Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Диета или тонус?

Диета или тонус?
Самое главное, по моему разумению, в таких ситуациях – не паниковать и не предпринимать каких бы то ни было поспешных (зачастую не правильных) решений, которые могут принести больше вреда здоровью, нежели пользы.

При моем росте в сто шестьдесят сантиметров и таком большом «плюсе» в массе, необходима длительная и систематизированная работа над собой. Конечно, это не просто, необходимо приучить себя к несколько иному образу жизни.

Программа состоит из нескольких пунктов, точнее всего трех:

1. Грамотное питание.
2. Разгрузочные дни.
3. Физическая нагрузка.

Прекрасно понимаю, что это не новейшее открытие, но советую почитать дальше. Давайте разберем все три пункта по порядку.

Грамотное питание
Мой рацион не сильно отличается от обычного, но калорийность его многим меньше. На завтрак я обязательно ем кашу. Для меня не так важно, что говорят о сей пище, но для чего тогда мы стараемся накормить наших деток именно этим блюдом каждое утро? Именно потому, что «в одном флаконе» получаем и энергию, и еще кучу полезных веществ. С этим не поспоришь. Но помните, что кашу для себя надо варить, в отличие от детской, на воде и без сливочного масла. Или ограничиться тем, что в каше масло будет, но это единственный продукт животного происхождения в вашем рационе за весь день. Моя порция немногим отличается от порции моей трехлетней дочери.

Наутро также я не против мяса, но отварного, как правило, куриного. Обязательно грудинка, так как она менее калорийна.

Обедаю я обычно овощным супом или рагу, хотя сложно бывает отказать себе в макаронах.

Ужин мой прост до абсурда: один болгарский сладкий перец, одна средняя помидорка и горсть нашинкованной капусты, заправленные растительным маслом и щепоткой соли. Или одно большое яблоко! Но, как же, без жирных аминокислот? Я для себя сделала рыбный день – суббота.

Раздельное питание
Одну неделю я питаюсь по вышеизложенному принципу, следующая полностью и абсолютно исключает пищу животного происхождения. Можете считать, что это своего рода недельный пост. Чем не возможность подготовить себя к большому посту, который соблюдают многие, но все готовы пройти его до конца?

Физическая нагрузка
Для того чтобы иметь действительный успех, в первую очередь, необходимо начать думать по-другому. Не думайте о том, что хотите похудеть, правильнее думать о том, что вы хотите привести все мышцы своего тела в тонус.

Для систематического подхода к этому вопросу лучше всего начать ходить в фитнес-центр. Не стоит начинать с трех раз в неделю, но и жалеть себя не стоит, иначе не будет должного эффекта. Два раза в неделю – это оптимальный вариант, то, что называется, дешево и сердито. Начинать тренировку, конечно, лучше с тренером, но в маленьких населенных пунктах, в фитнес-центрах обычно тренеры работают по совместительству, поэтому не всегда бывают на месте тогда, когда там бываем мы. В моем случае бывает именно так, увы. Но я несколько отклонилась от темы.

Начиная тренировку, разогрейтесь. Для этого я делаю небольшую растяжку и иду на беговую дорожку. Начинаем с шага, медленно, постепенно ускоряясь и, в конце концов, переходим в легкий бег, после чего в обратном порядке проделываем то же самое.

Дайте мышцам ног несколько отдохнуть, перейдя на другой тренажер, покачайте пресс. Если вы давно этого не делали, то лучше начинать с двух подходов по десять - пятнадцать раз. Если дома периодически вы качали пресс, то лучше сделать три подхода по пятнадцать раз или же два подхода по двадцать - двадцать пять раз.

Далее можно снова побегать по тому же принципу, что был описан выше или же занять другой тренажер для проработки мышц ног. Про руки и плечи так же не будем забывать, ведь мы приводим в тонус все мышцы. Для этого есть не только тренажеры, но и снаряды, которые вы можете выбрать уже по своему усмотрению. Не останавливайтесь на полпути, считая, что уже и так неплохо поработали над собой. После всего прочего, неплохо побоксировать или же сходить на вибромассажер и помассировать «особо опасные» участки.

На этом тренировка окончена. Конечно, с непривычки на следующий день вас «будет ломать». Поверьте, не так страшен черт, как его малюют. Продолжая заданную программу без ужимок и уверсток, боль быстро пройдет.

Невозможно быть красивой и желанной, не прилагая к этому усилий. Конечно, лишние килограммы, а вместе с ними и сантиметры, не уйдут в одночасье после одной-двух недель, но при равномерном сжигании «нехорошего» веса, ваше тело порадует не только вас, но и окружающих. В противном случае (при резком и значительном похудении), результат будет совсем не тот, которого вы ожидаете.

Спасибо за внимание. Ваша Л.Н.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
8 января 2011 года 5 4792 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Диета или тонус?
  Самое главное, по моему разумению, в таких ситуациях – не паниковать и не предпринимать каких бы то ни было поспешных (зачастую не правильных) решений, которые могут принести больше вреда здоровью, нежели пользы.
При моем росте в сто шестьдесят сантиметров и таком большом «плюсе» в массе, необходима длительная и систематизированная работа над собой... Читать полностью

« 10 новых причин пить больше кофе | Плиометрика »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить