Опубликовала Мина-mnm в личном дневнике

Форель запеченная

Мы новый год отмечали вдвоём, поэтому на горячее решили запечь половинку форели, которая уже неделю скучала в морозилке. Получилось очень даже съедобно, так что решила запихнуть рецептик в дневник для памяти. Ну и вдруг кому пригодится. Фотограф я, правда, на букву Х, не подумайте, что хороший Но что имеем...

Рыбку смазываем немного маслом и посыпаем специями
Лук режем кольцами. Лимон тонкими кружочками. Обмакиваем лимон в сахар и посыпаем острым перцем
На рыбу укладываем сыр и ставим в разогретую духовку, до расплавления сыра
На расплавленный сыр выкладываем лук и лимон и запекаем еще минут 5-10. Если есть гриль, то под грилем.

Вот и всё. Просто и очень быстро. Рыбу я запекала на тефлоновом коврике, он не требует смазки, если запекать на фольге, то фольгу нужно смазать маслом.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Парк Победы. Ледяная Москва | Январское пополнение запасов »


Смотрите также:
Комментарии:

8 января в 14:44
+1  
Аппетитно выглядит форелька

Мина-mnm (автор поста)
8 января в 14:47
 
спасибо

8 января в 15:33
+1  
Я по-разному запекала форель.Обожаю эту рыбку Еще мне понравился киш с форелью и шпинатом.очень вкусное сочетание шпината и форели получилось

Мина-mnm (автор поста)
8 января в 15:47
 
да, я тоже её люблю. В прошлый раз целиком запекала рыбеху. А вот до киша пока не добралась.

8 января в 20:43
+1  
Интересный ход - лимон посыпать перцем. Блюдо выглядит симпатично!

Мина-mnm (автор поста)
8 января в 20:54
+1  

Это плагиат В Тунисе в салатах такие лимоны лежали. Мы салаты особо не брали, а вот лимоны тырили

8 января в 21:29
+1  
Понятно. И как это на вкус?

Мина-mnm (автор поста)
8 января в 21:38
+1  
Нам нравится. Кисло-острое

8 января в 23:25
+1  
Попробую.

8 января в 22:02
+1  
Как интересно ! Надо тоже сохранить. Спасибо

Мина-mnm (автор поста)
9 января в 8:51
 


Оставить свой комментарий