Опубликовала Fayina в группе Наши Вкусняшки!

Индюшатина/курятина с тыквой и яблоками

Здравствуйте, дорогие девочки!!!

Тут https://www.mycharm.ru/post/32483/ Наташа задавала вопрос, что с тыквой делать? Как что? Готовить!!! И наслаждаться!

Я делаю частенько птицу с тыквой и яблоками.

Берем птицу. В данном случае у меня была задняя индюшиная часть. Можно брать окорочка куриные или крылышки. И очень вкусно так делать индюшачьи крылышки. Мясо моем, солим и перчим.

На протвинь кладем фольгу (у меня два полотна, скрепленных в один большой лист), берем лук и режем его кольцами, выкладываем в один слой только на те места, где будет мясо. Это для того, чтобы мясо не пристало к фольге. Муж лук этот ест, я выкидываю.


Нарезаем тыкву дольками, насыпаем сверху немного соли, перца и розмарина, обливаем оливковым маслом (можно и подсолнечным, оливковое дает просто другой запах и привкус, я предпочитаю смешивать оба масла 50 на 50), руками перемешиваем, чтобы каждая долька получила свою порцию специй:


Выкладываем тыквенные дольки вокруг мяса, а между ними дольки очищенных от семян яблок. Чем больше, тем вкуснее. На фольгу наливаем чуть масла подсолнечного и воды (три-четыре столовые ложки, чтобы пар образовался).


Ставим в духовку на 40 - 45 минут при 180 - 200 градусов (но каждая хозяюшка свою духовочку знает лучше и режим выберет самый подходящий). Ориентируемся на запах и скорость прибегания мужа и остальной семейки за этот неземной аромат. Достаем вкусноту и наслаждаемся:


К сожалению, здесь слишком мало яблок было, я даже и вкусить толком не смогла, да еще и с мужем делиться надо было. А так берешь кусочек яблока, кладешь дольку тыквы сверху и на язык... мммм очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Fayina
28 октября 2017 года 18 1209 47 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Индюшатина/курятина с тыквой и яблоками
  Здравствуйте, дорогие девочки!!!
Тут https://www.mycharm.ru/post/32483/ Наташа задавала вопрос, что с тыквой делать? Как что? Готовить!!! И наслаждаться!
Я делаю частенько птицу с тыквой и яблоками.
Берем птицу. В данном случае у меня была задняя индюшиная часть. Можно брать окорочка куриные или крылышки. И очень вкусно так делать индюшачьи крылышки. Мясо моем, солим и перчим... Читать полностью

« Шарлотка по-новому | Завтрак-десерт. »


Смотрите также:
Комментарии:

28 октября 2017 года
 
Fayina пишет:
Ориентируемся на запах и скорость прибегания мужа и остальной семейки за этот неземной аромат.

надо попробовать

Fayina (автор поста)
28 октября 2017 года
 
Попробуй! И пусть тебе и твоей семье будет вкусно!!!
Спасибо за коммент!

28 октября 2017 года
 

28 октября 2017 года
 
Вот спасибо! Обязательно попробую в ближайшее время!

Fayina (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  
На здоровьечко!!!
Спасибо за комментарий!

28 октября 2017 года
 

28 октября 2017 года
 
Ммм, как вкусно

Fayina (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  
Это действительно вкусно!!! И ооочень просто! Надеюсь, что ты попробуешь.
Спасибо за комментарий!

29 октября 2017 года
 
У меня Егорка такое есть не будет, если только отдельно что-то готовить

Fayina (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  
Так тут все отдельно: птица отдельно, гарнир отдельно. Кто что хочет, то и ест. Я сначала яблочки себе утащила, мужу только пару штук досталось. А потом закусила кусочком мяса с тыковкой. Я тоже часто по-отдельности люблю есть, чтобы не смешивать вкус.
Но вот пару раз я запекала просто яблоки и тыкву, но уже без приправ. Получилось как десерт, сладкое.

29 октября 2017 года
 
Все равно мясо пропитывается соками от тыквы и яблок

Fayina (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  
Это да, соки они такие - везде проникают.

28 октября 2017 года
 

Fayina (автор поста)
29 октября 2017 года
 
Еще какая
Спасибо за комментарий!

