масла, уксуса, соли, перца и чеснока:


Я точно не могу назвать, сколько и чего надо. Просто беру полчашки масла и четверть (всегда вполовину меньше, чем масла) чашки укусуса, солю щепоткой соли и немного перчу, а в конце выдавливаю два зубчика чеснока. Все это взбиваю вилочкой:


Теперь делаю так: посуду с перцем ставлю слева, в центре - маринад (его еще саламур называют), справа - посуду, в которой перец будет мариноваться и стоять в холодильнике. Беру один перчик, хорошо макаю его в саламур и кладу в коробку. Беру следующий и делаю тоже самое. Первый слой уложила, а второй в шахматном порядке. И так, пока не кончится перец. А если кончился маринад раньше, то делаю еще одну порцию маринада и продолжаю складывать перец, пока он не закончится. В конце остатки маринада выливаю на перец:


Накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Перцу нужно хотя бы пару часиков для пропитки. А потом выкладываем на тарелку и подаем к столу:


Такой перчик подходит и к мясу, и к птице, и к рыбе, и к картошке, да ко всему подходит!

Всем приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Fayina
6 января 2018 года 24 1537 18 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Перец печеный маринованный
  Здравствуйте, дорогие девочки!
Вот еще одна закуска к праздничному столу, и не только (если честно, то я могу делать и есть этот перчик хоть каждый день). Я уже в одном из постов его показывала и обещала рецепт дать. Выполняю обещание.
Что нам надо:
перец - вот так и слышу вопрос: сколько? На сколько души хватит. В принципе ограничений по количеству нет. В этот раз получилось 1,5 кг... Читать полностью

« Маринованная капуста и салат с ней | Салат "К Рождеству" »


Смотрите также:
Комментарии:

7 января 2018 года
 
Сказка, а не рецепт Спасибо, Фаина! Однозначно сделаю при случае

Fayina (автор поста)
8 января 2018 года
 
На здоровье, Мариночка!!! Честно сказать, не дошли эти 1,5 кг полностью до стола. Я пока чистила, несколько штучек прямо с протвиня съела. Но никто не заметил недостачу. Надеюсь, что и тебе тоже будет вкусно!
Спасибо за комментарий!

7 января 2018 года
 
Любим перчик, но сейчас много точно не сделать, так как перец дорогой

Fayina (автор поста)
8 января 2018 года
 
Перчик что надо. Вот у нас был парадокс: осенью, сентябрь и октябрь перец было не купить - цена явно завышенная была, а к началу декабря вдруг перец стал более, чем вполовину дешевле. Грех было пройти мимо. Я три недели подряд делала перец, отвела душу. Но у нас же все привозное....
Надеюсь, что тебе и твоей семье такой перчик понравится!
Спасибо за комментарий!

8 января 2018 года
 
Так и у нас все привозное

Fayina (автор поста)
8 января 2018 года
 
А цены скачут независимо от привоза и сезона...

8 января 2018 года
 
У нас зимой дороже всего, особенно перед Новым годом и к весне.

Fayina (автор поста)
8 января 2018 года
 
К Рождеству (у нас раньше) и Новому году у нас дорожает абсолютно все. А вот в феврале-начале марта могут цены скинуть, но с началом сезона цены снова поднимаются. Вот постоянные качели. Как и у вас!

7 января 2018 года
 
Очень не по сезону, жаль.
Хочу внести коррективы.
Достаточно использовать только чеснок и соль. Уксус лишний. Хотя рецепт маринованный!!!
С Перца снимаем кожицу над тарелкой в которую будет стекать сок с перца, в этот сок добавляем чеснок давленный и соль. И потом этим соком заливаем перец, и даем припитаться. По желанию можно добавить масло, но я редко добавляю.

Уксусом не стоит увлекаться, он бьет по почкам и желудку.

Fayina (автор поста)
8 января 2018 года
 
На собственном соку - это другой рецепт. Я так делала, но перец в собственном соку с чесноком не стоит, быстро портится. А маринованный стоит до трех недель. Да и вкус у них разный. Уксус придает перцу немного "крепости", что ли. я уксусом не увлекаюсь, но если по рецепту положено, то дам обязательно (да у нас он слабый - только 5,4%). Здесь - положено, иначе перец будет печеный, но не маринованный.
Спасибо за комментарий!

8 января 2018 года
 
Fayina пишет:
перец в собственном соку с чесноком не стоит, быстро портится. А маринованный стоит до трех недель.
В этом Я с вами согластна

Fayina (автор поста)
8 января 2018 года
 

С Рождеством!!!

7 января 2018 года
 
такой перец я бы сырым съела


Fayina (автор поста)
8 января 2018 года
 
А как он пах!!! На всю кухню! Этот как раз был чуть поплотнее и помясистее, чем длинный, так что после трех штук даже я уже наедалась!
Сделай такой, Наташенька, не пожалеешь!
Спасибо за комментарий!

9 января 2018 года
 
Ох! Замечательная закусочка
Спасибо за рецепт, утащила Обязательно приготовлю при первой возможности

Fayina (автор поста)
10 января 2018 года
 
Замечательная, это правда! И совсем не сложная! Надеюсь, Наташа, что ты получишь от нее много удовольствия.
Спасибо за комментарий!

11 января 2018 года
 
Прекрасный рецептик, летом обязательно сварганю!

Fayina (автор поста)
12 января 2018 года
+1  
И осенью особенно вкусен перец!
Спасибо за комментарий!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить