Опубликовала Fayina в группе Наши Вкусняшки!

Рыба а ля фаршированная с воспоминаниями из Одессы

Рыба а ля фаршированная с воспоминаниями из Одессы
Здравствуйте, дорогие девочки!

Ну вот и добралась я до главной закуски на нашем столе. Это рыба. Почти фаршированная. Почти как в Одессе. Купить просто рыбу в Германии не сложно, но найти нужную на фаршировку - проблема. Поэтому мы с мамой решили больше не ломать себе голову и не бить ноги, обходя русские и немецкие магазины, и просто стали покупать уже готовое филе, которое ближе всего подошло бы для фаршированной рыбы. Минус - это филе без косточек, шкурки и головы. А они нужны (в нужных местах я упомяну) для вкуса. Несомненный плюс - не надо часами корпеть над разделкой рыбы. Но что поделать, приходится выходить из положения. Ну не обделять же себя во вкусной и здоровой пище!

Итак, начнем.

Я купила филе минтая. В упаковке 400 грамм (4 брикета прессованного филе). В 3-х упаковках 1200 грамм:

фаршированная рыба

Я ее разморозила и промыла.

Если кто-то решится покупать настоящую рыбу, то рекомендую карп и щука, карп и толстолобик, щука и толстолобик. Живого веса ближе к 2,5 кг (учитываем отходы).

Приготовление фаршированной рыбы начинают не с рыбы самой, а с лука. На 1200 грамм рыбы я взяла чуть больше 1 кг лука:

рыба

Лук чистим, моем и режем кубиками, а рядом уже можно ставить на огонь сковороду:

минтай

вкусно и просто

Весь лук, кроме одной штуки, выкладываем на сковороду:

вкусняшка

горячие блюда

Лук не надо жарить, его надо тушить до светло-коричневого цвета:

конкурс

Как видно, от такого огромного количества лука почти ничего не осталось. Перекладываем на тарелку, чтобы остыл:

лук

А пока лук остывает (мама когда-то в Одессе с вечера нажаривала лук, а рыбу начинала готовить на следующий день), подготавливаем рыбу. Если это вот такое филе, то его надо промыть и отжать от воды. Если кто-то совершил подвиг и купил рыбу, то вот так её надо разделать: помыть, выпотрошить, вынуть жабры, очистить чешую, срезать все плавники (и возле хвоста тоже) и снова хорошо промыть. Далее мы всегда делали так: отрезали голову и нарезали на порционные куски, толщиной где-то 5-6 см, у хвостика чуть длиннее кусочек. Берем кусок рыбы, прорезаем у спинки между шкурой и мясом и медленно прорезаем до брюшка. Тоже самое с другой стороны, а потом отделяем шкурку от основного куска. Сначала срезаем мясо со шкурки, а по хребту шкурочку разрезать на две части, удалив внутренную часть плавника. Шкурки сложить в одну сторону, косточки в другую, но не выбрасывать. Теперь снимаем мясо с оставшегося куска, вытаскивая из мякоти побольше мелких косточек. Тонкие отдельные косточки можно выбросить, а хребтовые кости сохраняем, они потом пригодятся. И так всю рыбу. Всем тем, кто это решится сделать, апплодирую стоя. Это действительно подвиг!

Но вернусь к нашей рыбке, то есть филе. Лук остыл, филе уже подготовлено, теперь нужно прокрутить это все через мясорубку (моя прабабушка и моя мама любили рубить секачем, я на такие подвиги не соласная). Вот все собрала вместе:

новый год

Кладем в мясорубку два кусочка филе, прокрутили, потом неполную ложечку лука. И так до тех пор, пока не закончится филе. Для того, чтобы протолкнуть последнюю порцию филе и лука, я беру маленький кусочек белого хлеба и пропускаю через мясорубку. Как только хлеб появился через решетку, крутить перестаем. Из мясорубки не вынимайте остатки - там могут быть косточки! И обязательно надо оставить одну полную столовую ложку тушеного лука для дальнейших действий:

обед

Теперь делаем фарш. Перекрученное филе:

праздник

4 яйца сырых и 2 (примерно) горсти манной крупы (в идеале это должна быть мука из мацы):

праздничный стол

К рыбе с луком добавляем яйца, манку, солим и перчим по вкусу, но желательно не переборщить. Вымешиваем фарш и немного взбиваем его рукой:

рецепт

Теперь нужно сформировать кусочки. Так как шкурок у меня не было, то я их делаю в виде котлеток почти прямоугольной формы. Если кто-то делает из рыбы, то когда рыбу чистили, то оставляли шкурки. Вот пришла их очередь. Сформированную котлетку нужно покрыть с одной стороны разровненной шкурочкой и хорошо разгладить, чтобы все было гладко и красиво. Если шкурочек много, то остаток не выбрасываем. Если их мало - то оставляем кусочек в виде котлетки. Складываем кусочки на ровную поверхность, побрызганную водой. Я взяла противень и блюдо:

яйца

Желательно сделать как можно больше кусочков. Когда все готово, то ставим на конфорку сковороду и наливаем подсолнечное масло немного, даем хорошо нагреться. И в горячее масло аккуратно с помощью лопатки выкладываем кусочки рыбы. Нагрев сковороды средний, не горячая! Если у кого-то рыба со шкуркой, то сначала шкуркой вниз. НЕ ЖАРИМ! Только прижариваем немного до светлокоричневого цвета (вот не знаю почему, но на фото все кусочки темнее, чем вживую, и впридачу желтоватые, а на самом деле фарш был беловато-серого цвета):


И так поступаем со всем подготовленными кусочками. Переворачивать надо аккуратно, чтобы кусочки сохраняли свою форму. Не забываем подливать понемногу масло. Складываем их также на ровную поверхность (как только противень освободился от кусочков, я на него стала выкладывать готовые):


Все кусочки подготовлены, достаем казан или подходящую кастрюлю, смазываем дно подсолнечным маслом чуть-чуть.
Помните, что мы оставляли одну луковицу? Вот теперь пришло время ее употребить. Луковицу нарезаем на нетолстые кольца и укладываем на дно казана:


Мне этой луковицы не хватило, я взяла еще одну. Кто хочет, может по стеночке рядок луковых кружочков выложить. Поверх сырого лука кладем ту оставшуюся ложку тушенного лука:


И если кто-то вначале подумал, что я взяла слишком много лука, то теперь видно, что можно было взять гораздо больше.

Если кто-то взял рыбу, то после ее очистки остались хребтовые косточки (я выше писала, что их отдельно надо класть) и шкурки. Вот их хорошо положить ПОД лук. Эти косточки придадут крепость бульону и вкус рыбе. Еще оставалась голова. Вообще-то я ее тоже начиняю фаршем и обжариваю, но это не обязательно. А вот обязательно ее положить в казан на тушенный лук.

А дальше выкладываем кусочки рыбы плотненько один к другому, стараясь, чтобы было поменьше свободного места, но не сдавливаем! Второй ряд укладываем в шахматном порядке, кусочки должны как бы лежать на двух нижних:


И так второй ряд, а может и третий:


Теперь нужно рыбу залить. Так как у меня простое филе, то я купила специально рыбный бульон:


В банке всего 400 мл, мало. Поэтому развожу этот бульон водой 1 к 1:


Если кто-то разделывал рыбу и положил вниз косточки, то залить можно просто водой. На будущее: если кто-то купил рыбу и разделал ее для другого, а хребтовая кость и голова остались, то не надо их выбрасывать. Отложите в морозилку, будет повод использовать для фаршированной рыбы.

Заливаю бульон с водой в казан с рыбой:


Но вода не покрыла рыбу, поэтому я еще долила водички (с полбаночки, то есть мл 200):


Так как готовый бульон был достаточно соленый, то соли я уже не добавляла, только пару горошин перца черного. Если заливали водой, то посолить и поперчить обязательно. Вода должна рыбу покрыть, но уже было ее много, и я не стала добавлять. Во время варки рыба поднимается, и вода может "убежать". Ставим казан на огонь, ждем, чтобы закипело и уменьшаем нагрев до самого небольшого, чтобы жидкость кипела небольшими бульбочками.

И ждем 2 часа! Да, долго. Да, аромат через час заставит соседей звонить в дверь, чтобы узнать, чем таким вкусным пахнет. Но мы стойко ждем 2 часа.

Итак, время прошло, и мы идем на кухню. Выключаем плиту, снимаем казан на подставку и открываем крышку:


Смотрите, чтобы вашу собственную крышу не снесло!!!

Даем чуть-чуть поостыть, минут 10 - 15, и начинаем вынимать рыбу на блюдо или другую ровную поврехность (противень помните? прекрасная вещь!). Вынимаем аккуратно лопаточкой, потому что кусочки нежные-нежные. Можно помочь себе либо широким недлинным ножом, либо еще одной лопаткой (тортовые хороши). Если попадаются кусочки лука или шкурки, или косточки (особенно их!), то очень аккуратно их удаляем. Вот сколько получилось у меня:


Бульон процеживаем в мисочку:


Завтра он застынет как хододец. Это реально вкуснотища!!! Я его люблю с хлебом кушать. Но можно переложить бульон в казанок и закинуть в него нарезанную ломтиками картошку, посолить, поперчить. Проварить минут 20 - 30. Тоже вкусно!

Ну а рыбку фаршированную ставим на стол, угощаемся сами и угощаем гостей:


Фаршированная рыба - блюдо трудоемкое, но если взять уже готовое филе, то время готовки сокращается в разы. Но оно того стОит!!! Семья и гости обязательно оценят и труд, и вкус.

Всем приятного аппетита:


П. С. Сделала я рыбу, сфоторгафировала, по ходу дела дала мужу ужин (мясной рулет, помните?), сытный. Сижу. пост пишу. И тут мой муж срывается, как заяц от погони, и летит в кухню. Принес рыбки себе на тарелочке, а мне выдал: убери ее подальше, а то до утра там точно ничего не будет.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Fayina
8 декабря 2017 года 16 696 69 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Салат Венок Новогодний | Рис с карри, гарнир »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

8 декабря 2017 года
+1  
Очень аппетитно и не сомневаюсь, что вкусно
Любим рыбку

Fayina (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1  
Очень вкусно получилось, Леночка! И не так уж и сложно. Это я расписала слишком много. Рекомендую.
Спасибо за комментарий!!!

8 декабря 2017 года
 

Fayina (автор поста)
10 декабря 2017 года
+2  
Ирочка, это действительно очень вкусно! Уж на что мой муж дока в этакой рыбке, но и он оценил высоко и вид, и вкус.
Спасибо за комментарий!!!

8 декабря 2017 года
+1  
Классный рецепт

Fayina (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1  
Мариночка, это рыбка классная. Такая вкусная! Рекомендую.
Спасибо за комментарий!!!

8 декабря 2017 года
 
а зачем так долго кипятить? А если просто пожарить?

Fayina (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1  
Мариночка, если просто пожарить, то они превратятся в банальные рыбные котлеты. А варят так долго для того, чтобы кусочки наваром пропитались. Ну и если это настоящая рыба, то уложенные вниз косточки придают изумительный вкус, а кусочки рыбы становятся нежнейшими.
Спасибо за комментарий!!!

8 декабря 2017 года
 

Fayina (автор поста)
10 декабря 2017 года
+2  
Очень вкусно и совсем не сложно!
Спасибо за комментарий!!!

10 декабря 2017 года
+1  
Только добралась, прочитала рецепт! Как у вас минтай называтся? А то такого слова у нас нет, как-то его замаскировали
Fayina пишет:
(в идеале это должна быть мука из мацы
Что такое маца?

Fayina (автор поста)
11 декабря 2017 года
+2  
Ангелиночка, я беру вот такой минтай:


Маца - это такой еврейский хлеб, тонкие пластинки. Сделан из муки и воды, без дрожжей и прочеко. В магазинах есть такая круглый год:


Для некоторых блюд мацу перемалывают в муку, обычно скалкой. Я не заморачиваюсь уже по этому поводу, беру просто манку.

12 декабря 2017 года
+1  
Эта маца для меня открытие! Спасибо!

Fayina (автор поста)
13 декабря 2017 года
+2  
На здоровье!!!

13 декабря 2017 года
 

10 декабря 2017 года
+1  
У нас такие филе - треска.

Fayina (автор поста)
11 декабря 2017 года
+3  
Я когда впервые переводила с немецкого. то тоже получалась треска. Уже позже стала по картинкам и описаниям определять, какая рыбы есть какая. И то не всегда получается.
Спасибо за комментарий!!!

12 декабря 2017 года
 
Я название не переводила,у нас так написано - треска.

Fayina (автор поста)
13 декабря 2017 года
+1  
Ну у нас же все по-немецки... Поначалу переводить приходилось.

13 декабря 2017 года
 
Да, я тоже сначала со словарём ходила

Fayina (автор поста)
13 декабря 2017 года
+1  

13 декабря 2017 года
 

10 апреля в 12:09
 
Ответ для Fayina
Очень люблю рыбные котлеты, практически с любой рыбы ( не мелочи конечно)! Но так,на луковой подушке не готовила Зуб загорелся на рецепт Лук я тоже люблю...Спасибо!А ещё я люблю добавлять творог ( но уже хлеб не кладу...)

Fayina (автор поста)
15 апреля в 22:08
+1  
Это не совсем котлетки, только по форме так получилось, потому что шкурки не было. Со шкуркой они выглядят как кусочки рыбы. И хлеб я никогда не даю к рыбе, только манку или муку из мацы (это редко). Но в любом случае так приготовленная рыба очень вкусная.

15 апреля в 22:30
 
В шкурке не делала ...Будет интересно,но это только с большой рыбы ..

Fayina (автор поста)
16 апреля в 0:06
 
Именно - с рыбы! А не с готового филе. Я вот надеюсь попасть на рынок и купить нормальной рыбы.

16 апреля в 8:52
 
Я почему-то к филе отношусь .... Не нравится....Жаль денег,льда больше рыбы!И рыба у нас
там никакая...

Fayina (автор поста)
16 апреля в 14:18
+1  
Увы, у нас филе купить не проблема, а вот хорошей рыбы - иди на рынок в субботу. Да и там рыба-то размороженная, а не свежая. Доставка такая...

16 апреля в 14:25
 
Ну не сказать,что супер,но треска,пикша,горбуша,скумбрия в заморозке всегда есть.Форель,сёмга сейчас стали дорогими,но голову с тешкой и хвостом покупаем часто на супчик!Карп,щука,судак в сезон всегда свежие.До НГ не успели пруды замёрзнуть - фаршировала 3 х кг щуку.Были и больше

16 апреля в 14:30
 
Осетры плавают в магазинах живыми...Купили раз...мне не понравился...

Fayina (автор поста)
16 апреля в 22:30
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
У нас всё сильно подорожало. А вот судак уже нам недоступен - чересчур дорого. Перед новым годом в городском рукотворном озере вылавливают гигантских карпов, но я еще туда за ними не ходила.

16 апреля в 23:46
 
А с карпами у нас вообще нет проблем.По области много рыб.хозов.Покупаем крупного 4-5 кг.Зразу почистят за 20-30 рублей и красота! Сейчас опять захотелось щучки фаршированной...Скумбрия за лето надоедает - фирменное блюдо мужа на барбекю

Fayina (автор поста)
17 апреля в 0:57
+1  
Вам везет!

17 апреля в 6:05
 
Ну, чтобы не думали,что у нас всё плохо Не знаю как в других регионах,но у нас и с мясом....и с мясом птицы проблем нет Завалили...Филе куриное по 169 р. А куры крупные по акции бывают даже по 60 - 70 рублей...

Fayina (автор поста)
17 апреля в 10:11
+1  
О! С мясом у нас тоже проблем нет!

10 апреля в 12:03
+1  
Ответ для Angelina5
Треска-треской, а есть и такая рыба минтай! Я выросла на такой рыбке! Очень вкусная она под маринадом! Но котлеты конечно вкуснее с трески, с щуки И щуку фаршировать не так сложно и быстро,просто надо решиться сделать, тогда всё пойдёт как по маслу Не пожалеете

10 апреля в 15:42
+1  
Ничего против минтая не имею! Просто у нас названия другие

10 апреля в 17:10
+1  

11 декабря 2017 года
+1  
Очень аппетитно Представляю какой стоит дурманящий аромат во время приготовления
Фаиночка ,спасибо за рецепт!

Fayina (автор поста)
11 декабря 2017 года
 
Наташенька, ты очень даже права: как только рыба начинает вариться, то аромат по всей квартире плывет... умопомрачительный!!!
Надеюсь, что ты решишься и приготовишь такую рыбу. Затраченные усилия того стоят!
Спасибо за комментарий!!!

11 декабря 2017 года
 
Да, вкусненько и аппетитненько!))

Fayina (автор поста)
11 декабря 2017 года
+2  
Людочка, это действительно очень-очень вкусно. И совсем не заморочно, просто я расписала очень подробно. Рискнешь приготовить?
Спасибо за комментарий!!!

11 декабря 2017 года
+1  
Нет, скорее всего. И не потому, что не люблю рыбу или готовить, у меня соседи. Никак не развернуться.((Кухня маловата,как то королевство.))

Fayina (автор поста)
11 декабря 2017 года
+2  
Тю. Моя прабабушка готовила на коммунальной кухне, где было 4 плиты и 6 соседских столов, вернее, столов-тубм. Там таки точно было не развернуться.
А сколько у тебя соседей?

11 декабря 2017 года
+1  
Наверное, у твоей бабушки не было такой соседки

Fayina (автор поста)
12 декабря 2017 года
+2  
Ой, да там такое было!!! Одну звали Сумашечая, другая была зациклена на том, что все хотят ее отравить. Тетя Броня всех доставала своим Симачкой (сыначка). Китайцы вроде никого не трогали (настоящие китайцы), но запахи были необычные, и соседи с кухни бежали. Моя прабабушка всегда шла на кухню тогда, когда там уже или еще никого не было. А основные процессы делала в комнате, чтобы потом на кухне все на раз-два-три доделывать. А пол!!!!!!! Это отдельная песня! Он качался как палуба в шторм при каждом шаге. Доски с одной стороны поднимались, а с другой угрожали голыми гвоздями. А как они музыкально скрипели! Под каждым ударом секача бабушки доски на ВСЕЙ кухне подскакивали со страшным свистом. Если честно, то я шла за ней на кухню именно чтобы потанцевать на досках (малая была). Это уже позже, когда постарше стала, то мне становилось страшно на той кухне. И что только соседки друг другу не делали. И сахар вместо соли, и соль вместо сахара, и газ выключали, и в воду (у каждой была емкость с водой, 5-й этаж - воды иногда не было) что-то могли кинуть, а вода протухала. И швабру могли поставить у духовки, а тронуть -нини. И уборку затеять тогда, когда всем обед надо готовить. ОЙЙЙЙ, чего там только не было!!!
А твоя что?

12 декабря 2017 года
+2  
Всё, что ты перечислила.)) ноя стараюсь не отвечать ей и не ругаться, не люблю я это, ругаться. Но она обязательно найдёт тему для "разговора")) То я корова жирная, то сплю весь день ( не выхожу специально, чтобы не сталкиваться с ней))), то ещё чего придумает.)) И сынок у неё такой же младший. Раз перегородил мне вход на кухню, когда я вечером вернулась с работы- типа "вы целый день тут торчите, не даёте мне поесть". Я в шоке была. Ну сказала ему пару ласковых... Да... не разговаривала с ним с самого его детства, но тут вот пришлось.

А у себя что только не находила- в чайнике кусок грязи с волосами, ванна постоянно грязная до невозможности- она до сих пор стирает руками и после стирки не моет её, а мне потом драить приходится.(( То иголок везде мне натыкает,то семечек, то кулёчек с крупой находила в игрушках, то волосы посреди комнаты длиннющие(у меня они короткие)В общем, веселится на всю катушку.

А про бабушкину коммуналку ты здорово написала))) Весело!))) Мне такой подход тоже нравится. Я сама такая, люблю всё с юмором рассматривать.))

Fayina (автор поста)
13 декабря 2017 года
+2  
Да, Людочка, я могу только посочувствовать... Мы же тоже в коммуналке жили с одной соседкой. Так она маме тоже и концерты устраивала, и на кухню зайти не давала, и каких только пакостей не делала!!. Когда мне было уже 8 и я стала ходить в школу во вторую смену, то могла запросто поставить дверь на собачку и я выйти не могла (у меня не получалось эту собачку открыть). Потом вдруг "вспоминала" и открывала, а мне уже опоздание на два урока было... Но мы поменялись на две разные квартиры. Уфффф. Как мои родители радовались, что живут в отдельной квартире!!!!
Желаю тебе сил и здоровья пережить все с юмором и без сложностей!!!

14 декабря 2017 года
 
Нам предлагали разменять, но она не захотела -ей далеко показалось.

Fayina (автор поста)
14 декабря 2017 года
 
Вот!!! Удаленность - это был камень преткновения и у нас, но мои родители согласились уехать на дальнюю окраину, лишь бы отдельно. А твоя соседка просто манипулирует. Гадина!
Я тебе сочувствую!

14 декабря 2017 года
 
Ну да, что-то вроде этого. Хотя у неё комната совсем маленькая на троих- она и двое сыновей уже большие, взрослые.Я ведь тоже туда же должна была уехать. Но вот...Спасибо, Фая.

Fayina (автор поста)
14 декабря 2017 года
+1  
Мда, не всегда нам понятны такие люди. Хотя... Может, она ждет, что сыновья уйдут, а она себе мужика заведет. Все бывает на этом свете...
Держись, Людочка!!! Сил тебе и терпения!!!

14 декабря 2017 года
 
Спасибо большое!Сыновья ... старший если только... А младший... как в рекламе-"Ты какой-то странный, что с тобой, Билли"- Мне сказали, что у меня "Скитлс-трянка"

Fayina (автор поста)
17 декабря 2017 года
+1  
О Господи!!! Держись!!!!

17 декабря 2017 года
 
Да держусь, куда деваться))))Спасибо, дорогая!

Fayina (автор поста)
17 декабря 2017 года
+1  

14 декабря 2017 года
+1  
Я рыбу люблю но без мелких костей. А у карпов много мелких косточек...может из амура и щуки приготовить? повозиться придется пол дня...но по фото аппетитно...слюнки потекли

Fayina (автор поста)
17 декабря 2017 года
+1  
Валюша, я тоже не люблю мелкие кости. Поэтому прокручиваю фарш через мясорубку, чтобы все кости остались на ноже (конечно, до этого стараюсь выбрать из филе как можно больше костей). И когда заканчиваю перемалывать филе, то все, что осталось в мясорубке идет в мусор - там кости. Поэтому карп вполне можно использовать. Но амур и щука - суперсочетание. Если у тебя есть возможность их сделать, то не пожалеешь потраченных полдня. Надеюсь, что тебе и твоей семье будет вкусно!!
И конечно, в любой момент можешь меня спрашивать.
Спасибо за комментарий!

16 декабря 2017 года
 
Фаина,а голову с хвостом тоже варить 2 часа? а лавровый лист можно кинуть в бульон?

Fayina (автор поста)
17 декабря 2017 года
+1  
На самое дно я кладу хребтовую кость или кости, плавники большие (обрезанные от хвоста), потом оставшиеся шкурки.
Потом лук сырой, можно не только на дно, но и по стеночкам.
Потом лук жаренный.
Потом голову (если остается фарш, то его можно в голову, в которой удалены жабры и глаза, в общем хорошо очищенную; там же полость образуется; ее тоже поджаривать, как и другие кусочки)
Хвост: обычно я снимаю шкурку, потом мясо с хвостика. Хребеная кость идет на дно, мясо на фарш, шкурка на покрытие кусочков. Как такового хвостика нет. Но! Его, как и голову, можно просто положить первым слоем на самый низ.

Я даю перец горошком. Лавровый лист положить можно, но совсем немножко, чтобы запах и вкус рыбы не перебил.

Все, что будет в кастрюле, варится 2 часа (кроме лаврушки, она при длительной варке даст горечь; если ее давать, то не раньше, чем за 20 минут до конца варки).

Валюша, не стесняйся, спрашивай!!! Я с удовольствием тебе расскажу все тонкости!!!

11 января в 11:59
 

Fayina (автор поста)
13 января в 1:47
 
Не просто, но очень вкусно!
Спасибо за комментарий!

11 января в 20:49
+1  
Фаиночка, можно я свои пять копеек добавлю? В шкурки (пока они не закончились) как раз фарш можно заворачивать - такими же котлетками, а прослаивать котлетки, кроме лука, можно еще плоскими кусочками свеклы и морковки. Эти овощи оставить в бульоне, и потом будет такое дивное заливное! Правда, это уже немножко другой рецепт, а твой забираю с благодарностью, это вариация на тему любимой фаршированной рыбки. Редко ее готовлю: может, это и не подвиг, но что-то героическое в этом есть
Спасибо за удовольствие!

Fayina (автор поста)
13 января в 1:53
+1  
Про шкурки - я так и делаю. Но я котлетки не прослаиваю луком, лук только внизу и по бокам внизу. Про свеклу и морковь - так моя свекровь делала, но они дают дополнительную сладость, а мне так не нравится. Кстати, моя свекровь научила делаь тушеную рыбу - косточки съешь!! Надо будет найти леща или карпа и сделать. Бесконечно рада, что рецепт пришелся по душе. На здоровье!!!
Спасибо за комментарий!

13 января в 22:02
 
я сладость добавляю всюду, что не может увернуться, поэтому и добавила про свеклу с морковкой. Но главная мысль - одна, и до чего же она хороша! И как вкусно было читать сам текст! За это - отдельное спасибо и низкий поклон! А как тушить рыбу с мягкими косточками? Жарить научилась, а вот тушить - это пока не освоила, буду очень рада приобрести опыт. Заранее - огромное спасибо!

Fayina (автор поста)
14 января в 19:05
+2  
Спасибо большое!!! Очень приятно прочитать, что текст читается хорошо, значит, всё будет понятно. Про тушеную рыбу нужно пост с фотографиями делать, а то на пальцах не совсем можно объяснить. Но вот большой вопрос- когда за рыбой идти? У нас рынок по субботам, а ближайшие три уже распланированны. Я подумаю и что-нибудь придумаю!

15 января в 21:03
 
Фаиночка, не сомневаюсь в успехе предприятия! будем ждать очередной интересный рассказ! Я в предвкушении. А можно нескромную просьбу? забегая вперед, прошу намекнуть в личке, что пора читать выпрошенную статью (не часто бываю и читаю здесь, порой пропускаю важное ,увы...) Заранее - огромное спасибо! И еще - огромное спасибо за удовольствие!

Fayina (автор поста)
15 января в 22:04
+1  
Обязательно сообщу!

19 января в 21:51
 
Буду ждать! Это не к тому, что тороплю - ни в коем случае, а просто - буду рада! Всего самого доброго!


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Екатерина Стриженова поделилась фото внука
Мдяяя, дочка видимо в папашу пошла.. Совсем мордашкой не вышла... Ну а Петя вообщем пока очень даже ни чего... милый малыш..
12 дней назад  |  28 комментариев
Плюсы и минусы бьюти-боксов
Всё думаю и никак не решусь)) Разве что и правда, в подарок дочерям.))
10 дней назад  |  19 комментариев
Это случилось! Я дома!
Ни чего себе хранилище а лаков то сколько!!! Боже мой!!!
Вот это да!!!
Ну, и сколько лаков в твоей коллекции, колись Натуль?
13 часов назад  |  154 комментария
Маникюрные похвастушки)
Пилочку заинтересовала, расскажешь потом?
И лавочки красивые
13 дней назад  |  47 комментариев
Новые обзоры косметики:
Восстановление и защита волос с бальзамом Ecolovista Japonica
Japonica / Ecolovista Smooth Repair Бальзам-кондиционер Восстановление
Натуральный дезодорант Тео замечательно подошел к моему телу
Lush / Дезодорант для тела Т'ео
Мой друг мистер Гринч осчастливил меня умением защиты от аромата пота
Lush / Дезодорант для тела Гринч