Опубликовала rufina74 в группе Фитнес и диеты

Как ухаживать за собой во время тренировок?

Как ухаживать за собой во время тренировок?
Правило 1: тщательно очищайте кожу до и после тренировки.

Некоторые девушки предпочитают заниматься спортом, не смывая декоративную косметику. Это не лучшее решение, так как во время активного потоотделения частички косметики, смешиваясь с потом, могут забить поры. Если вы не представляете себя без тонального средства, то в самом крайнем случае можно воспользоваться ВВ-кремом с очень легкой текстурой. Но все-таки идеальным вариантом будет полное очищение кожи лица перед началом тренировки.
Что касается кожи тела, то перед тренировками в спортзале следует принять легкий душ, чтоб удалить частички пыли и пота. После занятий необходимо более глубокое очищение и лица, и тела, так как частички жира и пота – это отличная питательная среда для развития бактерий.

Если кожа обладает повышенной чувствительностью, не рекомендуется использовать клубные полотенца, поскольку обычно их стирают активными порошками, способными вызывать аллергию. Если во время тренировки вы чувствуете необходимость удалить избыток пота на лице, лучше всего использовать свое полотенце или салфетки.

Правило 2: занимаясь спортом на улице, помните о защите от солнца и холода.

Если вы тренируетесь на открытом воздухе, в воде или в горах, не забывайте использовать средства, которые защитят вашу кожу от ультрафиолетовых лучей. При этом выбирайте продукты с фактором SPF не менее 30. Кроме того, рекомендуется использовать специально разработанные защитные средства и при занятиях спортом на холоде.


Правило 3: активно увлажняйте кожу после тренировки.

Не забывайте, что у большинства людей процесс потоотделения не останавливается с завершением тренировки и может продолжаться еще до получаса после. Именно поэтому увлажняющий крем рекомендуется наносить только через 30 минут после занятий. Чтобы не носить с собой в зал десятки баночек, подберите для увлажнения универсальное средство, которое можно будет использовать как для тела и рук, так и для кожи лица. Например, крем NIVEA Soft, подходящий для любого типа кожи. Благодаря легкой текстуре, средство быстро впитывается в кожу, а масло жожоба и витамин Е в составе его формулы обеспечивает длительное увлажнение и питание. Крем NIVEA Soft выпускается в трех разных форматах: в баночке 100 мл и 200 мл, а также в тюбике 75 мл. Среди них так просто подобрать вариант, который подойдет именно вам.

Правило 4: пейте много воды.
Сохранить водно-соляной баланс, часто нарушающийся при активном потоотделении, в клетках кожи и организме в целом можно не только внешними, но и внутренними средствами. Чтобы избежать обезвоживания, пейте несколько глотков воды после каждого комплекса упражнений. При этом, чтобы не раздражать рецепторы разгоряченного тела и не травмировать горло, вода должна быть комнатной температуры.
Рубрика: Разное
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
rufina74
12 декабря 2015 года 3 1057 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как ухаживать за собой во время тренировок?
  Правило 1: тщательно очищайте кожу до и после тренировки.
Некоторые девушки предпочитают заниматься спортом, не смывая декоративную косметику. Это не лучшее решение, так как во время активного потоотделения частички косметики, смешиваясь с потом, могут забить поры... Читать полностью

« Вода, сжигающая жир | Японские ученые вновь совершают революцию в бьюти-индустрии. На этот раз – водой с водородом »


Смотрите также:
Комментарии:

12 декабря 2015 года
 
Сегодня в магазине смотрела на этот крем думала купить или нет
Спасибо за интересную статью

rufina74 (автор поста)
12 декабря 2015 года
+1  

12 декабря 2015 года
 
Для лица сильно жирный, но для рук и тела нормальный. Еще этот крем очень удобно брать с собой в дорогу, т.к. он многофункционален.

12 декабря 2015 года
 
у меня такой крем всегда под рукой

12 декабря 2015 года
 
а мне очень нравится увлажняющее молочко Nivea BABY. для мой кожи идеально подходит

13 декабря 2015 года
 
Как по мне, так по составу крем ужасен. И силикон и парафин не дают коже дышать.

18 декабря 2015 года
 
Хороший крем,для нашей зимы очень подходит,как для лица,так и для рук!!!
Приятный запах,отличное действие!!! Рекомендую!!!

25 декабря 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить