Опубликовала Галия Яковлева в группе Фитнес и диеты

Что нужно брать с собой в бассейн

Что нужно брать с собой в бассейн
Недавно мы говорили о преимуществах плавания. Итак, вы решились начать посещать бассейн. Что вам для этого понадобится?

Справка в бассейн

Прежде чем идти покупать абонемент в бассейн, вам понадобится сдать несколько анализов и пройти обследование у специалистов, после чего будете допущены к плаванию. Для этого можно обратиться как в поликлинику по месту жительства, так и в частные медцентры. Где бы справка ни была оформлена, срок ее действия будет одинаковым.
Как правило, из анализов достаточно сдать кал+соскоб, а из врачей – пройти дерматолога и терапевта. В зависимости от региона проживания, бассейна, в который будете ходить, и учреждения, выдающего справку, количество анализов и специалистов может быть больше или меньше. А некоторые бассейны и вовсе не требуют никакого документа, подтверждающего состояние здоровья своих посетителей. Какой бассейн желаете посещать – решать только вам.
Срок действия справки зависит от возраста человека и конкретного бассейна и занимает от трех месяцев до года.

Купальный костюм

Мужчинам понадобится приобрести плавки, а женщинам – купальник. При выборе купальника следует остановиться на спортивных моделях. Они сидят намного удобнее пляжных, не затрудняют движения. Слитные модели еще комфортны тем, что исключают возможность неловких ситуаций при активном плавании. К тому же, спортивные купальники имеют весьма доступный ценовой диапазон и рассчитаны на контакт с хлорированной водой, поэтому прослужат гораздо дольше.

бассейн

Обувь для бассейна

Обязательная вещь в посещении бассейна – шлепанцы. Лучше всего выбирать модели с нескользкой подошвой, чтобы избежать случаи падения и получения травм. В спортивных магазинах представлен широкий ассортимент специальной обуви для бассейна: они хорошо прилегают к ногам, не скользят на мокрой поверхности, отличаются прочностью, а некоторые даже оснащены перфорированной подошвой для отвода воды.

Шапочка для бассейна

Чтобы волосы как можно меньше контактировали с водой из бассейна, понадобится приобрести и шапочку для плавания. Они бывают следующих видов: тканевые, силиконовые, латексные и комбинированные.
Латексные шапочки уже давно стали менее востребованными из-за свойств этого материала. Латекс часто вызывает аллергические реакции, легко рвется, тяжело одевается и снимается. Наиболее популярными, в отличие от них, являются силиконовые шапочки – они легко тянутся, плотно прилегают к голове, благодаря своей эластичности, не доставляют неудобств в ношении. Цена таких моделей во многом зависит от бренда шапочки. Однако слишком экономить тоже не следует: хорошая силиконовая шапочка идеально сидит на голове, не стягивает кожу и служит очень долго.
Тканевая шапочка отличается удобством носки в том плане, что нисколько не жмет голову и не выдирает волосы. Отлично подходит для девушек и женщин с густой и длинной шевелюрой. Недостатком можно считать лишь то, что такие модели пропускают воду из-за особенностей материала, однако в то же время находиться в хлорированной воде, надев тканевую шапку, гораздо безопаснее для волос, нежели вовсе обходиться без нее.
Комбинированные модели изготавливаются из нескольких видов материалов, например, снаружи – силиконовые, изнутри – тканевые. Эти шапочки являются одними из самых дорогих, однако их цена оправдывается максимальной комфортностью и качеством.
Шапочки для бассейна бывают детские и взрослые. И те, и другие модели, как правило, имеют универсальный размер. Поэтому при подборе этого аксессуара важнее всего ориентироваться на его качество и удобство.

Очки для плавания

Очки для плавания позволяют свободно плавать с открытыми глазами и защищают их от попадания воды из бассейна, которая может вызвать раздражение. Большинство моделей очков, как и шапочки, универсального размера. У них регулируются ремешки и переносица, что обеспечивает комфортное использование.

что нужно брать в бассейн

Средства для принятия душа

Во всех бассейнах прежде чем идти плавать требуется тщательно принять душ с использованием мыла с мочалкой, чтобы вода как можно дольше оставалась чистой и безопасной. Для этого понадобится носить с собой гель для душа (мыло) и мочалку (либо губку для тела). Настоятельно не рекомендуется пользоваться скрабами, пемзой и прочими средствами с содержанием абразивных частиц, чтобы душевые спокойно могли использоваться после вас, не доставляя неудобств для других посетителей. После плавания тоже лучше отправиться в душ, чтобы уменьшить вероятность получения раздражения кожи от хлорированной воды бассейна.
Конечно же, не обойтись и без большого, хорошо впитывающего воду полотенца. При наличии густых волос возможно понадобится и тюрбан.

Шампунь и фен

Большинство посетителей бассейнов предпочитают после плавания помыть и волосы. Если вы тоже относитесь к ним, берите с собой и шампунь. Как правило, слишком долго мыться в душе не всегда удается, поэтому можно выбирать шампуни 2-в-1, которые сочетают в себе и свойства бальзама либо кондиционера.
Почти во всех бассейнах есть фены. Если они не слишком удобны для вас или их использование является платным, с собой также можно носить компактный фен.

сборы в бассейн

Прочие средства

Если вы после бассейна идете домой, вовсе не обязательно носить с собой и другие средства по уходу за собой вроде кремов и прочей косметики. Однако, если вы сразу отправляетесь на работу или по другим делам, лучше иметь при себе хотя бы увлажняющий крем для лица и тела, чтобы не страдать от сухости и стянутости кожи. В целом, можно ориентироваться на свои ощущения и предпочтения. Также следует учитывать правила посещаемого бассейна: некоторые центры имеют ограничение по времени – например, после плавания в раздевалке можно находиться не более 15 минут и т. д., поэтому подолгу наводить красоту в них не приходится.

Спортивная сумка или рюкзак

Все эти вещи следует носить в отдельной спортивной сумке либо рюкзаке. Мокрые вещи лучше предварительно упаковывать в непромокаемые мешочки, а потом уже складывать в сумку.

вещи в бассейн

Это был основной набор вещей, без которого не обойтись ни одному пловцу. В зависимости от личных предпочтений, список может быть намного шире. И, конечно же, не забывайте брать с собой хорошее расположение духа и получайте удовольствие от плавания!

Фото превью: Refat Mamutov/Rusmediabank.ru
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« КАК НАКАЧАТЬ КРАСИВУЮ ПОПУ - УПРАЖНЕНИЯ НА 5 МИН. | Коварные недруги диеты: обезжиренные продукты »


Смотрите также:
Комментарии:

25 февраля 2018 года
+1  

25 февраля 2018 года
+1  

26 февраля 2018 года
+1  
Как хочется поплавать!!! Но только не в бассейн, фуууууууууууууууууууууууууууу

26 февраля 2018 года
+1  
Галия Яковлева пишет:
Как правило, из анализов достаточно сдать кал+соскоб, а из врачей – пройти дерматолога и терапевта.
Соскоб берут у детей. Для взрослых нужна флюорография, справка от дерматолога-венеролога, на основании этих двух справок терапевт дает общую в бассейн. Если вы не посещали бассейн месяц (по болезни или иным причинам) то придется снова обратиться за справкой. При непрерывном посещении в большинстве спорткомпексов справка действительна год. А далее снова флюшка и т.д.

Галия Яковлева (автор поста)
26 февраля 2018 года
 
Все же лучше уточнить требования в конкретном бассейне. Например, рядом со мной 3 бассейна, и во все требуется сдать кал+соскоб вне зависимости от возраста, плюс пройти дерматолога и терапевта (в одном из них достаточно только дерматолога). Флюорографию ни один из них не просит.

2 марта 2018 года
+1  
Видимо и так бывает. У нас в Приморье с туберкулезом очень сложная обстановка, флюшку требуют везде. Сама хожу в разные бассейны с 15 лет, ни разу соскоб не сдавала. То есть требования разные даже с времен СССР. Буду знать.

Галия Яковлева (автор поста)
2 марта 2018 года
 
Да, некоторые бассейны (обычно те, что в фитнес-клубах) вообще ничего не требуют.
Спасибо за развернутые комментарии

26 февраля 2018 года
+1  

2 марта 2018 года
+1  
У нас раньше тоже справку требовали от терапевта,где были отметки флюорографии,гинеколога,дерматолога.А сейчас упростили для посетителей бассейна от 15 лет и старше необходимо заключение флюорографического обследования и документ, удостоверяющий личность.
Срок действия флюорографического обследования для посетителей 15-17 лет - два года, старше 18 лет - один год.
Для посетителей бассейна дошкольного(3-6 лет) и младшего школьного возраста (6-11 лет) необходима справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз.Срок действия справки 3 месяца.
Визуальный осмотр посетителей на наличие кожных заболевание проводит медицинский персонал бассейна.
Администрация бассейна может отказать в оказании услуги в случае обнаружения медицинским персоналом учреждения у посетителя клинических признаков инфекционных заболеваний, передающихся через воду.


Оставить свой комментарий