Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Рыба запеченная в соли
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеченной рыбы в соли.
Мой папа заядлый рыбак и иногда нам перепадает гостинец от него в виде всякой пойманной им рыбки. В этот раз были окуни. Все прекрасно знают, как сложно чистить такую рыбу от чешуи. Вот и я, чтоб не мучиться и не засорять всю кухню фейерверком чешуи нашла прекрасный выход из сложившейся ситуации. Подтолкнул меня на такую идею, давний ролик в интернете, где в походных условиях запекали рыбу в глине на костре. Глину я заменила на обычную каменную соль, такой панцирь сохраняет весь сок, рыбка не получается сухой и по солености выходит как надо, вкуснотища! В общем, это надо только пробовать
Приступим.
Потребуется:
рыба (любая, хоть речная, хоть морская) - 1 кг
соль каменная (у меня была йодированная) - 1 кг
лимон - 1 шт
яичный белок - 2 шт
веточки укропа и петрушки с зеленью - по количеству штук рыбы
Приготовление:
Соль высыпаю в миску, добавляю 2 яичных белка и сок половины лимона. Хорошенько перемешиваю и отставляю, чтоб настоялась.
Рыбу размораживаем (если у вас как и у меня она замороженная), потрошим и промываем.
В брюшко каждой рыбки насыпаю щепотку соли и закладываю по веточке укропа и петрушки, а также дольку лимона. У меня были замороженные веточки укропа и петрушки, я воспользовалась ими
Противень застилаю фольгой и насыпаю ровным слоем часть солевой смеси и выкладываю рыбку:
Сверху рыбы и со всех сторон выкладываю оставшуюся часть соли чтоб раба была полностью накрыта солевым покрывалом.
Отправляю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечении времени снижаю температуру до 180 и оставляю ещё на 20-30 минут (зависит об размера рыбы).
По истечении времени, достаю противень из духовки
Кулинарным топориком или тяжелой рукоятью ножа необходимо разбить солевой панцирь.
Теперь аккуратно извлекаю рыбины и выкладываю на тарелку. Вот такая красота получилась.
Специально для вас разломила рыбку, чтоб увидеть какая она внутри получилась.
Девочки, рыба получилась невероятно вкусной, не пересоленная!!!, сочная, все косточки и кожу с чешуёй легко можно было отделить.
Больше никогда не буду заморачиваться по поводу запекания целой рыбины, буду всегда пользоваться таким рецептом и вам всем советую
|
23 октября 2017 года | 28 | 1873 | 54 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Рыба запеченная в соли
Всем хозяюшкам привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеченной рыбы в соли. Мой папа заядлый рыбак и иногда нам перепадает гостинец от него в виде всякой пойманной им рыбки. В этот раз были окуни. Все прекрасно знают, как сложно чистить такую рыбу от чешуи. Вот и я, чтоб не мучиться и не засорять всю кухню фейерверком чешуи нашла прекрасный выход из сложившейся ситуации... Читать полностью |
« Хлеб пшенично-ржаной. | | | Желудки куриные » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мода осени - 2024: и снова - кожа!
Верим, Надеемся и Любим! Всех с прекрасным и говорящим праздником!
Иммунитету в помощь. Или знакомьтесь - урбеч.
Получен призик-сюрпризик за мини игру: Почувствуй себя знатоком...
|
Новые обзоры косметики:
|
У меня оба брата заядлые рыбаки
А если взять очищенную от чешуи, то вообще суперская корочка получится у рыбки
Твоя рыбка, Наташенька, просто восхищение!!!!!!!!!!!!!
Я в рецепте написала, что рыбу можно использовать любую, хоть речную, хоть морскую...
Вот если приготовишь, поделись впечатлениями тогда
а тут соль обычную, или ту же подготовленную?
Спасибо, что заглянула, Мариночка!
Вот именно!!! В первый раз, когда папа передавал нам рыбу, она была вся чищенная и потрашенная, я без всяких заморочек просто жарила, а эта оказалась в "целом" виде и со всеми внутренностями. Без выходных ситуаций не бывает, бывает фантазии просто не хватает