Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Маслянистый апельсин

Маслянистый апельсин
Знакомые всем апельсины когда-то считались дорогой восточной редкостью. Апельсиновое дерево происходит с Востока, в частности из Китая и Индии. В Россию апельсиновые деревья впервые были завезены в 17 веке из Голландии.

Интересно! Людовик XIV отправил в заключение своего министра Фуке из зависти к его апельсиновому саду. Затем король приказал перевезти желанные апельсины в Версаль.

Эфирное масло апельсина – безопасное и не токсичное, со сладким фруктовым ароматом. Эфирное масло сладкого и горького апельсина давно использовалось на Востоке в медицинских и косметических целях. В Европе же оно не использовалось аж до конца 17 века, потому что было редким и очень дорогим. Сегодня эфирное масло апельсина одно из самых популярнейших масел по всему миру.

Важно! Самое высококачественное апельсиновое масло получают прессованием кожуры с отделенной пульпой.

Эфирное масло апельсина сладкого

Эфирное масло сладкого апельсина обладает актуальным свойством снижать излишний вес, поэтому оно чаще всего применяется в ароматерапии при ожирении, для регулирования веса тела, а также как отлично зарекомендовавшее себя антицеллюлитное средство. Масло регулирует углеводный и жировой обмен. Масло апельсина хорошо очищает кожу, осветляет пигментные пятна, способствует обновлению клеток, улучшает цвет лица. Особенно эффективно апельсиновое масло воздействует на сухую и обезвоженную кожу. Оно освежает и восстанавливает ее.

Состав

В состав эфирного масла входят: D-лимонен – 90 %, Н-дециловый альдегид, D-линалоол, Н-нониловый спирт, D-терпинеол, эфиры каприловой кислоты, метиловый эфир антраниловой кислоты, цитраль, цитронеллаль.

Как применять

• Обогащение косметических средств: 3-5 капель эфирного масла сладкого апельсина смешать с 10-15 г косметического средства.

• Массаж и самомассаж: 4-5 капель эфирного масла смешать с 1-2 столовыми ложками миндального масла.

• Ванны: В теплую ванну добавить 5-7 капель апельсинового эфирного масла, смешанного с 2 столовыми ложками морской соли. Время процедуры 10-15 минут.

Противопоказания

• Индивидуальная непереносимость. Масло может вызвать раздражение чувствительной кожи и повысить ее чувствительность к солнцу.

• Принимать внутрь нельзя, так как масло токсично.

Эфирное масло апельсина горького

Эфирное масло горького апельсина оказывает антисептическое, противомикробное, противоревматическое, антисклеротическое, желчегонное, антитоксическое, дезодорирующее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное, антиспазматическое, возбуждающее, ветрогонное, отхаркивающее, потогонное, стимулирующее, тонизирующее действие.

Состав

Компонентами эфирного масла горького апельсина являются монотерпены (90%), спирты, альдегиды и кетоны.

Интересно! Апельсиновый аромат – хорошее средство против депрессии, который стимулирует мышечную активность, освежает восприятие, помогает избавиться от безысходности и равнодушия, создает романтическое настроение, помогает ощутить вкус жизни.

Как применять

• Использование масла горького апельсина аналогично применению масла апельсина сладкого.

• Кроме того, его можно применять вовнутрь. Масло благотворно воздействует на кожные покровы, слизистую оболочку полости рта и пищеварительные процессы.

• Масло апельсина горького можно применять для репарации сухой и нормальной кожи.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
28 октября 2009 года 14560 оставить комментарий
Код для вставки

« Вьетнамский массаж, или Dam Вор | Дары Востока: волшебные пряности. Часть 1 »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий