Опубликовала Mari67na в личном дневнике

Сицилийский апельсин

Всем привет!
Купила на рынке апельсины по 75 рублей за кг.
Вот такие красавчики

А сын купил "Сицилийские" апельсины по 200 рублей за кг.
Я, честно говоря, раньше таких не пробовала. Издалека напоминают персики - и по размеру и по цвету.
А в разрезе вообще красота.

По вкусу никаких особых отличий я не заметила - апельсин как апельсин, мне показалось, что нотки грейпфрута присутствуют.

Вот решила посмотреть в интернете, что это за фрукт такой и откуда он взялся?
Оказывается, его еще называют "Кровавый апельсин".

Вот 5 интересных фактов о нем:

1
Кровавые или красные апельсины всегда меньше своих родственников, однако его мякоть практически всегда нежная, очень сочная, в которой превосходно сочетаются уверенный вкус апельсина с привкусом малины.

2
Цвет мякоти и «мутная» кожура у кровавых апельсинов получаются благодаря пигменту антоцианину, который нередко можно встретить в большинстве красных фруктов, ягод и даже цветов, однако редко в цитрусовых. Красные апельсины ценят именно за это, пигмент, который является антиоксидантом, замедляющим процессы старения в организме, а также предотвращающим развитие возрастных заболеваний и выводит холестерин.


3
Исторически доказано, что первые подобные мутации были открыты на Сицилии. Отсюда и распространенное название кровавых апельсинов — «сицилийские». Многие сорта красных апельсинов до сих пор произрастают в средиземноморье.

4
В продажу поступают три основных сорта — тарокко, сангинелло и моро, — и каждых из них уникален по-своему. Тарокко — самый сладкий и всегда без косточек. Исторически этот род растет близ Этны, своим вкусом он обязан именно этим плодотворным почвам. В плодах тарокко содержится больше витамина С, чем в любом цитрусе в мире. Испанский сангинелло — самый старый сорт. Его мякоть может варьироваться от красной до фиолетово-черной, плоды содержать небольшое количество семян. Моро — самый новый сорт.


КРАСНЫЙ ПИГМЕНТ В КРОВАВЫХ АПЕЛЬСИНАХ ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ

5
Красные кровавые апельсины используют во всех рецептах, где есть обычный апельсиновый сок — тортах, мармеладах, сорбетах. Однако красные апельсины хороши и сами по себе, как самостоятельное блюдо или в виде фреша.

А вы какие апельсины предпочитаете?
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Mari67na
13 марта 2016 года 1 1998 92 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сицилийский апельсин
  Всем привет!
Купила на рынке апельсины по 75 рублей за кг.
Вот такие красавчики
А сын купил "Сицилийские" апельсины по 200 рублей за кг.
Я, честно говоря, раньше таких не пробовала. Издалека напоминают персики - и по размеру и по цвету.
А в разрезе вообще красота... Читать полностью

« Привет из цветущего Крыма | Всем детям СССР посвящается »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

13 марта 2016 года
 
Интересненько! Таких не видывала я ещё!

Mari67na (автор поста)
13 марта 2016 года
+1  
я пробовала впервые

13 марта 2016 года
 
Интересные их не пробовала, но мое такой пила — показался с нотками грейпфрута

Mari67na (автор поста)
13 марта 2016 года
 

13 марта 2016 года
 
Ой, телефон что-то наисправлял странное) Сок пила)

Mari67na (автор поста)
13 марта 2016 года
+1  
я поняла

13 марта 2016 года
+1  
Слышала, что есть такие, но никогда не видела.
Честно говоря, внешний вид немного отталкивающий.

Mari67na (автор поста)
13 марта 2016 года
+1  
кровавый

13 марта 2016 года
+1  
Chuchundra88 пишет:
внешний вид немного отталкивающий.

13 марта 2016 года
+1  

13 марта 2016 года
 
непривычный у них вид, попробовать было бы интересно

Mari67na (автор поста)
13 марта 2016 года
+1  
за такие деньги я лучше 3 кг обычных куплю

13 марта 2016 года
 
это да, если покупать, то лучше обычные, а вот угостил бы кто - попробовала бы :0

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
+1  
нет, ну для пробы, конечно, можно взять пару штук. Чтобы иметь представление

13 марта 2016 года
 
И я не видела в магазинах такой сорт

Mari67na (автор поста)
13 марта 2016 года
 
посмотри на рынке.
я раньше обращала внимание только на розовые внутри, но по размеру и цвету кожуры они как обычные. И стоят 100 рублей.
В следующий раз, как увижу, куплю на пробу

13 марта 2016 года
 
Про такие апельсины даже не слышала.

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
 
я, оказывается, не одинока

14 марта 2016 года
 

13 марта 2016 года
 
ну и молодцы, что попробовали. обычные -это обычные, а так вкусили СИЦИЛИЙСКИХ!!! мне нравятся египетские. муж купил к 8 марта на фруктовый салат в магазине не те и ворчал, что не вкусные, не те, что в Египте.

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
 
Тамара Сергиенко пишет:
не те, что в Египте.
конечно, на родине всегда фрукты вкуснее

13 марта 2016 года
 
Переопылились,вот и получился гибрид апельсина с грейпфруктом!
Я грейпфрукт в чистом виде не очень люблю, а этих кушаю спокойно, хотя моим манявкам не очень они понравились!

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
+1  
зато полезные

13 марта 2016 года
 
Ух ты, я даже в продаже их никогда не видела "Кровавый! звучит не очень, конечно, но пробовать я бы пробовала))

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
+1  
gal4onok kukmor пишет:
"Кровавый! звучит не очень
согласна
назвали бы как-нибудь по-романтичнее

14 марта 2016 года
 
Все в стиле сицилийской мафии

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
+1  

14 марта 2016 года
 

14 марта 2016 года
 
Как то пробовала

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
+1  

14 марта 2016 года
 
"Кровавый апельсин"
Ух, жуууткое названьице!!!

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
+1  
да уж

14 марта 2016 года
 

14 марта 2016 года
 
Мне нравятся такие апельсины хотя я и обычные люблю !!

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
 
я не сказала, что они мне не понравились, просто не поняла почему они в три раза дороже?

14 марта 2016 года
 
а я вообще апельсины люблю,а еще мандарины,грейфрукты и т.д и т.п.

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
+1  
и я

14 марта 2016 года
 

14 марта 2016 года
 
Ух ты! Какие красавчики!!!

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
 
это да
я так поняла, что от сорт и степень окраски зависит. А, может, еще и от степени спелости

14 марта 2016 года
 
впервые вижу и слышу про такие! Спасибо за знакомство
Нам в Абхазии дяденька советовал апельсины с пупочкой брать: типа этот сорт вкуснее. Вот и всё что я про апельсины знала . Беру в основном клементины - они редко кислят, и Свити обожаю: дорогие, но вкусные

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
 
Гостюшка пишет:
апельсины с пупочкой брать
я всегда такие старалась не брать

а я в сортах не разбираюсь

14 марта 2016 года
 
Вот и я не знала, а он сказал что это самый сладкий сорт
Вроде "Джонатан" называется, но не поручусь
Возьми пару на пробу: будешь точно знать

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
 
Гостюшка пишет:
"Джонатан"
у нас так яблоки называются

14 марта 2016 года
 
У нас и яблоки такие есть. Я же говорю, что не поручусь: помню только про пупочку

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
 
а у нас на рынке названия не пишут - апельсины они есть апельсины, только вот по пупочку и можно будет разобрать.
Сегодня ела без всяких пупочков - очень сладкие были

14 марта 2016 года
 
У нас в этом случае считают что повезло
И тоже рассказывают всем где взяли

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
 
это везде так, но можно завтра пойти туда купить и будут совсем другие, да и и в одной авоське разные попадаются

14 марта 2016 года
 
Прям не апельсины, а лотерея
Анекдот: мужик к психологу приходит весь психованный. Доктор, помогите: работа нервная, постоянно приходится принимать решения, огромная ответственность. Не могу, скоро с ума сойдую!!! Доктор: а кем вы работаете?
Кем, кем - сортировщиком апельсинов!

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
 

не ожидала такого конца

14 марта 2016 года
 
А прикинь: маленький-большой-средний
Я бы с ума сошла точно
Я люблю чёткость и полное понимание

Mari67na (автор поста)
14 марта 2016 года
 
Гостюшка пишет:
Я люблю чёткость и полное понимание
я не такая дотошная

15 марта 2016 года
 
Я не дотошная, но полна сомнений
А сомнения - это метания: да-нет-надо-не надо-много-мало
При всём при этом создаю у людей впечатление очень уверенной дамы

Mari67na (автор поста)
15 марта 2016 года
 
Гостюшка пишет:
да-нет-надо-не надо-много-мало
меня тоже так часто кидает, особенно сын от этого страдает: я ему то одно говорю, то через полминуты другое
На что он мне отвечает: Ах, женщина!

15 марта 2016 года
 
У меня всё в себе
Муж не страдает: он этих метаний не ощущает
Максимум, могу совета спросить. А потом он меня советами забодает настолько, что лучше бы я и не спрашивала . Больно уж говорливый и фиг заткнёшь

Mari67na (автор поста)
15 марта 2016 года
 
Гостюшка пишет:
советами забодает

15 марта 2016 года
 
Прикинь: он может по полчаса бла-бла-бла, а если пьяный - часами!!!
Часа на три точно хватает беспрерывного ора, и больше с перерывами на туалет
Меня максимум минут на 20 поорать хватает: сказала и пошла делами заниматься, а этот кругами, и куда я - туды и он

Mari67na (автор поста)
16 марта 2016 года
 
повезло ему с тобой - такой терпеливой

16 марта 2016 года
 
напросилася на комплимент, называется

Mari67na (автор поста)
16 марта 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить