Дневник пользователя Мина-mnm

Мина-mnm
Рейтинг: 4215
Последний визит: вчера в 21:56



Октябрьская прогулка Эхх, все делятся фотками золотой осени, у нас с осенью проблемы Но всё-таки в прошлые выходные удалось чуточку погулять и почти без дождя. Посмотрели фестиваль золотая осень и заодно выставку тракторов Но так они были хаотично раскиданы, то будет всё вперемежку ну а теперь фотки с прошлой субботы:
Чудо-куст в Александровском саду. Еле дождалась паузы, что бы сфоткать без кучи народа. Кстати, кто-нибудь знает как это чудо чудное называется??? ну очень интересно... Читать далее»
+10
Мина-mnm 12 октября в 21:34 166 20
Отпускные покупки Конечно отпуск в Турции предполагает покупку в первую очередь сладостей, и они были куплены Но хотелось и косметики прикупить, поэтому небольшую покупку всё-таки сделала
Розовая вода это что-то такое ностальгическое, что я не смогла устоять, хотя и не планировала покупать
Маска для волос. Купила что бы волосы немного привести в порядок после морской воды и солнца. Не знаю насколько она себя оправдает - попробую, потом напишу... Читать далее»
+8
Мина-mnm 19 сентября в 19:04 214 1 25
Вспоминая отпуск :) Псков Очень интересный и красивый город с древнейшей историей. Моя Москва по сравнению с ним - молодка Первое упоминание Пскова (как города) 903 год!!! т. е. 10 век! Конечно, с таким солидным возрастом городу есть что вспомнить. С 14 по начало 16 века это была независимая Псковская республика, и только в начале 16-го века он вошел в Московское княжество. Город был очень крупным и по нашим и по Европейским меркам... Читать далее»
+9
Мина-mnm 31 августа в 20:04 185 34
Вспоминая отпуск :) Музей Ф. М. Достоевского в Старой Руссе Достоевский изначально приехал в Старую Руссу на летний отдых с детьми. Но место ему так понравилось, что в итоге в Старой Руссе Достоевский прожил 8 лет, до своей смерти. Именно здесь были написаны такие романы Достоевского как «Бесы», «Подросток», «Братья Карамазовы». Город Скотопригоньевск, в котором происходит действие романа "Братья Карамазовы", очень напоминает Старую Руссу. Старая Русса — навсегда стала городом «Братьев Карамазовых»... Читать далее»
+8
Мина-mnm 28 августа в 20:25 114 1 17
Покупки в Л’Этуаль В Л’Этуаль я пошла купить туалетную воду мужу на ДР. Ну и заодно остатки с подарочной карты потратить. Потратила и остатки с подарочной карты ну и кошелёк тоже в дело пошел
Это общий вид покупки
А вот и причина похода в магазин. Это так сказать обязательная часть покупки. Дальше уже была "вольная программа"
Насмотревшись здесь на пузырьковые маски решила тоже попробовать
Это гель и шампунь. Почему-то именно с ними фотка никак не хочет переворачиваться, блин... Читать далее»
+14
Мина-mnm 23 августа в 12:56 248 1 30
Вспоминая отпуск :) Пушкинские горы. Михайловское и Тригорское. Михайловское… Это имение ещё в 18-м веке было пожаловано императрицей Елизаветой Петровной прадеду Пушкина — Абраму Ганнибалу. А с 1818 года оно принадлежало матери Пушкина. С августа 1824 года по сентябрь 1826 Пушкин проживал здесь в ссылке. Пушкин, конечно, тяготился ссылкой, отдаленное имение не сравнится с Петербуром, но именно здесь, в окружении красивейшей природы, Пушкиным было написано очень много... Читать далее»
+9
Мина-mnm 21 августа в 22:04 138 2 13
Вспоминая отпуск :) Изборская крепость и Словенские ключи Изборская крепость
Изборская крепость построена в 14 веке и сохранилась до сих пор.
В летописи об этом сказано лаконично: «В лето 6838 (1330) Селога посадник с псковичи и с изборяны поставиша город Изборск на горе Жеравии того же лета и стену камену с плитою учиниша и ровы изрыша под городом...».
Материал постройки известняк. Вот умели же строить раньше, не то что теперь Крепость очень красивая, мы излазили всё что могли на экскурсии да и сами места обалденные.
Словенские ключи... Читать далее»
+13
Мина-mnm 18 августа в 16:48 288 1 39
Вспоминая отпуск :) Вышний Волочек Вышний Волочек хоть и маленький город, но с богатой историей. Первое упоминание о нём - 15 век. Город интересный, при Петре 1 здесь был построен Тверецкий канал из Тверцы в Цну — первый искусственный водный путь в России. Городом он стал только в 1770, но был важной вехой при путешествии из Петербурга в Москву. Бывала тут и Екатерина Великая, город до сих пор это помнит и гордится
ну и немного фоток:
+6
Мина-mnm 2 августа в 20:45 137 14
Гейл Ханимен «Элеанор Олифант в полном порядке» Ещё одна книга, про которую очень хочется рассказать
Элеанор не везет: её окружают непримечательные люди с примитивными вкусами и бедным словарным запасом (так ей, по крайней мере, кажется). Но всё меняется, когда, отправившись однажды на концерт, она видит элегантно одетого рок-музыканта. Элеанор сразу понимает: это ОН. Правда, пока она готовится к знаменательной встрече, ей приходится довольствоваться куда более скромной компанией.
Элеанор Олифант в полном порядке. Так она говорит окружающим... Читать далее»
+6
Мина-mnm 10 июля в 21:51 175 7
Летуаль Ну вот я допинала себя до Летуаля, что бы карточку подарочную в расход пустить
Блин, опять кверх ногами, но думаю и так понятно будет. Лаки и краски Сьёс. Очень давно люблю и при возможности покупаю именно их.
Одни из любимых дезодорантов и заодно мини лак. Пригодиться в поездках.
Шампуни. Облепиховую сиберику я люблю так, как коты любят валерьянку Я балдею от аромата. Но я больна на облепиху давно и всерьез. При слове облепиха теряю силу воли и иду на запах... Второй шампунь взяла на пробу... Читать далее»
+18
Мина-mnm 9 июня в 21:12 300 28