Опубликовала Fayina в группе Наши Вкусняшки!

Яйца из микроволновки

Здравствуйте, дорогие девочки!!!

Я тут однажды в теме Натальи про яйца https://www.mycharm.ru/post/30891/ упомянула, что варю яйца в микроволновке. Вот и хочу сейчас все конкретно рассказать.

Прежде всего хочу сказать, что просто так яйца в скорлупе в микроволновке варить нельзя!!! Категорически!!! Яйцо взорвется и разлетится по всей печке, потом отдирать и отмывать заморочишься.

Яйца из микроволновки

быстро

Советам производителей я верю и опыты ставить желания не было. А было желание сократить процесс варки и освободить конфорки на плите. Это очень ощущается, когда к праздничному столу надо все сварить на оливье или еще какой салат, а тут и закуску из перца хочется, а еще пюре, а еще мясо, а еще овощи, а еще... а еще... И таких "еще" наберется с добрый десяток. Где уж тут такое драгоценное место на плите отдавать просто под яйца!!

Однажды мне повезло: я увидела это!!! ЭТО!!! Это было яйцо, но не простое, а пластмассовое, и не пластмассовое вовсе, а с алюминиевыми вкладышами. И в нем можно варить яйца в микроволновке!!! Вот это чудо:

быстро и вкусно

А потом мне попалась курочка Ряба, да не с золотыми яичками, а тоже с алюминиевыми вставочками:

вкусно и просто

И теперь яйца в скорлупе сварить в микроволновке для меня - сущий пустяк. Делается все на раз - два - три:

1. Раскрыть форму и налить в нижнюю часть холодной воды.
2. Уложить яйца в лунки и закрыть форму.
3. Поставить в микроволновку и нажать нужные кнопочки.

Через несколько минут вареные яйца у меня на столе. А все потому, что алюминиевые вставки не позволяют яйцам взорваться!!!

По времени это выглядит так:

5-6 минут - желток жидкий, часть белка жидкая
6-7 минут - желток полужидкий, белок твердый
8-9 минут - крутое яйцо.

Но есть еще одна особенность микроволновки, которую надо соблюдать практически всегда: после того, как сработает таймер, не спешите вынимать еду из микроволновки. Дайте ей еще 5-10 минут там постоять. Все желающие могуть проделать опыт по сравниванию результатов. Я же убедилась, что это работает.

Дорогие девочки, если Вы думаете, что конец моего рассказа, то ошибаетесь!!

Ну вот в скорлупе я варю, прекрасно. Но ведь хочется и без скорлупы сварить! И я таки нашла способ!!! Есть еще и другие формочки для варки яиц. Они без этих вставок, и яйца надо разбивать. Вот полюбуйтесь:

горячие блюда

Весь процесс варки в них я сейчас покажу:

Беру формочку и смазываю капелькой масла (одну капельку на две формочки можно разделить):

завтрак

Выбиваю в неё яйцо:

на скорую руку

Так как формочек у меня две, то обе ставлю в микроволновку:

просто

90 секунд и яйцо готово!!! (моя печка имеет мощность 1000 Вт, если меньше мощность, то время нужно увеличить).

ужин
яйца

Я даже порой не успеваю все остальное к завтраку подготовить!

Да, иногда бывает, что яйцо в формочке взрывается, но дальше формочки никуда не полетит, и моя печечка останется чистенькой!

Пока я искала способы и формочки для варки яиц, то обнаружила еще пару "курочек":

яйцо

Это тоже не простые формочки. Они сохраняют яйца горячими.

Вообще-то существует много разных видов формочек для варки яиц в микроволновке, но главное - они различаются только наличием или отсутствием этих самых алюминиевых внутренних "скорлупок". Если эти "скорлупки" есть, то можно варить в скорлупе. Если их нет - только разбивать яйца в форму. Конечно, время варки разное. В скорлупе - дольше.

Всем приятного аппетита!!!

П. С. А еще я делаю омлет в микроволновке. И еще много чего в ней готовлю, а не только грею уже сваренные блюда.
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Fayina
13 сентября в 19:51 10 479 87 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Минимум хлопот, максимум пользы с новой сушилкой PFD 2305D от POLARIS | Кулинарный конкурс "Лето в банке" »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

13 сентября в 20:00
+1  
а я в микроволновке ничего не умею готовить
и про формочки такие впервые слышу.
Думала, что все металлическое в МВ ставить нельзя
а алюминиевое можно?

Fayina (автор поста)
13 сентября в 20:23
+1  
Мариночка, дело в том, что да, металлическую посуду в микроволновку ставить нельзя. НЕЛЬЗЯ! Но! Эта формочка снаружи ПЛАСТМАССОВАЯ!, а изнутри имеет алюминиевые (не железные) "скорлупки". Вот в этом и секрет. Я уже видела и кастрюльки такого типа: снаружи пластмасса, а внутри алюминий. Они для варки в микроволновки. Но я использую стеклянные и фарфоровые формы-кастрюли.
Кстати, а ты бы хотела научиться варить в микроволновке? У меня есть рецепты проверенные (вот про куриную колбасу я уже писала). Если будет интересно, то могу выложить в постах.
Спасибо, Мариночка, за комментарий!!!

13 сентября в 22:28
+1  
по времени, смотрю, яйца варятся так же, как и на газу
мне газ привычнее
вот если есть что-то быстренькое.
я вот себе сохранила несколько рецептов кексиков в кружке, но так ни разу и не приготовила

Fayina (автор поста)
13 сентября в 22:56
+1  
Нет, Мариша, не столько же. Ты ставишь на газ, ждешь, что закипит и варишь до 10 минут. А здесь не надо ждать, когда закипит. Сразу 10 минут. Когда на оливье 10 штук варить надо, то закипят они не раньше, чем через 10-15 минут, так что общее время - минут 20, не меньше. А для электрической плиты, даже мощной, еще дольше ждать, пока закипит. Проверено на мне.
А кекс в чашке вполне можешь сделать. Я делала. У меня рецепт простейший: 1 яйцо с щепоткой соли взбить, добавить 1 ст. л. без верха муки, снова взбить, чтобы не было комочков. Добавить сахар, тоже можно 1 ст. л. (или больше, если хочешь слаще). Хорошо добавить 1 чайную ложку какао. Многие добавляю масло где-то 50 гр, я не добавляю. Я добавляю распаренный изюм (курага, чернослив и прочее) и/или орехи. Все хорошо перемешать. На две чашки получается (чашки по 350 мл). Печь 3-4 минуты на полной мощности (1000 вт). Приятного аппетита!!!

14 сентября в 10:39
+1  
просто ставишь в микр. и включаешь или надо какой-то режим выбирать?

Fayina (автор поста)
14 сентября в 17:22
+1  
Мариночка, вот смотри, какая у меня печка Панасоник (это только панель):о

Я понимаю, что ты читать по-немецки не можешь, да и не нужно. Просто если посмотришь на левую сторону панели, то там есть 4 кнопочки для времени, а ниже выбор функции (микроволновка или гриль, или комбинации их). Я выбираю функцию микроволны, полная мощность. Мне достаточно один раз нажать на первую полуовано-полупрямоугольную кнопочку. А потом выбираю время в минутах (второй ряд кнопочек для времени содержит кнопку минут и кнопку секунд (по 10 секунд за раз)). Все выбрала и внизу нажимаю кнопку Старт.
Мариночка, я доходчиво объяснила или что-то еще осталось неясным? Не стесняйся, спрашивай. Если что, покажи панель твоей печки, мы вместе разберемся.

13 сентября в 22:43
+1  
Ответ для Fayina
Выложите,пожалуйста!!! Картошку запекаю, мясо иногда, но хочу попробовать и другие продукты

Fayina (автор поста)
13 сентября в 22:57
+1  
Выложу обязательно! А про картошку и мясо можно попросить поподробнее? Или пост напишешь? (можно на ты?)

14 сентября в 0:34
+1  
На ты с удовольствием! Посты писать пока не научилась, так расскажу , но завтра

Fayina (автор поста)
14 сентября в 1:13
 
Подожду!!!

14 сентября в 12:56
 
Ответ для Fayina
я не пользуюсь микроволновкой...очень опасны и вредны СВЧ для человека.

Fayina (автор поста)
14 сентября в 17:05
+2  
К сожалению, многие верят в эти утверждения. Как инженер-электронщик, изучавший и работавший с разными системами, излучающими и принимающими электро-магнитные волны разных диапазонов и частот, и человек, довольно хорошо разбирающийся в физике соответствующего направления, могу утверждать, что это неправда. Одно время я натолкнулась на несколько статей и даже видио, где пытались микроволновки зделать вселенским злом. Могу точно и со знанием дела утверждать - это чушь чистейшая и люди, пытающиеся ее внушить другим, просто пиарятся и делают себе деньги на этом. Не более того. Не вредны ни частоты, ни волны, ни сама печка. И еда не становится "грязной", как утверждала одна мадам (я чуть от смеха под стол не упала). Глупость это и полное игнорирование основ физики, даже элементарной, которую проходят в школе.
Убеждать не буду, каждый выбирает для себя. Но я всегда рада услышать мнение, отличное от моего!!
Спасибо за комментарий!!!

14 сентября в 18:10
 
Fayina пишет:
Не вредны ни частоты, ни волны, ни сама печка.


Я тоже не понимаю, если она такая вредная, то почему её производят и можно свободно купить в магазине
Я все эти рассказы-сказки-прибаутки про вред МВ пропускаю мимо ушей
За 7 лет использования не испытала негативного воздействия от микроволновки.

Fayina (автор поста)
14 сентября в 22:01
+1  
Все правильно!!! Совершенно правильно!!! Просто все эти россказни расчитаны на тех, кто ничего в микроволнах и в физике, а также химии не понимает. Такой бред я увидела, что просто диву даешься!!! И увы, очень многие ведутся. Тут недавно в Стране Мам наткнулась на посты про то, что кипяченая вода является тяжелой водой. Я думала, что дама со средним образованием (как минимум) должна понимать, что это бред, ан нет, она за чистую монету все приняла и перепостит этот бред (а там несколько статей) дальше. Глупости людей я порой поражаюсь!!!
Так что я с тобой, Наташенька!!! Я уже почти 16 лет пользуюсь микроволновкой, уже вторая у меня. И я рада такой помощнице!!!

15 сентября в 10:24
 

Я вообще себе не представляю, как бы я могла без неё обходиться. Мы её покупали из-за сына, чтоб он смог спокойно разогреть себе поесть и чтоб я не переживала
А в итоге, много чего готовлю в ней, особенно мне нравится готовить паровые котлеты

Fayina (автор поста)
15 сентября в 11:54
+2  
Наташенька, так ты клядезь знаний и умений!!! Напиши свои рецепты, даже без картинок было бы очень интересно. А картинки ты потом поставишь, раз делаешь что-то, то всегда есть возможность потом сфотографировать. Пожалуйста!!! Паровые котлетки - это моя мечта!!!!!!!!!!!!

15 сентября в 12:22
 
для паровых котлет у меня специальная ёмкость имеется
Это надо отдельный пост писать о приготовлении паровых котлет.

Fayina (автор поста)
15 сентября в 12:25
+1  
Напиши, пожалуйста!!! Я давно хочу что-такое приготовить. Буду ждать!

15 сентября в 12:28
 
Давай тогда до завтра, для начала, постараюсь тебе в личку скину, а потом уже для всех опубликую.

А картошку ты готовишь?

Fayina (автор поста)
15 сентября в 20:25
+1  
Договорились!!! Из картошки только три блюда делаю: картошку в мундире для оливье, запеканку из картошки и отварную. Пробовала из отварной пюре делать, но оно что-то было не такое, надо еще попробовать. А то один раз сделала и бросила.

13 сентября в 20:21
+1  
прикольно! А по вкусу яички сильно отличаются от сваренных на плите?

Fayina (автор поста)
13 сентября в 20:26
+1  
Совершенно не отличаются!!!
Спасибо большое!!!

13 сентября в 20:25
+1  

Fayina (автор поста)
13 сентября в 20:36
 
Спасибо большое!!!

13 сентября в 20:33
 
Отличные советы . И пост замечательный .

Fayina (автор поста)
13 сентября в 20:36
+1  
Спасибо, Наташенька!!!

13 сентября в 20:57
 

14 сентября в 5:25
+2  
Чего только сейчас не придумают Но в микроволновке практически не готовлю, на плите и в духовке все равно вкусней получается все.

14 сентября в 9:57
+2  

14 сентября в 10:13
+1  

Fayina (автор поста)
14 сентября в 16:48
+3  
Ответ для zolotaia
Многие не готовят в микроволновке потому, что привыкли готовить на плите, а в МВ еще не научились. Когда-то ведь и плит не было, были печки. Ничего, научились же мы готовить, да еще как!!! А на счет вкуса - да, вкус отличается тем, что не подгорает, не запекается (это если без гриля), нет румяной корочки. Но в остальном - вкус тот же, абсолютно. Даже больше! Вкус риса и гречки мне гораздо больше нравится именно из микроволновки. И опять же это дело вкуса и привычки. Леночка, ты попробуй что-то приготовить (я рецептами поделюсь обязательно), может и найдешь для себя что-то интересное и вкусное. Для меня сначала это была экономия времени, а теперь я активно ищу рецепты, чтобы именно в МВ готовить, потому что мне нравится.
Спасибо большое за комментарий!!!

14 сентября в 11:05
+1  
Фаиночка, спасибо тебе большое за такое подробное описание и такой замечательный пост
Я никогда не обращала внимания в магазинах на такие гаджеты (честно говоря здесь увидела и узнала о них впервые).
У меня есть форма для Глазуньи, очень выручает Вот такая


и в раскрытом виде


Дома у меня на три яйца, а на работ на два (эти фото как раз с работы )

Теперь буду озадачена поиском "посудины" для варки яиц в скорлупе для микроволновки. Добавила себе в список желаемых покупок
Спасибо большое!!!

14 сентября в 12:36
+1  
У меня тоже такая есть, только мыть мне её не нравится

14 сентября в 12:44
 
А чего её мыть? Как обычно, губочкой протер и ополоснул...

14 сентября в 13:33
+1  
Да не так просто, у меня вечно прилипает, потом оттирать приходится

14 сентября в 14:07
 
А ты водичку наливаешь перед процессом готовки?

15 сентября в 12:42
+1  
Да наливаю

15 сентября в 12:52
 
Хм... странно... А по времени сколько готовишь? Так же как на формочке указано?

15 сентября в 13:20
+1  
Да

15 сентября в 13:24
 
Тогда у тебя наверное "неправильные яйца"

15 сентября в 14:16
+1  
Которые снесли не правильные куры

15 сентября в 15:02
 

Fayina (автор поста)
14 сентября в 16:53
+1  
Ответ для Syltan
Можно налить капельку масла или чайную ложечку водички, а потом вылить яйцо. И ничего не прилипнет!!!

14 сентября в 18:06
 
На самой формочке, кстати, про масло совсем ничего не написано, а вот про чайную ложку водички на каждое яйцо, указано

Fayina (автор поста)
14 сентября в 22:04
+1  
Про масло: это я экспериментальным путем пришла. Первый раз делала просто: выбила и в МВ, а яйцо пристало. И я смазала чуть-чуть маслом, пристает гораздо меньше. Вот и всё!

15 сентября в 10:26
 
У меня и на воде не пристаёт совсем

Fayina (автор поста)
15 сентября в 11:55
+1  
Обязательно попробую так!!! Спасибо, дорогая!!!

15 сентября в 12:43
+1  
Ответ для Fayina
водичку наливаю, но мне не нравится

Fayina (автор поста)
15 сентября в 20:22
 
Может, маслицем?

17 сентября в 10:27
 
Ну это дополнительные калории

Fayina (автор поста)
17 сентября в 18:37
 
Одна капля на две формочки? И сколько же там калорий? Можно в салат потом на одну каплю меньше дать.

Fayina (автор поста)
14 сентября в 16:51
+2  
Ответ для Tasha_1980
Спасибо, Наташенька!!! Очень приятно найти единомышленницу!!! Кстати, если ты взболтаешь одно яйцо и две столовые ложки молока (посолить, конечно), а потом приготовишь в этой формочке, то отменный диетический омлет порадует тебя вкусом.
Я надеюсь, что нужные "посудины" ты не только купишь, но и с радостью будешь использовать. Желаю удачи!!!!!

14 сентября в 18:05
 
За идею с омлетом отдельное спасибо!
Фаиночка, я раньше даже представления не имела о том сколько всего можно наготовить в МВ. Чувствую, ещё много открытий меня ждет впереди

Fayina (автор поста)
14 сентября в 22:06
+2  
Омлет - это так, по мелочи. Я еще печенку делаю и тортики шоколадные пеку.... Ничего, скоро всему научимся!!!

15 сентября в 10:27
 
Про бисквит в микроволновке, я давно держу на заметке

Fayina (автор поста)
15 сентября в 11:58
+1  
Это моя палочка-выручалочка. Однажды дочка старшая позвонила и сказала, что они с другом приедут к нам. А чтобы я ничего не могла приготовить, позвонила где-то за 15 минут. Агась!!! Щазззз!!! Пришли и что они видят? Стоит на столе шоколадный тортик и кофе! Всё, я их этим пригвоздила. Теперь даже за самое короткое время могу принять гостей на кофе с тортиком. Я этот рецепт тоже напишу, то чуть попозже.

14 сентября в 11:41
+1  
Я тоже пользуюсь формочкой выше. На даче очень удобно. Укропчик сверху посыплю. Классс!!!!

Fayina (автор поста)
14 сентября в 16:54
 
Спасибо за комментарий!! Рада очень встретить родственную душу!!!

14 сентября в 12:37
 
Курочка интересная, надо попробовать купить.

Fayina (автор поста)
14 сентября в 16:57
 
Если не найдешь в магазине, то в интернете точно найдешь!!! Желаю приобрести радость в приготовлении блюд в микроволновке!!!
Спасибо за комментарий!!!

14 сентября в 17:40
 
Ничего подобного в наших магазинах не встречала, а мне бы на работу само то, потому как тут только МВ и чайник электрический. А рабочий день 15 часов

Fayina (автор поста)
14 сентября в 17:44
+1  
Наташенька, а в интернете ты могла бы поискать? Наверное в России тоже можно почтой товары заказывать?
Спасибо за комментарий!

14 сентября в 20:37
 
Да, кстати, вариант

Fayina (автор поста)
14 сентября в 22:07
+1  
Желаю найти, купить и получать радость от варки яиц!!!! Если вдруг что-то не получится, давай думать вместе!!!

14 сентября в 22:38
 
О'кей, договорились

15 сентября в 11:52
 
Интересные рябы Даже и не встречала такие формочки, только для глазуньи есть. Спасибо за подробности.

Fayina (автор поста)
15 сентября в 12:12
+1  
Всегда готова поделиться!!! Надо в магазинах или в интернете поискать - они есть в продаже.
Спасибо за комментарий!

15 сентября в 12:45
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Селфи в масках. Забег 2. Dylsineika.— Ай, боярыня — красотою лепа! Червлёна губами, бровьми союзна… Серия вторая, романтичная.
Классное фото, Танюш! Дульсинейка взяла над тобой верх, руководит почём зря!
4 дня назад  |  71 комментарий
Косметический уход для будущей мамы: что исключить и чему отдать предпочтение
Кристин, а почему гиалуронку нельзя при беременности?
4 дня назад  |  7 комментариев
Два моих новых цветочно-фруктовых парфюма от Faberlic
Красивая упаковка, интересный дизайн флаконов, судя по описанию, достойные ароматы. При возможности приобрету и попробую, затем оценю уже в реальности. Уверена, не буду разочарована.
6 дней назад  |  6 комментариев
Меняем форму лица без пластического хирурга
Вот не вижу я, что окрашивание форму лица меняет. Длинное остаётся длинным, а круглое круглым. Стрижка другое дело.
11 дней назад  |  4 комментария
Новые обзоры косметики:
Лаковая помада от Revlon
Revlon / Помада-блеск для губ Ultra HD Lip Lacquer
"Модный" уход за волосами для девочек от Вiтэкс
"Вiтэкс" / Модница Шампунь для волос Клубничное настроение
Eveline приятно удивляет... и маскирует!
Eveline Cosmetics / Тональный крем Ideal Cover Full HD