Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Как удержать вес после похудения

Как удержать вес после похудения
Чтобы добиться стойкого результата и поддерживать новый вес долгие годы, совершенно не обязательно становиться пуританином и жестко ограничивать себя в еде. Просто необходимо придерживаться умеренности в еде. Но здесь-то и возникают трудности.

Самое большое испытание для удержания сброшенного веса и внутренней гармонии с организмом – это обильные праздничные застолья и шашлыки на природе. Здесь в одно целое соединяются сразу несколько раздражающих факторов: запах еды и краски вкусно накрытого стола; друзья, с аппетитом поглощающие пищу; алкоголь, из-за которого теряется контроль над количеством потребляемой еды. Как результат – срыв, переедание и возвращение веса на прежний уровень, а во многих случаях и на более высокий.

Ещё одно препятствие на пути удержания веса – шведские столы, особенно в курортных зонах, где все отели состязаются между собой в застольном изобилии.

Но если проявить силу воли, то при умеренном сбалансированном питании можно закрепить результат и добиться его удержания на долгие годы. А значит, длительно поддерживать вес в физиологической норме.

Самое лучшая «диета» для удержания сброшенного веса – это так называемое «правило тарелки». Главная идея состоит в том, что есть можно абсолютно всё, но с условием – вы делите тарелку на две части, затем одну из них ещё пополам. Одна половина тарелки всегда должна быть заполнена овощами или фруктами, четверть – углеводной пищей и ещё четверть – белковой. Такого правила вы следуете при каждой еде. Как и всё гениальное, эта идея проста и действует безотказно! Вам не нужно подсчитывать калории и следить за пропорциональным содержанием в рационе белков, жиров, витаминов, растительных волокон и т.д. Вы можете свободно выбирать вид еды - всё, что вам нравится, только строго соблюдая «правило тарелки». Самое важное, что при этом питание получается достаточно разнообразным, умеренным, здоровым и сбалансированным по количеству витаминов, микроэлементов и полезных веществ. При соблюдении этого правила, нет необходимости есть меньше, чем нужно, поскольку это подстегнёт чувство голода. А это также является одной из проблем во время длительного периода удержания веса. Если же вы будете строго следовать «правилу тарелки» - со временем организм адаптируется к новому умеренному режиму питания, и постепенно ощущение голода перестанет вас мучать.

Во время ответственного периода удержания веса можно принимать натуральные пищевые добавки, которые несколько снижают аппетит и особенно тягу к сладкому. Это препараты, содержащие компоненты растительного и животного происхождения: клетчатку, хром, хитозан, фукус, гарцинию, ламинарию и другие. Их употребление поможет насыщаться меньшим количеством пищи, несколько умерит тягу к сладкому, позволит не наедаться на ночь.

Кроме следования правилам питания, для успешного поддержания результата сброшенного веса, необходимо уделять должное внимание занятиям спортом. Если у вас не хватает сил, времени или желания на них, приучите себя хотя бы к ежедневной получасовой, а лучше часовой прогулке пешком.

Напоследок несколько дополнительных советов:

• Не ешьте в спешке, одновременно с чтением или просмотром телевизора. Научитесь наслаждаться едой, поглощая её медленно, оценивая все вкусовые качества продуктов.

• Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а консервированные и замороженные продукты сведите к минимуму.

• Рыбу, мясо и овощи старайтесь употреблять не жареные, а печёные, тушеные или приготовленные на гриле.

• Отдавайте предпочтение простым гарнирам, избегайте замороженных смесей непонятного состава.

• Ограничивайтесь одной тарелкой и сразу определите для себя размер порции.

• Употребляйте сезонную еду, характерную для вашего региона. Старайтесь избегать большого количества экзотической еды.

• Сократите до минимума крепкие спиртные напитки, поскольку они не только притупляют бдительность, но и усиливают аппетит. Можно употреблять сухие вина, но и их количество всё же нужно контролировать.

• В холодное время года, при отсутствии в рационе большого количества витаминов, не забывайте о применении витаминных комплексов, выбор которых лучше делать после консультации с врачом.

• Перед выходом из дома, а особенно перед посещением продуктовых магазинов, обязательно перекусите. Так вы убережетесь от многих соблазнов.

И последнее: старайтесь не делать из еды культа, поскольку кроме неё в жизни есть ещё много интересного.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
15 июня 2007 года 2 55395 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как удержать вес после похудения
  Чтобы добиться стойкого результата и поддерживать новый вес долгие годы, совершенно не обязательно становиться пуританином и жестко ограничивать себя в еде. Просто необходимо придерживаться умеренности в еде. Но здесь-то и возникают трудности.
Самое большое испытание для удержания сброшенного веса и внутренней гармонии с организмом – это обильные праздничные застолья и шашлыки на природе... Читать полностью

« В чем опасности кремлевской диеты | Гель морской удивил - сразу жир весь растопил! »


Смотрите также:
Комментарии:

25 декабря 2014 года
 
Лично я себя настраиваю и внедряю в свою жизнь для поддержания формы, это бег, 10- 20 минут по утрам, и стараюсь вечером не есть углеводов, конечно в идеале овощи и мясо, кефир. Не всегда получается, но вечером если хочешь есть ешь лучше мясо ! Чай без сахара пью уже давно, привыкла. Захотелось подсластить чай- тогда в прикуску с медом и сладко и полезно.

30 июля 2015 года
+1  
Мой аппетит убирают витамины от Орифлейм.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить