Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

12 причин начать бегать

12 причин начать бегать
Так почему я люблю бег:

1. Это развивает силу воли.
Год назад я пробежала почти полумарафон (около 20 километров). И хотя я совсем не тренировалась бегать по холмам, но я сделала это. Последние 3 километра я бежала только на силе воли. Я только говорила себе: «Я смогу, я сделаю, я смогу..». И я сделала!
Когда жизнь становится сложной, я как бегун со стажем знаю, как стать сильной, как превозмочь сложности. Бег научил меня преодолевать трудности в обычной жизни, хотите верьте, хотите – нет. И я не прекращала бегать тогда, когда у меня были сложности с работой, и тогда, когда мама болела, и тогда, когда муж потерял работу. Я просто бегала, и это меня держало в очень хорошем тонусе и не позволяло расклеиться.

Бег дает мужество, каждый день он требует от меня мужества и силы, и мне нравится быть сильной!

2. Бег – это отдых и развлечение!
Скажите, у вас много развлечений в жизни? Конечно, нет, ведь так много ответственности на каждой из нас! Вы не поверите, но когда я бегаю, это меня по-настоящему развлекает и веселит! Я выбираю новые маршруты и изучаю новые места, это очень интересно. Я обожаю покупать новые кроссовки для бега, футболки, одежду – какая женщина откажется от шопинга! А у меня есть дополнительная причина «пробежаться» по магазинам.

Для меня не бывает плохой погоды, ведь смена погоды – это только разнообразит мои вылазки. Я всё это очень полюбила – такие простые радости!

3. Бег дает мне уверенность в себе!
Он дает мне возможность не обращать внимание на моего внутреннего критика. Все мы знаем, какой он разрушитель! Я научилась концентрироваться только на том, что делаю, не обращать внимания на мнения со стороны. Когда я бегу, у меня никогда не бывает плохого настроения. Бег меня как бы «переключает» с негатива на позитив. А позитивный настрой – это уже полдела на пути обретения уверенности в своих силах.

4. Бег – это общение с природой!
Как я уже говорила, я бегаю при любой погоде и в любое время года. Весной я наслаждаюсь тем, что могу первой посмотреть на пробуждение природы, я всегда вижу первые почки, первые цветы, и замечаю, как утки прилетают с юга на наш пруд.
Летом обожаю летние теплые вечера. А осенью мне нравится переходить на новую одежду, новые кроссовки, везде слякоть, а я бегаю такая красивая и бодрая! Зима мне дает прекрасные эмоции, когда из теплой квартиры я выбегаю на морозный воздух, наслаждаюсь заснеженными деревьями…

5. Бег позволяет мне оставаться стройной.
Да, я начала бегать, как и многие, для того, чтобы сохранить вес. Бег сжигает порядка 150 калорий за километр, больше чем какие-либо другие кардио-нагрузки. Если бег сочетать со здоровым питанием, то можно сохранять отличную форму на долгие годы!

6. Бег сохраняет здоровье.
Сейчас у меня отличное пищеварение, сильное сердце, отличный тонус мышц. Бег особенно полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, это многим известно.

7. Бег сохраняет молодость.
Да, бег замедлил процессы старения! Постоянные занятия активизируют гормоны роста, которые позволяют мне оставаться молодой. У меня более сильные кости и мускулы, чем у других женщин моего возраста. Мои ноги и тело в общем сильные, а эффект сияния кожи после занятий сохраняется на целый день!

8. Бег спасает от стресса.
Бег – отличный помощник во времена стресса или каких-то нервных напряжений. Я чувствую, как всё это уходит с каждым шагом, с каждым километром, которые я пробегаю. Длинные пробежки по лесу избавляют от негативной энергии. Когда я злюсь, то делаю короткие, но очень интенсивные пробежки. На протяжении долгих лет бег помогает мне чувствовать себя менее усталой, менее подавленной.

9. Бег меня организовывает и мобилизует.
Я уже говорила про уверенность в себе. Но это ещё не все. Я чувствую, что моё время стало использоваться более рационально. Я так люблю бег, что не могу пропускать занятия, а значит, я должна всё успевать, чтобы позволить себе заниматься столько, сколько хочу.

10. Мой бег заряжает окружающих.
Удивительно, но меняюсь не только я, но и многое вокруг. Моя семья стала меня понимать, некоторые по моему примеру тоже бегают.

Многие люди думают, что они неспособны к бегу, или что в зрелом возрасте уже поздно начинать. У меня совсем другое мнение. Я видела бегунов, которые в 75 лет бегают марафонские дистанции, и они счастливы и здоровы в свои годы.

Но главное, что многие мои подруги стали бегать вместе со мной, и они сейчас говорят мне «спасибо» за свою отличную форму, наполненность жизни и вообще состояние счастья, которое дает бег.

11. Бег позволяет мне жить только позитивом!
Это невероятное состояние свободы, когда ты бежишь, не сравнить ни с чем. Вообще, специалисты объясняют это тем, что бег обеспечивает выброс эндорфинов, которые и поддерживают состояние счастья. Наверное, это так. И я постоянно счастлива, когда бегаю.

Сейчас я успеваю очень многое. Начала ещё заниматься йогой, это значительно разнообразит мои тренировки.

И сейчас мне совсем не нужна отдельная мотивация для занятий. Я просто очень полюбила движение и свои тренировки!

12. Бег – это самый доступный фитнес.
Может, это и не так престижно – просто бегать. Я не покупаю дорогих абонементов в фитнес-клуб, не хожу в модный фито-бар после тренировок, не слежу за спортивной модой, покупая только то, что считаю удобным и красивым именно для себя… Но не думаю, что от своих занятий я получаю меньше энергии и здоровья. А денег при этом трачу значительно меньше.

Ну что, вы заинтригованы и уже готовы присоединиться ко мне? Тогда должна поделиться основными практическими советами. Ведь бегать нужно УМЕТЬ, чтобы не навредить себе. Поэтому, ждите следующий материал с советами «как правильно бегать».

Продолжение следует!
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Anna
5 мая 2010 года 3 29250 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 12 причин начать бегать
  Так почему я люблю бег:
1. Это развивает силу воли.
Год назад я пробежала почти полумарафон (около 20 километров). И хотя я совсем не тренировалась бегать по холмам, но я сделала это. Последние 3 километра я бежала только на силе воли. Я только говорила себе: «Я смогу, я сделаю, я смогу..». И я сделала... Читать полностью

« Как не стоит худеть. Новости из мира стройных | Весна – пора суповой диеты »


Смотрите также:
Комментарии:

4 апреля 2015 года
+2  
Я тоже за бег Считаю что он формирует и тренирует все тело и его достаточно для здоровья человека

18 апреля 2015 года
 
Я хожу,стараюсь ходить каждый день и спортивным шагом.Бегала по молодости,худела. Ходьба мне очень помогает,расслабляюсь после работы.

18 апреля 2015 года
 
Я только за бег, но в моем районе бегать проблематично, почти центр города, много машин, потому что вокруг одни дороги, хотя раньше я тут частенько с весны до осени бегала. Теперь дома велотренажер стоит, тренируюсь по часу через день на нем, но кончено это уже не то, что бег, бег укрепляет практически все мышцы! Если определюсь с местом, то начну снова бегать, обязательно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить