Опубликовала Fayina в группе Наши Вкусняшки!

Куриная грудинка по-восточному в микроволновке

Здравствуйте, дорогие девочки!!!

Не так давно я хотела поделиться своими рецептами для микроволновки, но моя помощница, увы, перестала работать. Пришлось новую покупать и, конечно же, для начала приготовить несколько простых блюд. Новая микроволновка работает хорошо, и теперь я смогу сделать и показать всё то, что умею сама. Вот такая теперь у меня МВ:

Сегодня я делала в микроволновке куриную грудинку по-восточному.

Что нам надо:
куриная грудинка - 4 шт (около 600 гр)
соевый соус - 4 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
уксус - 2 ст. л. (5,4% у нас)
чеснок - 1 зубок (но любители и два положить могут)
имбирь - небольшой кусочек
подсолнечное масло для смазывания формы

Готовится все очень просто. Сначала подготовим все для соуса:

Натираем на мелкой терочке чеснок и имбирь (если нет возможности использовать натуральный имбирь, то можно взять порошковый, 1 чайная ложка):

А дальше все идет на счет 2-3-4:

2 столовые ложки уксуса:

3 столовые ложки сахара:

4 столовые ложки соевого соуса:

И все аккуратно размешиваем:

Отступление: я этот рецепт называю раз-два-три-четыре. Именно потому что отмерять надо 1 чесночок и имбирь - 2 ст. л. ускуса - 3 ст. л. сахара - 4 ст. л. соевого соуса. И запомнить рецепт по этим цифрам очень легко.

Теперь берем стеклянную (или другую подходящую для МВ) форму и смазываем подсолнечным маслом:

Укладываем мытую куриную грудку (тонкие кусочки в середину, потолще - ближе к краям):

Заливаем аккуратно сверху соус (сахар практически не растворяется, поэтому ложкой его аккуратно поднимаем со дна):

НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ ставим форму в микроволновку:

И выставляем:
полная мощность (1000 Вт у меня) и время 10 минут. Если мощность 800 Вт, то время нужно увеличить до 13-14 минут.

Когда сработает сигнал, то подождать несколько минут (от 3 до 5-10) и вынуть вот такую красоту, стараясь не задохнуться слюной от незабываемого запаха:

Добавляем гарнир - лучше всего подходит рис, потому что он прекрасно сочетается с подливкой - и получается вкусный обед или ужин:

На тарелке куриная грудка, красный рис и маринованный перчик.

Дополнение 1: точно так же можно приготовить и куриные окорочка, только их разрезать надо.

Дополнение 2: производители микроволновок Панасоник (мои все такие) советуют готовые блюда подержать после сигнала еще минут 5-10 для "созревания". В крайнем случае вынуть блюдо и упаковать в алюминиевую фольгу на те же самые 10 минут.

Дополнение 3: этот рецепт нашел мой папа очень много лет назад в одной из первых русскоязычных газет Германии. Увы, никаких данных не сохранилось...

Еще одно дополнение, №4: вкус действительно восточный, в направлении китайско-японской кухни.

Всем приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Fayina
8 ноября 2017 года 29 2054 45 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Куриная грудинка по-восточному в микроволновке
  Здравствуйте, дорогие девочки!!!
Не так давно я хотела поделиться своими рецептами для микроволновки, но моя помощница, увы, перестала работать. Пришлось новую покупать и, конечно же, для начала приготовить несколько простых блюд. Новая микроволновка работает хорошо, и теперь я смогу сделать и показать всё то, что умею сама. Вот такая теперь у меня МВ:... Читать полностью

« Рисовые шарики с креветками в кляре. | Подарки от Наточки. »


Смотрите также:
Комментарии:

8 ноября 2017 года
 
С новой помощницей
Тарелочка очень аппетитная

Fayina (автор поста)
8 ноября 2017 года
+1  
Да, очень вкусно было. Красный рис делала первый раз, но он мне понравился. О нем тоже пост будет.
Спасибо за комментарий!

8 ноября 2017 года
 
выглядит аппетитно.а рис у тебя какой? рубин?

Fayina (автор поста)
8 ноября 2017 года
 
Не только выглядит, но и реально было вкусно. А рис просто красный. Я позже пост сделаю о нем.
Спасибо за комментарий!

8 ноября 2017 года
 

8 ноября 2017 года
 
Так быстро???
Потрясающе!!!
Фаиночка, спасибо огромное за такой "скороспелый" рецепт
Утащила себе

С новой помощницей Жду продолжения твоих вкусных рецептов

Fayina (автор поста)
8 ноября 2017 года
+1  
Очень быстро, Наташа!!! Это моя палочка-выручалочка на случай, когда надо уже и сразу.
Посты еще будут, потому что помощницу мою я только лишь начала эксплуатировать. Так что расчитываю еще готовить и фотографировать.
Спасибо за комментарий!

8 ноября 2017 года
 
Fayina пишет:
когда надо уже и сразу.

8 ноября 2017 года
 
Как аппетитно выглядит ,обязательно попробую приготовить, как раз грудка лежит, ждет своего часа
Фаина, а что за маринованный перчик у Вас на тарелочке? Если это тоже Вашего приготовления, не поделитесь рецептиком ?

Fayina (автор поста)
8 ноября 2017 года
 
Сначала я попрошу: лучше на "ты". Принимается?
Приготовь, я надеюсь, что вкус понравится, это в духе китайско-японской кухни.
А про перчик - конечно, я делала, и пост будет обязательно. Только в разделе, где овощи. Фото все есть, осталось написать. Ссылку дам здесь обязательно.
Спасибо за комментарий!

