Опубликовала hsaffpann в группе Наши Вкусняшки!

Отбивные с айвой в необычной подаче.

Год постепенно уходит и мы уже задумываемся, как же отмечать Новый Год, что готовить и вообще, чем же удивить гостей и побаловать своих близких.
Традиционные салат Оливье, Сельдь под шубой, Мясо по французки, торт Наполеон, Медовик и всевозможные нарезки-всё уже стало культом, и безусловно это очень вкусно.
Но иногда душа желает более ярких вкусов и нетривиальной подачи.
Сегодня предлагаю приготовить свиные отбивные с ароматной айвой под салат из клубники и рукколы.
У меня свиная корейка, которая прекрасно подходит для приготовления элегантных отбивных с косточкой.
Можно взять любое мясо к которому вы привыкли.
Одна большая айва, примерно на 300-350 гр.
Горсть клубники-250гр.
Пучок рукколы на 90гр.
Соль.
Молотые чёрный перец с кориандром.
Половинка среднего лимона.
Небольшой стручок перца чили или любого др. острого перца.
Пару свежих огурцов.
Так же понадобятся пару луковиц и несколько зубчиков чеснока.
Корейку режим порционно, чтоб каждый стейк был на кости.
Слегка отбиваем, перчим и перекладываем в салатницу/миску.
Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу, сверху выдавливаем сок лимона, солим и немножко, как на шашлык приминаем руками отбивные.
Оставляем их в покое, минут на 15-20, тем аременем займёмся айвой.
Разрезаем фрукт пополам, извлекаем косточки, хвостик и тд. Нарезаем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком, он усилит аромат айвы и не даст ей потемнеть.
В сковороде разогреваем растительное масло без яркого аромата, у меня оливковое pomace, рафинированное подсолнечное так же идеально подойдёт.
Для сливочности вкуса и сочности мяса, в растительное добавляем кусочек сливочного масла и немного присаливаем, чтоб жарка не дымила и так соль сохранит в мясе все соки, просто не даст вытечь.
Поочерёдно жарим отбивные с каждой стороны до румяной корочки и это важно!! С каждой новой порцией мяса жарим айву.
Можно айву пожарить отдельно и затем на этом ароматизированном таким образом масле жарить мясо.
Но, с айвой по соседству на сковороде, мясо вберёт намного больше фруктового запаха, на вкус будет необычайно изысканным.
Так же припускаем лук в масле, которое вобрало в себя фруктово-перечно-мясной аромат.
Лук не нужно жарить до золотистого цвета, просто кинуть на пустую сковородку после обжарки отбивных.
Теперь займёмся зеленью, огурцами, клубникой и тд.
Заранее моем ягоды, огурчики и зелень. Всё это должно немного отдохнуть в ледяной воде, так у рукколы и огурцов появится характерный хруст, а клубника станет сочнее, приятнее на вкус, и внешний вид ягоды освежится.
Слайсами нарезаем огрурцы к ним длинными полосочками подрезаем чеснок (можно чеснок раздавить чесночницей или ножом)
Яркую клубнику разрезаем пополам к ней добавляем острый перец нарезанный колечками, так сладкая ягода приобретёт пикантный вкус, что станет вкусовой изюминкой.
Если нет клубники... не беда, помидоры черри вполне её заменят
На тарелки хаотично раскидываем рукколу, листья салата/шпината по желанию.
На эту подушку из зелени выкладываем отбивные, затем огруцы и ягоды клубники.
Всё это сбрызгиваем лимонным соком и подаём на стол.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт отлично подойдёт для романтичного ужина, один вид презентации блюда уже возбудит не только желание вкусно поесть.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
hsaffpann
13 декабря 2022 года 5 1398 39 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Отбивные с айвой в необычной подаче.
  Год постепенно уходит и мы уже задумываемся, как же отмечать Новый Год, что готовить и вообще, чем же удивить гостей и побаловать своих близких.
Традиционные салат Оливье, Сельдь под шубой, Мясо по французки, торт Наполеон, Медовик и всевозможные нарезки-всё уже стало культом, и безусловно это очень вкусно.
Но иногда душа желает более ярких вкусов и нетривиальной подачи... Читать полностью

« Шарлотка поднимет настроение в стужу. | Сырные вафли со шпинатом »


Смотрите также:
Комментарии:

14 декабря 2022 года
+1  
Обожаю мясо в сочетании айвой, а вот отбивные таким образом не догадалась пожарить. Спасибо, взяла на заметку.

hsaffpann (автор поста)
14 декабря 2022 года
+1  
Только рада поделиться
Всегда стараюсь мясо разбавлять фруктами,ягодами это оттеняет вкус мяса,придаёт сочности и пикантности.

14 декабря 2022 года
+2  
Аж аромат от экрана пошёл... Забрала в копилочку рецептик, однозначно когда-нибудь да сделаю
Люблю айву, а уж мясо-то как люблю Благодарю, Сабринна!

hsaffpann (автор поста)
14 декабря 2022 года
 
Марина спасибо,что заглянула.
Для меня айва один из любимых фруктов.Её аромат восхитителен а плотная текстура идеальна подходит к мясным и рыбным блюдам.
А,уж какое вино из айвы это словами не передать

14 декабря 2022 года
+1  
Я обожаю варенье с айвой, компотик, как-то раз брала чай с айвой - наслаждение
Выбирать её правда не умею, но нравится и аромат и вкус

hsaffpann (автор поста)
14 декабря 2022 года
 
Марина,айва должна быть ароматной плотной при нажатии с небольшим пушком и приятного жёлтого тёплого оттенка
Плоды с пятнами в принципе тоже можно брать,но они внутри могут быть подпорченными и даже заплесневелыми.Это тоже не бедатакие экземпляры можно пустить на варенье,джем и даже пустить под мясо,птицу.
Главное!!всегда вычищать косточки,они весьма ядовиты.

14 декабря 2022 года
+1  
Вот про косточки не знала, спасибо. Айву так и старалась выбирать, но она слишком уж дубовая в наших магазинах, вообще аромата не чувствуется. Иногда беру и жду когда помягчает маленько.

hsaffpann (автор поста)
15 декабря 2022 года
+1  
Марина,когда покупаешь айву,то немного потри её,аромат в основном всегда слышен.
Если дубовая,то выход один-кладёшь в самый низ холодильника,обычно там всегда расположен бокс для фруктов/овощей и пусть полежит,но!!в одиночестве,айву,дыню и бананы остальные фрукты недолюбливают из-за выдеяющегося газа.Могут завять,пойти пятнами.
Спокойно можешь оставить в вазе на столе,заодно ароматизатором поработает Этот фрукт способен поглощать неприятные запахи в помещении.

16 декабря 2022 года
+1  
Благодарю за советы, Сабринна!

hsaffpann (автор поста)
16 декабря 2022 года
 
Марина я всегда только рада помочь.Опубликовать пост это полдела,а вот дать разъяснения,это уже другое дело и очень нужное

14 декабря 2022 года
+1  
Обожаю мясо. Насмотрелась на картинки, аж желудок свело от голода. Вот бы сейчас это всё съесть, а не на работе работу работать

hsaffpann (автор поста)
14 декабря 2022 года
+1  
Катюша прости,что аппетит нагнала
Я люблю готовить,а не портить продукты,как многие стряпают всякую ерундень несовместимую с жизнью
Простое и вариативное в приготовление блюдо,которое с успехом можно и нужно готовить

14 декабря 2022 года
+1  
Я согласна даже просто на мясо, даже на отварное, да даже без соли без проблем его съем, только мне его дай

hsaffpann (автор поста)
15 декабря 2022 года
+1  
О,как
Катюшка,ты у нас хищник.
Тоже мясо люблю,особенно жареное и из духовки

15 декабря 2022 года
+1  
Я еще тот мясоед

hsaffpann (автор поста)
15 декабря 2022 года
+1  
Не скажу,что я мясоед,но вкусно приготовленное мясо под бокал хорошего вина уважаю

15 декабря 2022 года
+1  

14 декабря 2022 года
+1  
Мммм, какая вкуснота!

hsaffpann (автор поста)
15 декабря 2022 года
+1  
Наташа,это реально вкусно и сейчас в канун праздников актуально

14 декабря 2022 года
+1  
Всего один раз пробовала айву и она мне не понравилась. Правда пробовала , как яблоко
Я и знать не знала , что можно с ней мясо готовить
Прям интересно стало попробовать

hsaffpann (автор поста)
15 декабря 2022 года
+1  
Если айва не нравится,то замени на яблоки и даже твёрдый сорт груш.
Выйдет не хуже
Так же хорошо идут мандарины,ананасы,персики и гранаты.Все эти фрукты шикарно дополняют мясные блюда.
Айву есть,как яблоко опасно,она вяжет и можно просто подавиться.Такая же проблема с хурмой,с ней тоже необходимо быть осторожной.

15 декабря 2022 года
+2  
Ответ для toha336
у меня так муж попробовал, я купила чтобы мясо потушить, она лежала на столе, он решил кусочек отрезать попробовать и говорит "какие то яблоки ты странные купила, грубые и невкусные"

15 декабря 2022 года
+1  
Обожаю мясо с каким нибудь эдаким фруктом-овощем. Всегда делала с ананасом, тыквой и грушей, а вот про айву не слышала. Я даже и не покупала ее. Когда то очень давно прбовала. У нас продаются айвовые груши, гибрид. Наверно с ними будет вкусно.
Спасибо за рецепт, забрала себе, надо приготовить.

hsaffpann (автор поста)
15 декабря 2022 года
 
Таня,айвовые груши,как и яблоко гибрид с ароматом тёрпкой айвы супер.
С ананасами все часто готовят,этим уже не удивишь,хотя тоже вкусно
Попробуй приготовь думаю не разочаруешься.

15 декабря 2022 года
+1  
Я уверена, что понравится.

hsaffpann (автор поста)
15 декабря 2022 года
 
Ну,так
Плюс ко всему праздники не за горами

15 декабря 2022 года
+1  
Я уже дочке обрисовала, что это за вкуснятина. Она как раз попросила стейки из говядины.
"Мяса хочууу" !!!!
А тут и рецептик подоспел в тему. Спасибо!

hsaffpann (автор поста)
16 декабря 2022 года
 
Ну,так....вообще замечательно
Надо ещё к праздникам накидать интересных рецептов с авторскими фото.
Время надА на это поискать,но писать очень приятно
Тем более это ещё и пригодится

16 декабря 2022 года
+1  
00%,что пригодится.

hsaffpann (автор поста)
17 декабря 2022 года
 
Тогда вообще классно

15 декабря 2022 года
+1  
Красота то какая!

hsaffpann (автор поста)
15 декабря 2022 года
+1  
Спасибо большое.
Жизнь слишком коротка,чтоб тратить её на разную дребедень,каждый день это уже праздник

16 декабря 2022 года
+1  
мне срочно нужна айва. тем более сейчас сезон

hsaffpann (автор поста)
17 декабря 2022 года
 
Наташа,тогда все пути ведут на рынок или в маркет Сейчас айва в самом соку,как говорится

17 декабря 2022 года
+1  
честно говоря даже не знаю как ее готовить

hsaffpann (автор поста)
17 декабря 2022 года
 
Я её вообще режу дольками и так ем
А,так айву запекают и готовят с ней плов,мясные блюда и выпечку.
Я уже молчу о джеме,варенье,компоте и наливке из айвы

17 декабря 2022 года
+1  

16 декабря 2022 года
+1  
Ой, класс! очень люблю мясо с фруктами и тем более с айвой Мы в прошлые выходные индоутку запекали с яблоками, черносливом и апельсинами. Теперь надо что-нибудь с айвой приготовить

hsaffpann (автор поста)
17 декабря 2022 года
+1  
Какие вы молодцы
Супер Я представляю себе аромат....


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить