Дневник пользователя Мина-mnm

Мина-mnm
Рейтинг: 7062
Последний визит: вчера в 22:20



Ленинские горки. Часть 2 Продолжаю показывать фотки из Ленинских горок. Это уже обстановка в основном здании, здесь Ленин жил когда заболел. Музей Ленина хотели здесь открыть сразу после его смерти, но тут решил жить младший брат Дмитрий, выселить его отсюда не могли. Насильно как-то не хорошо, брат вождя всё же. А сам он выезжать отказывался. Но бдили за ним сильно, ничего продать или вывезти не дали. Так что музей смогли открыть только через четверть века. Ну и вот, что сейчас имеется:
+13
Мина-mnm 14 ноября в 10:49 265 2 31
Ленинские горки. Часть 1 Родился мальчик в тихом городке -
В Симбирске,
Что на Волге на реке...
Еще никто не знал в тот день и час,
Кем будет он.
Кем вырастет для нас...
Ну теперь-то мы все знаем, что выросло из этого мальчика... Личность В. И. Ульянова-Ленина я не берусь судить, дело это не благодарное и не нужное абсолютно.
А вот про Горки я слышала с детства и очень хотела увидеть эти Горки. Что же это такое??? И вот в этом году наконец-то удалось.
Первое, что меня удивило - размеры... Читать далее»
+17
Мина-mnm 6 ноября в 21:57 309 2 25
СПб. Юсуповский дворец Всем привет!
Выполняю свое обещание - показываю основные залы юсуповского дворца
Скромный домашний театр. Здесь не только Шаляпин выступал, но и царская семья участвовала в театральных постановках. А акустика до сих пор великолепная.
Ну вот на этом я и заканчиваю питерскую эпопею Показывать, конечно, можно много и долго и сам город и пригороды, но оставлю всё это на будущее
Спасибо всем кто смотрел
+7
Мина-mnm 16 октября в 21:42 246 1 18
СПб. Юсуповский дворец. Экспозиция "Убийство Распутина" Непосредственно в самом Юсуповском дворце я была столько раз, что еще пару раз и сама смогу экскурсии водить. Поэтому в этот раз мы решили ограничиться половиной молодых Юсуповых. Феликса и его жены Ирины. Того Феликса, что убил Распутина. История почти всем знакома. Немного напомню, очень коротко. Почти в ночь был приглашен Распутин к Феликсу Юсупуву. Где была его хваленая чуйка и почему он согласился пойти, причем тайно, неизвестно... Читать далее»
+14
Мина-mnm 11 октября в 18:37 369 3 35
Немного покупок сентября Всем привет!
Я что-то так зависла с фотками Питера, что совсем забила на всё остальное. К Питеру я еще вернусь, как минимум на 1 публикацию. А сейчас я хотела показать покупки конца сентября, как раз после отпуска запасы пополняла
Умывалка, сыворотка и гель для интимной гигиены. Умывалка пока есть, но последняя, так что взяла про запас. Моя китайская сыворотка наконец-то решила заканчиваться, поэтому обновила. Интимку тоже последнюю начала, значит тоже пора обновить... Читать далее»
+12
Мина-mnm 9 октября в 21:21 261 2 30
СПб. Исаакиевский собор и Спас на крови. Что-то последняя моя запись про Питер получилась грустная - тюрьма и пытки. теперь надо что-нибудь душеспасительное
Исаакиевский собор. У него очень интересная история. На месте современного собора и раньше были церкви, причем несколько. А современный собор стал одним из первых долгостроев. Проект был утвержден в 1825 году, а, так сказать, введен в эксплуатацию он был аж в 1858 году! Что ещё интересного… Если присмотреться к иконам, то можно заметить что это мозаики... Читать далее»
+11
Мина-mnm 7 октября в 20:18 215 2 19
СПб. Петропавловская крепость Дата рождения крепости = дате рождения Петербурга - 1703 год! Очень долго она была тюрьмой, например, уже после революции в 1919 году здесь были расстреляны 4 великих князя (братья Николай Михайлович и Георгий Михайлович, Павел Александрович и Дмитрий Константинович). Но потом решили, что тюрьма прям почти в центре Питера это как-то нехорошо... И сейчас здесь просто музеи и выставки. А ещё и каждый день в 12 часов дня пушка стреляет Вот в основном из-за пушки мы и ездим в каждый приезд в Петропавловку... Читать далее»
+10
Мина-mnm 22 сентября в 21:15 335 1 16
СПб. Город-сказка, город-мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда... Всем привет! Начинаю разгребать потихоньку фотки из Питера. Их просто тьма: с двух телефонов и одного фотоаппарата Это первый день в Питере. Немного погуляли по городу и Летнему саду.
Просто мимо проходили и витрина понравилась
А это барчик, в котором мы ужинали
We all live in a yellow submarine
Летний сад!
и совсем забытое - жетончики на метро
+13
Мина-mnm 18 сентября в 12:57 415 2 20
Спасибо ЭКСМО!!! Ура! Мне курьер привез книжечки, выигранные в конкурсе "Мой любимый герой"! Класс!!!
Все книги в твердой обложке, напечатаны на белой бумаге и хорошим шрифтом. А ещё они пахнут типографией, как же я люблю книжный запах
Аннотации многообещающие . Хочу оставить книги до сентябрьского отпуска, но не знаю смогу ли дотерпеть
Огромное спасибо ЭКСМО и Mycharm
+6
Мина-mnm 15 августа в 9:09 203 16
Страусленд Всем привет!
Я тут наконец- то переписала фотки на комп и решила показать как мы на страусиную ферму ездили. Она находится недалеко от Яхромы. Так как моя организация слезно просит сотрудников брать по паре дней за свой счет каждый месяц, то мы решили этот день провести с пользой Там не только страусы, но и нутрии, гуси, цесарки и т. д. Но их из-за решеток не очень удобно фоткать так что покажу немного совсем:
Ну а это те, ради кого мы приехали Страусята
И уже взрослые страусы... Читать далее»
+10
Мина-mnm 7 августа в 20:03 206 14