Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

90-60-90 или всё весы врут

90-60-90 или всё весы врут
Послушав советы подруг, коллег и просто знакомых, я решила записаться в бассейн. Все наперебой утверждали – вода сгоняет лишние жиры. Ну что ж, пошла сгонять. Записалась на месяц безлимитного посещения и ходила плавать с утра, и после работы. В общей сложности получилось по два километра в день. Прошел месяц – сдвига на весах не было.

Теперь уже обратилась за советом в Интернет-источники. Большинство из них твердило – правильное питание – вот залог похудения. Начала рассчитывать калории, есть только здоровую пищу – ею оказались овощи, фрукты и некоторые крупы (как говорил один мой знакомый «Холестерин – он же сладенький!»). Ждала ещё один месяц. Разочарованию моему не было предела – стрелка весов опять же показывала ту же отметку, что и после бассейна.

«Надо заниматься спортом!» – подумалось мне. Сказано – сделано. Приобрела массажный обруч, который обещал и сброс калорий (даже больше, чем после занятий спортом!) и массаж тела. Вместе с ним начала качать и пресс… И какой вы думаете был результат? Опять же – нулевой!

Вы, наверно, спросите, что же нужно сделать и что реально помогает сбросить вес? Только огромное желание и комплекс упражнений! Занятия спортом, правильное питание и потребление продуктов. Не в час ночи вставать, чтобы съесть любимую шоколадку, а позволить себе её раз или два в неделю, причем с утра – чтобы энергией запастись на целый день.

Подытожив собственный опыт, я пришла к следующим выводам:

1. Для сброса 1-3 килограммов помогают аэробные нагрузки. Сейчас, например очень популярен аква-фитнес. От простого плаванья в бассейне его отличает то, что вам дадут специальные перчатки, ласты и пояс, который будет держать в вас в воде. При этом в таком одеянии вам придется выполнять ещё и физические упражнения. Плюсы – и в воде поплаваете, и потеть не будете.

2. Ешьте в меру. Русские люди привыкли к тому, чтобы наедаться, как говориться, от пуза, хотя это неправильно. После трапезы у вас должно оставаться легкое чувство голода. Если вы его не чувствуете, значит всё, что вы съели после насыщения, ушло в жиры. Прислушайтесь к себе и решите, стоит вам есть ещё один жаренный куриный окорочок, или всё же не стоит.

3. Пейте воду! Нет, не соки там, чай или лимонад, а самую обычную воду! Хотя бы стаканов восемь в день. Зачем? А знаете ли вы, что один стакан воды сбрасывает аж 62 калории? А сок в тех же количествах только прибавляет. Не менее 50!

4. Присматривайтесь к продуктам! А точнее внимательно читайте их содержание. Что входит в состав: какие полезные вещества и какие не очень (многие из них определяются буквой Е). Не становитесь жертвой рекламы. Очень часто то, что постоянно транслируют по телевизору, ведет к ожирению!

5. Устраивайте своему организму отдых! Пусть вы сидите на диете и ограничиваете себя в еде. Один раз в неделю нужно дать себе отдохнуть. Ведь впереди ещё целых шесть дней, чтобы помучить себя ради ненавистных килограммов!

Да, и ещё одно. Очень важно понимать, что нужно не просто худеть, а сжигать лишний жир. Поэтому перед усиленными тренировками и голодовкой, обратитесь сначала к диетологу. Может с весом у вас всё нормально, просто вы этого не понимаете?
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
25 августа 2009 года 3 9435 1 комментарий
Код для вставки

« Стройная фигура и подруги: есть ли взаимосвязь? | Новое в похудении: обзор последних исследований »


Смотрите также:
Комментарии:

22 июня 2015 года
 
Даже не знаю, что и сказать. После таких напрягов,и бассейн и обруч с кучей упражнениями, и не похудели???? Значит по ночам "хомячили" булочки.


Оставить свой комментарий