28 октября 2017 года
 
Готовила похожее блюдо , но без яблок - очень вкусно !

Fayina (автор поста)
29 октября 2017 года
 
Без яблок я готовила только один раз - мне как раз кислоты не хватило, вот и пришла мысль соединить в одном блюде яблоки и тыкву.
Спасибо за комментарий!

28 октября 2017 года
 
а с тыквы шкурку не счищать?

Fayina (автор поста)
29 октября 2017 года
 
Мариночка, все зависит от сорта тыквы. У меня чаще всего тыква хоккайдо, вот с нее снимать не надо - она разваривается и запекается также, как и мякоть. А вот другие сорта так не любят - у них кожицу снимать надо.
Спасибо за комментарий!

29 октября 2017 года
 
понятно

28 октября 2017 года
 
ммм, аппетитно

Fayina (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  
Очень аппетитно!!! Муж круги нарезал, пока готово не стало.
Спасибо за комментарий!

29 октября 2017 года
 
Я сама вдохновилась и испекла просто окорочки куриные)))

Fayina (автор поста)
29 октября 2017 года
 
Окорочка - это самое ходовое!!! А как на вкус? Понравилось?

29 октября 2017 года
 
Ой как вкусно рассказала , аж кушать захотелось

Fayina (автор поста)
29 октября 2017 года
 
Так за чем дело стало? Уверена, что у тебя, Наташа, все есть в холодильнике. Час времени - и вкунота на столе! Приятного аппетита!
Спасибо за комментарий!

29 октября 2017 года
 
Аппетитно! Надо на заметку взять

Fayina (автор поста)
29 октября 2017 года
 
Настя, возьми обязательно. Вдруг захочется удивить и себя, и родных, вот и пригодится.
Спасибо за комментарий!

29 октября 2017 года
 
Захотелось попробовать, спасибо за рецепт!

Fayina (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  
Пробовать - это хорошо. А вот сделать и получить удовольствие - это самое лучшее!!! Пеки на здоровье!
Спасибо за комментарий!

29 октября 2017 года
 
Спасибо.

29 октября 2017 года
 

Fayina (автор поста)
30 октября 2017 года
+1  
Ещё как
Спасибо за комментарий!

30 октября 2017 года
 
Замечательный рецепт
Спасибо, Фаина Захапала

Fayina (автор поста)
30 октября 2017 года
 
Мариночка, на здоровье!!! Буду рада, если тебе и твоей семье будет вкусно!!!
Спасибо за комментарий!

30 октября 2017 года
 
Фаиночка, спасибо за очередной вкусный рецептик

Fayina (автор поста)
30 октября 2017 года
+1  
На здоровье, Наташенька!!! Пусть тебе и твоей семье будет вкусно!!
Спасибо за комментарий!

30 октября 2017 года
 
я очень яблочки и тыковку такую люблю, мне можно и без мяса

Fayina (автор поста)
30 октября 2017 года
+1  
Мясо отдай другу!!! Я делала яблоки с кабаком, получился сладкий вариант.

31 октября 2017 года
 
Fayina пишет:
Мясо отдай другу
таких друзей у меня достаточно много

Fayina (автор поста)
31 октября 2017 года
+1  

Это счастье, когда есть столько друзей!

30 октября 2017 года
 

Fayina (автор поста)
30 октября 2017 года
 
Это и правда класс!!!
Спасибо за комментарий!

2 ноября 2017 года
+1  
Как и ожидалось - это ооочень вкусно! Спасибо огромное!

Ужин удался!!!

Fayina (автор поста)
2 ноября 2017 года
+1  
Спасибо огромное за доверие и внимание!! Я очень довольна, что блюло понравилось!!! Надеюсь, что еще не раз получится такая вкуснятина. Нет ничего дороже, чем фото и вот это:
Юлия Б 1985 пишет:
ооочень вкусно!

СПАСИБО!!!

2 ноября 2017 года
 
Надеюсь, что еще не раз получится такая вкуснятина.
Это да! Обязательно буду повторять!!!

Fayina (автор поста)
3 ноября 2017 года
+1  

3 ноября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить