Опубликовала Tasha_1980 в группе Наши Вкусняшки!

Рыба запеченная в соли

Рыба запеченная в соли
Всем хозяюшкам привет!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеченной рыбы в соли.

Мой папа заядлый рыбак и иногда нам перепадает гостинец от него в виде всякой пойманной им рыбки. В этот раз были окуни. Все прекрасно знают, как сложно чистить такую рыбу от чешуи. Вот и я, чтоб не мучиться и не засорять всю кухню фейерверком чешуи нашла прекрасный выход из сложившейся ситуации. Подтолкнул меня на такую идею, давний ролик в интернете, где в походных условиях запекали рыбу в глине на костре. Глину я заменила на обычную каменную соль, такой панцирь сохраняет весь сок, рыбка не получается сухой и по солености выходит как надо, вкуснотища! В общем, это надо только пробовать

Приступим.

Потребуется:

рыба (любая, хоть речная, хоть морская) - 1 кг
соль каменная (у меня была йодированная) - 1 кг
лимон - 1 шт
яичный белок - 2 шт
веточки укропа и петрушки с зеленью - по количеству штук рыбы

Приготовление:

Соль высыпаю в миску, добавляю 2 яичных белка и сок половины лимона. Хорошенько перемешиваю и отставляю, чтоб настоялась.


Рыбу размораживаем (если у вас как и у меня она замороженная), потрошим и промываем.


В брюшко каждой рыбки насыпаю щепотку соли и закладываю по веточке укропа и петрушки, а также дольку лимона. У меня были замороженные веточки укропа и петрушки, я воспользовалась ими


Противень застилаю фольгой и насыпаю ровным слоем часть солевой смеси и выкладываю рыбку:


Сверху рыбы и со всех сторон выкладываю оставшуюся часть соли чтоб раба была полностью накрыта солевым покрывалом.


Отправляю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечении времени снижаю температуру до 180 и оставляю ещё на 20-30 минут (зависит об размера рыбы).


По истечении времени, достаю противень из духовки


Кулинарным топориком или тяжелой рукоятью ножа необходимо разбить солевой панцирь.


Теперь аккуратно извлекаю рыбины и выкладываю на тарелку. Вот такая красота получилась.



Специально для вас разломила рыбку, чтоб увидеть какая она внутри получилась.


Девочки, рыба получилась невероятно вкусной, не пересоленная!!!, сочная, все косточки и кожу с чешуёй легко можно было отделить.

Больше никогда не буду заморачиваться по поводу запекания целой рыбины, буду всегда пользоваться таким рецептом и вам всем советую
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Tasha_1980
23 октября 2017 года 28 1126 54 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Рыба запеченная в соли
  Всем хозяюшкам привет!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеченной рыбы в соли.
Мой папа заядлый рыбак и иногда нам перепадает гостинец от него в виде всякой пойманной им рыбки. В этот раз были окуни. Все прекрасно знают, как сложно чистить такую рыбу от чешуи. Вот и я, чтоб не мучиться и не засорять всю кухню фейерверком чешуи нашла прекрасный выход из сложившейся ситуации... Читать полностью

« Хлеб пшенично-ржаной. | Желудки куриные »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

23 октября 2017 года
+1  
Давненько окуней не ела
У меня оба брата заядлые рыбаки

Tasha_1980 (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
Леночка, любую рыбку можно готовить таким способом
А если взять очищенную от чешуи, то вообще суперская корочка получится у рыбки

23 октября 2017 года
+1  
Давно знаю такой рецептик, но сама никогда так не готовила

Tasha_1980 (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
Леночка, теперь можешь готовить смело, рецепт проверен

23 октября 2017 года
+1  

23 октября 2017 года
+1  
Как интересненько !

Tasha_1980 (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
Натулик и вкусно очень!

23 октября 2017 года
+1  
А и не подумаешь . вот бывает же! Мы ж как привыкли, если просто то не вкусно. А видимо зря

Tasha_1980 (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
Я сама не ожидала, что рыба получится какой-то особенной по вкусу. Думала будет какая-нибудь распаренная развальня, и не паренная и не варенная

23 октября 2017 года
+1  
вот видишь, а получилось все ровно наоборот!

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  
Наташенька, я вчера с удовольствием поужинала такой рыбкой и чайком запила

24 октября 2017 года
+1  
Я тоже хочу.

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  
В чём же дело? Много ведь не требуется, рыба и соль

24 октября 2017 года
+1  
Нужно время еще отыскать

Tasha_1980 (автор поста)
25 октября 2017 года
+1  
Всего то час надо, поставила в духовку и занимайся своими делами

26 октября 2017 года
+1  
Буду стараться.

Tasha_1980 (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  

26 октября 2017 года
+1  

23 октября 2017 года
+1  
Как все просто то...забрала себе спасибо

Tasha_1980 (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
Готовь с удовольствием, Натуль!

23 октября 2017 года
+1  

23 октября 2017 года
+1  
надо попробовать. а то лежат у меня карасики с лета

Tasha_1980 (автор поста)
23 октября 2017 года
 
Моя рыбка ждала месяц и дождалась

23 октября 2017 года
+1  
у нас рыбу ем только я

Tasha_1980 (автор поста)
23 октября 2017 года
 
Я это уже по аватарке твоей поняла

23 октября 2017 года
+1  
о, как.

23 октября 2017 года
+1  
Слышала о таком рецепте, но еще не пробовала. Окуньков нет, но вот для скумбрии подойдет ли?
Твоя рыбка, Наташенька, просто восхищение!!!!!!!!!!!!!

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
 
Фаиночка, спасибо тебе за похвалу!
Я в рецепте написала, что рыбу можно использовать любую, хоть речную, хоть морскую...
Вот если приготовишь, поделись впечатлениями тогда

24 октября 2017 года
+1  
Согласна!!!

24 октября 2017 года
+1  
Замечательный рецепт Наташа, спасибо огромное
Tasha_1980 пишет:
В брюшко каждой рыбки насыпаю щепотку соли
а тут соль обычную, или ту же подготовленную?

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
 
Гостюшка пишет:
соль обычную, или ту же подготовленную
Обычную, маленькую щепотку, хотя это конечно зависит от размера рыбы.
Спасибо, что заглянула, Мариночка!

24 октября 2017 года
+1  

24 октября 2017 года
+1  
Наташа , спасибо за рецепт , забрала себе

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
 
Олечка, буду рада, если пригодится!

24 октября 2017 года
+1  
конечно пригодится

24 октября 2017 года
+1  
такое надо обязательно попробовать. Спасибо!

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  
Готовьте с удовольствием

24 октября 2017 года
+1  
Всё-таки ты её сделала! МОЛОДЕЦ! Главное, что вкусно и много особенно не надо мучиться.

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  
Дааа! Я её готовила на следующий день после нашей встречи. Спасибо тебе, что подсказала мне сколько соли потребуется
Руслёна пишет:
много особенно не надо мучиться
Вот именно!!! В первый раз, когда папа передавал нам рыбу, она была вся чищенная и потрашенная, я без всяких заморочек просто жарила, а эта оказалась в "целом" виде и со всеми внутренностями. Без выходных ситуаций не бывает, бывает фантазии просто не хватает

24 октября 2017 года
+1  
За фантазией- сюда , на сайт))

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  
Это точно!

24 октября 2017 года
+1  
Здесь всему научат))

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  

25 октября 2017 года
+1  
Даже рыбки захотелось

Tasha_1980 (автор поста)
26 октября 2017 года
 
Настён, у неё какой-то необычный вкус получился, не знаю, не то рыбы сама такая, не то рецепт так хорош

26 октября 2017 года
+1  
Надо попробовать сделать

Tasha_1980 (автор поста)
26 октября 2017 года
 

26 октября 2017 года
+1  

28 октября 2017 года
+1  
Спасибо за рецептик, надо тоже так попробовать сделать рыбку. Муж рыбак и тоже нас рыбкой балует.

Tasha_1980 (автор поста)
30 октября 2017 года
 
Хорошава пишет:
Муж рыбак и тоже нас рыбкой балует
Вот, обязательно со следующего улова надо готовить!

30 октября 2017 года
+1  
Надо обязательно попробовать.

Tasha_1980 (автор поста)
30 октября 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить