Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Хлеб пшенично-ржаной.

Всем, приветики
Давно я что-то хлебушка не пекла домашнего. А тут купили муку ржаную, вот сегодня хлебушек и испекла.
Все как всегда очень просто

Наливаю в миску 250-300 мл воды и добавляю 10-15 грамм сливочного масла (можно заменить па 1-2 столовых ложки растительного). Нагреваю в микроволновке пока масло не растворится


Добавляю столовую ложку сахара


половину чайной ложки соли


и 20-25 грамм прессованных дрожжей, только смотрите чтобы вода была теплой, а не горячей


Размешиваю до полного растворения дрожжей и просеиваю муку, я брала 250 грамм пшеничной и 150 грамм ржаной


Хорошо вымешиваю тесто и в теплое место часа на 1.5-2 для подъема, у меня подходит в мультиварке на режиме йогурт-подъем дрожжевого теста


Через прошедшее время тесто очень хорошо поднялось


Обминаю и перекладываю в смазанную форму, накрываю чистым полотенцем и еще минут на 20-30 в тепло


как хлебушек поднялся в духовку, пеку при 180-190 градусах около часа, ставлю в холодную духовку


Аромат на всю квартиру



Разрезать лучше уже остывшим, если хватит терпения не отломить горбушечку




Ароматного и вкусного вам хлебушка!!! Приятного аппетита!!!
Тэги: хлеб
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
zolotaia
23 октября 2017 года 25 1289 52 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Хлеб пшенично-ржаной.
  Всем, приветики
Давно я что-то хлебушка не пекла домашнего. А тут купили муку ржаную, вот сегодня хлебушек и испекла.
Все как всегда очень просто
Наливаю в миску 250-300 мл воды и добавляю 10-15 грамм сливочного масла (можно заменить па 1-2 столовых ложки растительного). Нагреваю в микроволновке пока масло не растворится
Добавляю столовую ложку сахара
половину чайной ложки соли... Читать полностью

« Скумбрия "чего то захотелось" ))) | Рыба запеченная в соли »


Смотрите также:
Комментарии:

23 октября 2017 года
+1  
Никогда хлеб не пробовала печь, надо попробовать!

zolotaia (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
Конечно надо попробовать Я люблю хлебушек печь

23 октября 2017 года
+1  
Ответ для Ирина1980
Попробуй обязательно!! Это так интересно. Про вкус я умолчу: мой первый хлеб был ровно на один раз. https://www.mycharm.ru/post/21600/ вот загляни, может найдешь что-то для себя.

24 октября 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
24 октября 2017 года
 
Ответ для Fayina
Видела этот пост

23 октября 2017 года
+1  
Ммм... Забрала рецептик. Спасибки!

zolotaia (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
Юлечка, всегда на здоровье!!!

23 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  

23 октября 2017 года
+1  

23 октября 2017 года
+1  
Леночка, вот это да, как здорово хлебушек самой печь
У нас есть хлебопечка, поначалу часто готовили, а сейчас перестали, насытились

zolotaia (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
Хлебопечки у меня нет, да и самой печь пока не напрягает
Спасибо, Олесь, что заглянула на хлебушек

23 октября 2017 года
+1  
а у тебя нет рецепта хлеб готовить без дрожжей? Заметила, что после дрожжевой выпечки живот болит и бродит как будто

zolotaia (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
Нет, без дрожжей не пеку, никогда такого за собой не наблюдала и у моих все нормально. Ты на каких дрожжах печешь свежие или сухие?
А так в инете куча рецептов хлеба на закваске и бездрожжевого

23 октября 2017 года
+1  
мама была в гостях, булочки нам пекла каждую неделю так много, на сухих дрожжах, аж живот стал болеть

zolotaia (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
Вот может это именно из-за сухих, я последнее время только прессованными пользуюсь

23 октября 2017 года
+1  
может быть

zolotaia (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  

23 октября 2017 года
+1  
Так захотелось испечь хлебушек! Спасибо за рецепт!

zolotaia (автор поста)
23 октября 2017 года
 
Пеките на здоровье!!!

23 октября 2017 года
+1  
Ммммм, какая вкуснота.
Спасибо за рецепт

zolotaia (автор поста)
23 октября 2017 года
 
На здоровье, Натуль

23 октября 2017 года
+1  
я тоже часто пеку хлеб а вот ржаной еще не пробовала))

zolotaia (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
Настюш, он не чисто ржаной, так как из одной ржаной муки тоже надо уметь испечь хлеб, тесто очень тяжелое получается. Поэтому смешиваю ее с пшеничной А ты какой печешь?

23 октября 2017 года
+1  
а я из пшеничной муки, еще и дрожжи добавляю. Могу рецептиком также поделиться

zolotaia (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
Sun12 пишет:
еще и дрожжи добавляю
Так и у меня с дрожжами
Sun12 пишет:
Могу рецептиком также поделиться
Всегда рада почитать

23 октября 2017 года
+1  
скоро выложу

zolotaia (автор поста)
23 октября 2017 года
 

23 октября 2017 года
+1  
Одним словом - Прелесть!

zolotaia (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
Спасибо, Натуль, что заглянула

23 октября 2017 года
+1  
За твой волшебный хлебушек!

zolotaia (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  



23 октября 2017 года
+1  
Какой аппетитный хлебушек, так и хочется горбушку утащить

zolotaia (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  
Спасибо, дорогая
Tasha_1980 пишет:
так и хочется горбушку утащить
Тащи на здоровье

23 октября 2017 года
+1  
Утащила...

zolotaia (автор поста)
23 октября 2017 года
+1  

23 октября 2017 года
+1  
вкусно а мы в хлебопечке печем

zolotaia (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  
У меня нет хлебопечки, поэтому все руками делаю, да и не напрягает меня совсем это

23 октября 2017 года
+1  
Леночка, вот не поверишь: только вчера вытащила поближе ржаную цельнозерновую муку именно с целью испечь хлебушек. Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Твой такой пористый, поджаристый, а форма!!! Супер!!!

zolotaia (автор поста)
24 октября 2017 года
 
Спасибо, Фаиночка

24 октября 2017 года
+1  
Шикарный хлебушек получился
Лена, ты умница и мастерица

zolotaia (автор поста)
24 октября 2017 года
 
Мариночка, спасибо большое

25 октября 2017 года
+1  
Давно я не пекла ржаной, у меня даже солод есть. Осталось за ржаной мукой сходить
Спасибо за напоминание!

zolotaia (автор поста)
25 октября 2017 года
+1  
А у нас солод не видела нигде
lubbor пишет:
Спасибо за напоминание!

25 октября 2017 года
+1  
Я тоже ни где не встречала, однажды попался в магазине с сибирскими товарами, купила, а его надолго хватает! Я даже квас делала летом, ядрёный такой с градусами

zolotaia (автор поста)
25 октября 2017 года
+1  

3 декабря 2017 года
+1  
Ленусь, а если поставить в разогретую духовку, то время приготовления снизится?

zolotaia (автор поста)
3 декабря 2017 года
+1  
Вообще хлеб рекомендуют ставить в холодную духовку
А почему ты не хочешь в холодную

3 декабря 2017 года
+1  
Не то, что не хочу...Просто "тёплое место" у меня - это плита с включенной духовкой. Ну и соответственно, чтобы поставить потом хлеб в холодную духовку, мне придется сначала её охлаждать.

zolotaia (автор поста)
3 декабря 2017 года
+1  
Юлечка, если она будет теплая ничего страшного, самое главное, чтобы не до конца разогретая

3 декабря 2017 года
+1  
Ок, спасибки!

zolotaia (автор поста)
3 декабря 2017 года
+1  
Всегда пожалуйста


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить