Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Десять самых лучших кардио-тренировок

Десять самых лучших кардио-тренировок
Специалисты советуют в каждую тренировку включать кардио-упражнения. Тогда сильное сердце позволит вам ставить любые задачи в фитнес-зале. Наиболее эффективными считаются тренировки, в которых, по крайней мере, 30 минут посвящены кардио-нагрузкам. Этого времени вполне достаточно, чтобы улучшить функцию сердца и воспрепятствовать сердечно-сосудитсым проблемам в будущем.

Так может, пришло время пересмотреть свои привычные посещения фитнес клубов, обязательно начиная занятия в зале кардио-тренировке? Остается только выбрать подходящий вид подобной нагрузки. Вот небольшой обзор, который поможет вам сделать выбор:

1. Бег. Это лучшая кардио-тренировка. Бег эффективен во всех смыслах, к тому же очень доступен. Вам потребуется только пара хороших кроссовок для бега: на толстой подошве для зимы, и на тонкой – для лета. С обязательным супинатором! Если обувь неподходящая, то вы будете испытывать боли в коленях и голени.



2. Езда на велосипеде. Отличная тренировка! Конечно, лучше всего – на воздухе. Но зимой или в дождливую погоду можно воспользоваться и велотренажером. Очень хорошая тренировка – езда по холмистой местности, езда в горку – отличная тренировка сердечной мышцы. Кстати, велосипед с несколькими скоростями позволит вам поначалу не очень уставать.



3. Эллиптический тренажер. Если вы идете в спортзал, обязательно посвятите какое-то время этому замечательному тренажеру, который позволяет распределять нагрузки сразу на все части тела. Сейчас это один из наиболее популярных тренажеров, он имитирует бег, ходьбу в гору, бег в гору, и вообще отлично укрепляет сердце. Многие состоятельные люди сейчас покупают домой не велотренажер, а именно вот такие «машины».



4. Плавание. Купите красивый модный купальник – и вот вы уже мотивированы! А дальше – достаточно просто идти в бассейн или на побережье, и плавать. Наилучшая техника для кардио-тренировки – брасс, к тому же он дает наивысший выброс адреналина. Но и остальные техники могут быть вполне эффективны, особенно, если вы не забываете про ноги и работаете достаточно интенсивно. Теперь многие клубы имеют бассейны, поэтому начать тренировку с плавания – очень здорово!



5. Степ-аэробика. Такими занятиями можно заниматься и дома, включив готовый комплекс упражнений по DVD. Это очень интересный способ слушать хорошую ритмичную музыку и в это же время тренировать сердце. Может, только ещё танцы смогут давать подобный эффект. К тому же, тренировки дома помогут сэкономить очень много времени! Хотя тренировка в зале, в хорошей компании, с профессиональным инструктором чаще чуть эффективнее.



6. Гребля. Вид тренировок, конечно, редкий, хотя недооценивать его не стоит. Дело в том, что сейчас упражнения в гребном клубе становятся престижными, как на Западе. Сложность в том, что без специального оборудования не обойтись. Но если вы живете вблизи водоема, где есть такой клуб, то записаться туда стоит. Или попробуйте для начала тренажер, имитирующий движения гребца. Это очень хороший источник адреналина, руки получают превосходную разработку всех мышц. Есть тренажеры, где и ноги тоже двигаются вместе с руками, и это становится очень полезной кардио-нагрузкой.



7. Ходьба. За эту кардио-тренировку можно взяться в любое время и практически в любом месте. Единственное, что нужно учитывать, - это достаточная работа рук, которой иногда пренебрегают. Обязательно сгибайте и разгибайте руки во время ходьбы и тогда это станет вашей излюбленной кардио-нагрузкой, ведь больше ничего не потребуется, а результат вы заметите сразу, в виде отличного пищеварения, хорошего настроения и заряда энергии.



8. Бадминтон, Гандбол или Рэкетбол. Можно в паре, а можно и одной. Есть залы, оснащенные для таких тренировок. Теперь вы можете спокойно попробовать такие занятия, поскольку знаете, что это не просто весело и интересно, но и ещё невероятно полезно. И это совсем не скучно стучать об стенку мячиком! Только обязательно запаситесь защитными очками, а то эти маленькие синенькие мячики так быстро поначалу отскакивают, что бывает сложно уследить.



9. Бокс. Отличная тренировка сердца и координации движения. А также хороший способ похудеть. И бокс, и кик-бокс дают хорошую тренировку сердечной мышцы. Кик-бокс, кроме всего прочего, немного больше укрепит ноги. А если есть проблемы в координации и удерживании баланса – то лучше всего простой классический бокс. Очень модная сейчас тренировка, особенно, для деловых девушек.



10. Йога. Хотите верьте, хотите – нет, но некоторые практики йоги предлагают достаточно энергичные нагрузки, в которых сердце будет биться достаточно интенсивно. Например, Ashtanga-йога (аштанга) является прекрасным сочетанием поз йоги и аэробики. Для таких занятий не потребуется ни модной одежды, ни даже обуви. Попробуйте, проконсультируйтесь с инструктором, возможно, вам подскажут несколько несложных упражнений.



Но даже если у вас нет достаточно времени на занятия только кардио-упражнениями, помните, что делать сосем непродолжительную тренировку, всё равно лучше для вас, чем не делать ничего. Не бойтесь интенсивных занятий, они сберегут ваше сердце!

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Anna
18 июня 2010 года 17 161131 12 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Плоский живот | Как сбросить лишний вес »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

16 марта 2016 года
 
Для меня самое лучшее это бег,здесь прочитала http://proteintula.ru/beg-luchshiy-sposob-pohudet что бег с умеренной скоростью способен сжечь у девушки весом 65 килограммов порядка 797 калорий в течение часа.

16 марта 2016 года
 
Я пока с собакой на прогулки только хожу, а велотренажёр начинаю крутить хватает на пару дней а потом забываю

29 марта 2016 года
 

6 апреля 2016 года
 
скакалки .ходьба в гору

11 апреля 2016 года
 
а я уже третий год занимаюсь скандинавской ходьбой! и так вянулась, что даже мысль не приходит пропустить тренировку1!! и самое главное - круглый год занимаемся на улице!!!

9 июня 2016 года
 
А я бегаю по утрам.

9 июня 2016 года
 
Для меня лучшая кардио - тренировка - это велосипед.
Ведь от него не только физическая польза, но и моральная.
Я катаясь за городом отдыхаю от проблем на работе, дышу воздухом, наслаждаюсь природой.
Недавно еще и себе новый шоссейник купила http://veloolimp.com/shosseinye-velosipedy.html Безумно удобный и быстрый!

21 апреля 2017 года
 

15 июля 2016 года
 
Кардиотренировка это отличный эффект, я пробовала много раз бегать, кататься на велосипеде, ходить в бассейн от таких тренировочек тело легкое, и настроение супер

9 октября 2016 года
 
люблю бегать,плавать и гулять

21 апреля 2017 года
 

21 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Новая любовь Петросяна похожа на его экс-супругу
Хахаха! Нашёл клон своей жены.
Знаю одного парня-- вторая жена очень похожа внешне на первую.:-) Совпадение?...
3 дня назад  |  10 комментариев
Кейт Миддлтон снова в образе невесты
Мне очень нравится Кетрин, она хороша в любом прикиде.
2 дня назад  |  26 комментариев
Кейт Миддлтон посетила Шотландию в старом наряде
Я свою любимую одежду тоже не отдаю, ношу, пока нравится. К одежде отношусь очень аккуратно, поэтому все,как новенькое.
Поэтому Кэйт ни в какой мере не осуждаю, понимаю. Ей идет, то что она носит.
13 дней назад  |  17 комментариев
Черешня. Тканевая маска для лица.
Мое знакомство с тканевыми масками началось именно с Виленты, заказывала на WB целый набор, там разные были и такая с черешней тоже
9 дней назад  |  16 комментариев
Новые обзоры косметики:
Маскируем недостатки с помощью корректора от «Флормар»
Flormar / Корректор для лица Pretty Cover Up Liquid Concealer
Загореть зимой без солярия и не на курорте? С автобронзантом от St. Moriz - легко!
St.Moriz / Автобронзант St. Moriz Fast Self Tanning Mousse
Любовь и только Светлая... от Lush
Lush / Крем для рук Hand cream Love and Light