Опубликовала Tasha_1980 в группе Наши Вкусняшки!

Желудки куриные

Доброго времени всем заглянувшим ко мне на огонёк!

Хочу сегодня рассказать вам как я готовлю куриные желудки, которые получаются сочными и мягкими

Ингредиенты:

желудки куриные - 1,5 кг
лук репчатый - 4 шт (крупные)
морковь - 4 шт (средние)
сметана - 200 гр.
мука - 2 ч. л.
бульон куриный (или горячая вода) - 0,5 литра
соль, специи - по вкусу


Приготовление:

Желудки замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Промываем, убираем желтые плёнки, если таковые имеются (этими плёнками можно испортить всё блюдо, т. к. они дают ужасную горечь!!!). Нарезать на небольшие кусочки.


Лук чистим и режем полукольцами. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

В разогретую с маслом толстостенную кастрюлю (у меня объем 2 литра) отправляем желудки, и обжариваем на большом огне минут 7-10 постоянно помешивая.


Убавляем огонь на средний и тушим минут 15.


Добавляем к желудочкам лук, просто накрыв сверху, мешать пока не надо. Как практика показала, чем больше лука, тем сочнее и вкуснее


Тушим 5 минут, перемешиваем.


Сверху засыпаем морковь и снова ни чего не перемешиваем. Тушим минут 5-7.


Теперь всё хорошенько перемешиваем, добавляем соль, специи (я использовала Праванские травы, смесь 4 перца, куркуму и молотую паприку). Заливаем горячим бульоном или водой, так чтобы желудки были накрыты жидкостью на 1-1,5 см.


Накрываю крышкой, на большом огне довожу до кипения, слегка сдвигаю крышку и убавляю огонь чуть ниже среднего и томлю минут 20.

В это время смешиваю сметану с мукой и добавляю 100 мл воды или бульона, всё хорошенько перемешиваю.
Добавляю эту смесь к желудкам с овощами. Всё перемешиваю в течении минут 3, чтоб мука равномерно разошлась.


Томлю ещё 10-15 минут. Выключаю огонь и даю постоять минут 10. А теперь, можно раскладывать по тарелочкам.
Больше всего я люблю с макарошками.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Tasha_1980
23 октября 2017 года 12 13838 39 комментариев
Код для вставки

« Рыба запеченная в соли | Теперь в нашем холодильнике только домашний майонез, обалденный рецепт. »


Смотрите также:
Комментарии:

23 октября 2017 года
+1  
Сейчас умру от слюник . Какая вкуснятинка .

Tasha_1980 (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
Очень люблю такие желудочки.
А ещё есть вкусный рецепт с сердечками куриными. Потом поделюсь, когда приготовлю.

23 октября 2017 года
 
Я люблю и то, и другое.

24 октября 2017 года
+1  

23 октября 2017 года
+1  
Ооо, какая вкуснятина

Tasha_1980 (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
и на гарнир всё что душе угодно можно использовать.

23 октября 2017 года
+1  
Да, да,да и это здорово

23 октября 2017 года
+1  
Очень аппетитно
Хорошо что я недавно поужинала запеченным перчиком

Tasha_1980 (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
А я вот пообедала недавно
Перчик фаршированный?

23 октября 2017 года
+1  
Tasha_1980 пишет:
А я вот пообедала недавно
Ага, разница во времени
Tasha_1980 пишет:
Перчик фаршированный?

Вот такой https://www.mycharm.ru/post/25844/

23 октября 2017 года
+1  
вкусняшка!

Tasha_1980 (автор поста)
23 октября 2017 года
 
А то!

23 октября 2017 года
+1  
Соблазнительное блюдо получилось !

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  
И очень вкусное!

24 октября 2017 года
+1  
Верю

23 октября 2017 года
+1  
Мой муж прям млеет от куриных желудочков. Надо будет тоже так сделать. Спасибо, Наташенька!!!!

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
 
Обязательно приготовь, желудки получаются сочные, мягкие и вкусные!
Спасибо, что не прошла мимо

P.S. что у тебя с микроволновкой? Новую купила?

24 октября 2017 года
+1  
Уже нашла и купила, проходит тест-драйв.

Tasha_1980 (автор поста)
25 октября 2017 года
 
потом поделишься впечатлениями и конечно новыми рецептами

25 октября 2017 года
+1  

24 октября 2017 года
+1  
Люблю куриные желудочки!!!! Буквально вчера вечером готовила их с перловкой!!! Обожаю это сочетание!!!! А вот так тоже попробую!!!

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  
Вот мне чем нравятся желудки, так это тем, что они универсальные, к любому гарниру подойдут

24 октября 2017 года
+1  
Это точно!!!! Мне и овощи тушенные с ним очень нравятся!!!!

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  
ЛенаИван пишет:
овощи тушенные
Это вообще сказка, практически диетическое блюдо получается

25 октября 2017 года
+1  
Ага!!!!

24 октября 2017 года
+1  
Обожаю потрошки Очень аппетитно выглядят А на вкус - даже представить боюсь: на работе столько съестного нет, чтобы потом фантазию заесть

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
 
Марина, это надо приготовить и попробовать, чтоб оценить весь смак

24 октября 2017 года
+1  
Обязательно Я правда готовлю без муки и бульона побольше: муж любит прямо хлебать

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
 
Я когда с мукой, а когда и без муки готовлю иногда люблю просто полить гарнир этой жижей

24 октября 2017 года
+1  
Во-во, жижа - наше всё

24 октября 2017 года
+1  
Вкуснота!

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
 
Не могу не согласиться

24 октября 2017 года
+1  
Ну тебя развезло! Сколько всего наготовила! ПОшла-ка Я на кухню!

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  
Людань, а у меня так всегда... если начала готовить, то меня не остановить

24 октября 2017 года
+1  
Яснненьткл)) ЛУчше и не начинать)))

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  
Целое воскресенье трачу на готовку, но получаю от этого неимоверное удовольствие

24 октября 2017 года
+1  
Талюся, раньше готовила и постоянно, потом муж стал пищать, что я готовить не умею. И я его пустила в свободное плавание по кухне)))

Tasha_1980 (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  
Эта Люся сейчас не заморачивается

24 октября 2017 года
+1  
Агать. Сказал- он лучший, пусть оправдывает своё звание)))


Оставить свой комментарий