Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Как сбросить лишний вес

Как сбросить лишний вес
Микроэлементное питание учитывает индивидуальные особенности человеческого организма и делает видимыми те причины, по которым человек не может похудеть. Создавая индивидуальный профиль микроэлементного питания, можно составить сбалансированный рацион, который позволит, наконец, достичь цели и обрести желаемые пропорции. Нужно только сопоставить свои ощущения с предложенными вариантами ответов и решить, какой из них больше подходит.

Проблемы с настроением
Если человек часто чувствует раздражение, нетерпение, отмечает неустойчивое эмоциональное состояние и практически всегда находит утешение в сладком, то здесь речь может идти о связи лишнего веса с отсутствием достаточного количества такого предшественника серотонина как триптофан. Серотонин по праву называют гормоном счастья, поскольку он играет очень важную роль в регуляции настроения и аппетита. Его дефицит провоцирует увеличение аппетита, связанного с потребностью в сладком, которая подчас становится просто навязчивой идеей. Проблемы с настроением могут выражаться в повышенной раздражительности или неустойчивости психики к стрессовым ситуациям.

Правила поведения
Тем, кто подходит под описание, нужно взять за правило есть на завтрак белковые блюда: яйца, ветчину, сыр, мясо. Это поможет избежать приступов неконтролируемого голода в период между завтраком и обедом и снизит потребность в постоянных перекусах чем-то сладеньким. Еще одним правилом должно стать употребление фруктов, кисломолочных продуктов или нескольких кусочков черного шоколада на полдник. Если позволить себе небольшие гастрономические радости за пару часов до окончания рабочего дня, то по возвращению с работы можно избежать сильного чувства голода и не есть на ночь большое количество калорий.

Тем, кто замечает за собой постоянные перепады настроения, категорически противопоказаны строгие диеты. Это может привести только к еще большему дефициту триптофана, а значит и серотонина, к появлению неконтролируемой тяги к сладкому и довольно часто к «эффекту йойо», когда сброшенный с таким трудом вес, будет возвращаться еще с привесом. Кроме этого, полезным будет прием биодобавок, в состав которых входит триптофан, являющийся предшественником серотонина. Это поможет легче переносить ограничения в еде и обеспечит хорошее настроение.

Плохая реакция на сахар
Если, бросив занятия спортом, человек отмечает быстрый набор большого количества лишних килограммов, особенно в области живота и если кто-либо из членов его семьи страдал сахарным диабетом, то здесь речь, скорее всего, идет о нарушениях в сахарном обмене.

Среди различных функций инсулина есть и «откладывание про запас». Эта функция позволяет сохранять поступившие в организм после еды сахар и белок в мускулах и в некоторых клетках, которые носят название адипоциты, и находятся в основном в области живота. Некоторые генетически предрасположенные люди имеют такой тип инсулина, который как раз и заставляет постоянно откладывать лишний вес в области живота и не дает терять лишний вес.

Правила поведения
Людям с такими проблемами нужно тщательно составлять рацион и уменьшить потребление углеводов. Особенно следует избегать употребления простых углеводов: шоколад, десерты, конфеты, сладкие газированные напитки, соки. Лучше отдавать предпочтение сложным углеводам, которые долго усваиваются и оставляют ощущение сытости: хлеб грубого помола, сухофрукты, топинамбур, овсяные хлопья, коричневый рис. Чтобы предупредить набор лишних килограммов, нужно особенно избегать употребления углеводов на ужин.

Если ваши ощущения совпадают с предложенным вариантом, то такую программу питания нужно обязательно дополнить регулярной физической нагрузкой, например, быстрой ходьбой. Физическая активность повышает чувствительность организма к инсулину. Кроме этого, можно включить в свой план питания биологически активные добавки, в состав которых входит хром, модулирующий действие инсулина.

Дефицит полезных веществ
Наличие лишнего веса на фоне таких проявлений как сухая кожа, выпадение волос и ресниц, ломкость ногтей, частые судороги, простудные заболевания и хроническая усталость может свидетельствовать о серьезном дефиците в организме многих полезных веществ – витаминов, микроэлементов, жирных кислот и других полезных веществ. Причиной такого состояния может быть бедный и однообразный рацион или плохое усвоение организмом полезных веществ. Это влияет на состояние организма в целом: функционирование всех органов и систем замедляется, расход энергии сокращается, и малейшее превышение калоража выливается в лишний вес.

Правила поведения
Рацион должен составляться таким образом, чтобы организм получал все необходимые вещества. Обязательно присутствие: большого количества овощей и фруктов, богатых на витамин С и провитамин А; сухофруктов и цельнозерновых каш, поскольку они содержат много магния и калия; жирной рыбы и рапсового масла – источников полиненасыщенных жирных кислот. Следует избегать употребления калорийной и бедной микроэлементами пищи: чипсов, фастфуда, белого хлеба, десертов, еды с консервантами, красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. При плохом усвоении железа следует ограничивать употребление черного чая.

Перед выбором режима питания, людям с выраженным дефицитом витаминов и микроэлементов нужно обязательно провести предварительно обследование, для точного определения, каких именно полезных веществ не хватает в их организме. Поскольку выраженный дефицит железа, йода, витамина D и других полезных веществ может приводить к серьезным последствиям для здоровья человека, а соблюдение любой диеты часто усугубляет ситуацию с нехваткой витаминов и микроэлементов. К тому же дефицит этих веществ часто и является причиной появления и увеличения лишнего веса, ведь они непосредственно действуют на механизм контроля веса, участвуя в синтезе нейромедиаторов, гормонов щитовидной железы, усвоении кальция.

Не следует вводить жесткие ограничения на количество жира в рационе, нужно лишь правильно выбирать его источники, отдавая предпочтение продуктам, содержащим полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для работы сердечно-сосудистой системы, мозга и обязательны для успешного решения проблем с лишним весом. Вместо ограничения жира, лучше заняться ограничением в рационе соли, которая является худшим врагом костей, провокатором появления гипертензии и целлюлита. Соль активизирует выведение из организма кальция, провоцирует повышение давления и образование отеков, поскольку задерживает воду в организме. Именно поэтому количество соли в ежедневном рационе нужно постепенно уменьшать и избегать употребления блюд быстрого приготовления, которые часто слишком пересолены.


Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Anna
23 июня 2010 года 7 14356 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как сбросить лишний вес
  Микроэлементное питание учитывает индивидуальные особенности человеческого организма и делает видимыми те причины, по которым человек не может похудеть. Создавая индивидуальный профиль микроэлементного питания, можно составить сбалансированный рацион, который позволит, наконец, достичь цели и обрести желаемые пропорции... Читать полностью

« Десять самых лучших кардио-тренировок | Упражнения и диета для сезона бикини »


Смотрите также:
Комментарии:

21 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить