Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Шарлотка по-новому

Шарлотка по-новому
Нашла в интернете новый рецепт шарлотки.
Как раз хотела яблочный пирог приготовить, а тут и новый рецептик нарисовался
И очень мне понравился внешний вид пирога, не могла удержаться, чтобы тут же его не испечь.

Рассказываю, что и как. (текст оригинала)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

300г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА
400 мл воды 200 г сахара 1 щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.

Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.

Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.

Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой.


И вот что у меня получилось. Извините за качество фото, вечером совсем не тот вид. Но до утра дотерпеть мы не могли.
Такие ароматы расточались по кухне. Я еще ванильку добавила.


Пол-пирога уплели еще тепленьким. Мы бы и больше съели, но оставили на утро.

Девочки, должна сказать, пирог получился - пальчики оближешь.
Да, конечно, с ним придется повозиться дольше, чем с обычной шарлоткой, но какой он вкусный и красивый.
Даже с первой попытки

И еще совет: для розочек берите яблочки покрупнее, кругленькие. А то я взяла длинненькие, и из них было трудно скрутить розочку.
Будем тренироваться.
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Mari67na
27 октября 2017 года 32 3991 61 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шарлотка по-новому
  Нашла в интернете новый рецепт шарлотки.
Как раз хотела яблочный пирог приготовить, а тут и новый рецептик нарисовался
И очень мне понравился внешний вид пирога, не могла удержаться, чтобы тут же его не испечь.
Рассказываю, что и как. (текст оригинала)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
300г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли... Читать полностью

« Печенье «Ведьмины пальчики». Вкусный десерт на Хэллоуин. | Индюшатина/курятина с тыквой и яблоками »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

27 октября 2017 года
+1  
Нет, ну красота, не то слово! Прелесть!

Mari67na (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  
спасибо

28 октября 2017 года
 

27 октября 2017 года
+1  
Как красиво, да и наверняка вкуснотища

Mari67na (автор поста)
28 октября 2017 года
 
очень вкусно

27 октября 2017 года
+1  
Вкусно наверняка! И,главное, внешний вид радует!

Mari67na (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  

28 октября 2017 года
+1  
Красота какая!!! и вкуснота

Mari67na (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  
спасибо

28 октября 2017 года
+1  
Красиво получилось! Но это уже не совсем шарлотка, раз со сливочным маслом. Хотя в том, что вкусно - не сомневаюсь!

Mari67na (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
Но это уже не совсем шарлотка, раз со сливочным маслом.
ну да, хотя назывался рецепт так

28 октября 2017 года
 
Да это и неважно. Главное - вкусно!

28 октября 2017 года
+1  
Люблю когда не только вкусно, но и красиво
Здорово получилось

Mari67na (автор поста)
28 октября 2017 года
 
спасибо

28 октября 2017 года
+1  
Какая красота

Mari67na (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  
такой и гостям не стыдно подать

28 октября 2017 года
 
Поэтому в закладочки себе сохранила

Mari67na (автор поста)
28 октября 2017 года
 

28 октября 2017 года
+1  
Надо попробовать! Очень привлекательно

Mari67na (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  
только яблочки не средние выбирай, не маленькие

28 октября 2017 года
 
Отлично, у меня как раз крупноватые

Mari67na (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  

28 октября 2017 года
 
Красивый пирог,но со сливочным маслом не люблю тесто....тяжелое оно и жирное. Со сметанкой легкое получается,воздушное

Mari67na (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  
делись рецептиком

28 октября 2017 года
 
Очень красиво!

Mari67na (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  

28 октября 2017 года
 

28 октября 2017 года
+1  
Красиво и вкусно !

Mari67na (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  

28 октября 2017 года
 

28 октября 2017 года
 
так красиво получилось, можно даже на праздник такой пирог приготовить

Mari67na (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  
если потренироваться, то и гостям не стыдно подать, п.ч. очень вкусно

28 октября 2017 года
+1  
Очень красиво получилось! Просто загляденье!

Mari67na (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  

28 октября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
28 октября 2017 года
 

29 октября 2017 года
 
Розочки так не скручиваю, но пирог по такому рецепту пеку. Действительно вкусный получается.

Mari67na (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить