Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Тыквенный пирог.
? Всем привет! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ тыквенный пирог, пай, десерт, который обязательно нужно готовить! Такой пирог понравится и тем, кто тыкву совсем не ест. Пирог получается с хрустящей основой очень нежной начинкой. С ярким вкусом апельсина и специй.
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23 см
Для теста:
Мука - 225 г.
Сахар - 30 г.
Соль - 2 г.
Сливочное масло - 145 г.
Вода (холодная) - 40 мл.
Лимонный сок - 15 мл.
Начинка:
Тыквенное пюре - 500 г. (~800 г тыквы до запекания)
Яйца – 2 шт + желток
Сахар – 80 г.
Корица - 2 ч. л.
Молотый имбирь - 1/2 ч. л.
Молотый кардамон - 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
Цедра лимона
Цедра апельсина
Сметана 20 % - 160 г.
Кукурузный крахмал - 15 г.
Приготовление:
Тыквенное пюре.
Конечно его можно взять готовое. Но так как сезон тыквы я предпочитаю готовить самой.
Для этого разделим тыкву на части, очистим от семечек, кожуру не снимаем.
Выкладываем на противень застеленный фольгой. Наливаем немного воды и закрываем фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час. Проверяем ножом, тыква должна быть мягкая. Чуть остужаем, убираем кожуру, она теперь убирается очень легко. Блендерим в пюре.
Песочная основа.
Холодное сливочное масло режем на кубики и добавляем в блендер.
Туда же просеиваю муку. Добавляем соль, сахар. Пробиваем блендером смесь до состояния крошки, главное это сделать быстро, чтоб смесь не нагрелась сильно. Теперь добавляю лимонный сок и холодную воду, так же быстро смешиваем, собираем в ком и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее и оставить в морозильнике.
Теперь раскатываем тесто распределяем его по форме.
Основу предварительно выпекаем. Для этого на основу выкладываем пергамент и затем груз в виде риса или бобов.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Основа должна подзолотиться. Так как начинка у нас жидкая, основу лучше предварительно запечь, иначе она не будет хрустящая.
Начинка.
2 яйца и желток смешиваем с сахаром. Добавляем специи и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану, ее можно заменить на жирные сливки (32 % и выше). Перемешиваем. Добавляем пюре и цедру апельсина и лимона, хорошо перемешиваем.
Основу достаем из духовки, убираем груз. Даем немного остыть и выливаем начинку. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Начинка должна пропечься и совсем чуть-чуть в самой середине может подрагивать, но при остывании затвердеет. Такой пирог рекомендую полностью остудить и можно даже охладить.
Украсила остатками теста, я попыталась сделать из них листочки и запекла как печенье.
Тыквенный пирог готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23 см
Для теста:
Мука - 225 г.
Сахар - 30 г.
Соль - 2 г.
Сливочное масло - 145 г.
Вода (холодная) - 40 мл.
Лимонный сок - 15 мл.
Начинка:
Тыквенное пюре - 500 г. (~800 г тыквы до запекания)
Яйца – 2 шт + желток
Сахар – 80 г.
Корица - 2 ч. л.
Молотый имбирь - 1/2 ч. л.
Молотый кардамон - 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
Цедра лимона
Цедра апельсина
Сметана 20 % - 160 г.
Кукурузный крахмал - 15 г.
Приготовление:
Тыквенное пюре.
Конечно его можно взять готовое. Но так как сезон тыквы я предпочитаю готовить самой.
Для этого разделим тыкву на части, очистим от семечек, кожуру не снимаем.
Выкладываем на противень застеленный фольгой. Наливаем немного воды и закрываем фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час. Проверяем ножом, тыква должна быть мягкая. Чуть остужаем, убираем кожуру, она теперь убирается очень легко. Блендерим в пюре.
Песочная основа.
Холодное сливочное масло режем на кубики и добавляем в блендер.
Туда же просеиваю муку. Добавляем соль, сахар. Пробиваем блендером смесь до состояния крошки, главное это сделать быстро, чтоб смесь не нагрелась сильно. Теперь добавляю лимонный сок и холодную воду, так же быстро смешиваем, собираем в ком и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее и оставить в морозильнике.
Теперь раскатываем тесто распределяем его по форме.
Основу предварительно выпекаем. Для этого на основу выкладываем пергамент и затем груз в виде риса или бобов.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Основа должна подзолотиться. Так как начинка у нас жидкая, основу лучше предварительно запечь, иначе она не будет хрустящая.
Начинка.
2 яйца и желток смешиваем с сахаром. Добавляем специи и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану, ее можно заменить на жирные сливки (32 % и выше). Перемешиваем. Добавляем пюре и цедру апельсина и лимона, хорошо перемешиваем.
Основу достаем из духовки, убираем груз. Даем немного остыть и выливаем начинку. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Начинка должна пропечься и совсем чуть-чуть в самой середине может подрагивать, но при остывании затвердеет. Такой пирог рекомендую полностью остудить и можно даже охладить.
Украсила остатками теста, я попыталась сделать из них листочки и запекла как печенье.
Тыквенный пирог готов! Приятного аппетита!
|
23 октября 2019 года | 6 | 293 | 8 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Тыквенный пирог.
? Всем привет! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ тыквенный пирог, пай, десерт, который обязательно нужно готовить! Такой пирог понравится и тем, кто тыкву совсем не ест. Пирог получается с хрустящей основой очень нежной начинкой. С ярким вкусом апельсина и специй. Ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23 см Для теста: Мука - 225 г. Сахар - 30 г. Соль - 2 г. Сливочное масло - 145 г... Читать полностью |
« Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! | | | Тесто для пиццы. ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фото-флешмоб. 104 этап. Новая тема «Нежные локоны милых волос». Приём фото до 28 апреля включительно
Чешский классический огуречный салат
Пустые баночки за три месяца 2024 года
Итоги конкурса "Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка" за март 2024 года
|
Новые обзоры косметики:
|
Я тоже выложу пару рецептиков.