9 ноября 2017 года
 
Договорились, будем на "ты", я - Наталья
С нетерпением жду рецепт, люблю такие вкусняшки!

Fayina (автор поста)
9 ноября 2017 года
 
На следующей неделе только получится. Ок?

8 ноября 2017 года
 
Вкусно и полезно,обязательно попробую

Fayina (автор поста)
8 ноября 2017 года
 
Вкусно, быстро и точно, полезно. Попробуй, и пусть тебе будет вкусно. Вкус близок к китайско-японской кухне.
Спасибо за комментарий!

8 ноября 2017 года
 
Фаина, а грудка успеет за 10 минут как следует пропечься?

Fayina (автор поста)
8 ноября 2017 года
 
Настенька, при мощности 1000 Вт этого времени достаточно. Но обязательно я соблюдаю условие: после того, как пропищал сигнал, я держу блюдо (любое) еще минут 5-10 в микроволновке, чтобы "созрело". Так советуют производители микроволновок (моих Панасоник уж точно). За это время (15-20 минут) можно сделать хороший салат и накрыть стол. Кстати, спасибо, что напомнила - надо это обязательно в тексте поста упомянуть.
Спасибо за комментарий!

9 ноября 2017 года
 
Спасибо! Попробую приготовить

Fayina (автор поста)
9 ноября 2017 года
 
Настенька, пусть тебе будет вкусно!!!

9 ноября 2017 года
 

8 ноября 2017 года
 
выглядит ооочень аппетитно, возьму себе в копилочку

Fayina (автор поста)
8 ноября 2017 года
+1  
На здоровье!!! Надеюсь, что такая куриная грудинка тебе понравится!!!
Спасибо за комментарий!

9 ноября 2017 года
 
Уверенна, что понравится, поэтому и утащила

Fayina (автор поста)
9 ноября 2017 года
 
Приятного аппетита!

8 ноября 2017 года
 

Fayina (автор поста)
8 ноября 2017 года
 
Еще как
Спасибо за комментарий!

8 ноября 2017 года
 
как же все аппетитно
утащила
рис такой никогда не готовила

Fayina (автор поста)
8 ноября 2017 года
 
Да, Мариночка!!! Очень вкусно!! Я эту грудинку готовлю уже много лет. Вот лишь теперь опубликовала рецепт! Готовь на здоровье!!! Надеюсь, тебе и твоей семье будет вкусно (вкус близок к китайско-японской кухне)
Спасибо за комментарий!

9 ноября 2017 года
 
Фаина, огромное спасибо за рецепт
А укусус у тебя столовый 9% или 70% эссенция?

Fayina (автор поста)
9 ноября 2017 года
 
Уксус у нас 5,4 %. Если 9%-й, то наполовину разбавить. А 70%-м я вообще не пользуюсь.
Мариночка, надеюсь, что не только молниеносное приготовление, но и вкус тебе понравятся!!!
Спасибо за комментарий!

10 ноября 2017 года
 
На вкус обязательно понравится: я сейчас мясо только в соевом соусе и замачиваю для шашлыка. Плюс специи. Мне больше нравится: мясо мягкое

Fayina (автор поста)
10 ноября 2017 года
 
О!!! Тогда это точно твое!!!

9 ноября 2017 года
 
Спасибо за рецепт!!!

Fayina (автор поста)
9 ноября 2017 года
 
Любочка, очень даже
Спасибо за комментарий!

9 ноября 2017 года
 
У нас на даче газа нет, а стоит микроволновка. Такой рецепт будет кстати. Выглядит , ну просто аппетитно. Спасибо!!!!

Fayina (автор поста)
9 ноября 2017 года
+1  
Вот как раз тот случай, когда микроволновка вполне может обеспечить полноценную еду, а не только разогреть-нагреть.
Вкус действительно очень оригинальный и приятный!
Пусть Вам будет вкусно!
Спасибо за комментарий!

9 ноября 2017 года
 
Вау!!! Как быстро и аппетитно

Fayina (автор поста)
9 ноября 2017 года
+1  
Наташенька, очень быстро! И вкусно! Надеюсь, что приготовив, тебе понравится!!!
Спасибо за комментарий!

10 ноября 2017 года
 

15 ноября 2017 года
 
Обязательно попробую . Спасибо

Fayina (автор поста)
15 ноября 2017 года
 
На здоровье!! Надеюсь, что Вам будет вкусно!
Спасибо за комментарий!

22 ноября 2017 года
 
Фаина,по поводу красного риса...скажи,пожалуйста,когда его промываешь,вода прямо кирпичного цвета стекает..его промывают не до чистой воды? я пыталась промыть до чистой..не получилось...я подумала,что он такой грязный и выкинула...но еще в пакете осталось..

Fayina (автор поста)
22 ноября 2017 года
 
Валюша, сейчас я точно не вспомню, но он промылся за две смены воды. Вода была чуть мутноватая, но вторая - чистая. Вот прям коричневого цвета не было. Но для верности я завтра его еще раз сделаю и дам точный ответ. Договорились?
Спасибо за комментарий!

Fayina (автор поста)
27 ноября 2017 года
 
Ответ для ovp65
Валечка, вот только вчера я варила красный рис. Пост сейчас писать буду, но для тебя подготовила пару фото.
1. Первая вода

2. А вот это после второго промывания я уже залила воду для готовки


Что-то по описанию твоего риса меня мучают сомнения, что тебе крашеный подсунули... Жалко. Красный рис оказался очень даже вкусным.

27 ноября 2017 года
 
по фото у меня не такой рис..более красный...завтра сфотаю

Fayina (автор поста)
28 ноября 2017 года
 
Давай сравним.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить