Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

С новой фигурой в Новый год!

С новой фигурой в Новый год!
Особенно такой вид похудения подойдет тем, кто любит перекусывать, но при этом корит себя за каждый съеденный в неурочное время кусочек. Теперь понятие «перекус» нужно заменить понятием «маленькая порция». В результате получаем самый рациональный режим употребления пищи – дробное питание.

Режим дробного питания присущ человеку с древнейших времен, когда еду приходилось тяжело добывать, и человек перекусывал тем, что попадалось под руку, будь то ягоды на кусте, сочный плод, висящий на дереве или съедобные коренья. Постепенно еда становилась легкодоступной, и человек перешел на питание большими порциями всего три раза в день. Однако современные специалисты считают, что именно такое питание и является прямой дорогой к ожирению. Еще пагубнее действует на обмен веществ, если человек питается один или два раза в день, значительно замедляя, таким образом, метаболизм. Дробное питание, которое представляет собой 4-6-разовый режим приема пищи малыми порциями, является более физиологичным и позволяет поддерживать обмен веществ на высоком уровне.

Дробное питание помогает не только избавиться от лишнего веса, но и является одной из разновидностей лечебного питания, поскольку налаживает работу желудочно-кишечного тракта и является профилактикой переедания. Недаром именно дробного питания врачи рекомендуют придерживаться при наличии у человека заболеваний внутренних органов, особенно желудка и кишечника.

Как это не парадоксально звучит, но частое употребление пищи предупреждает приступы неконтролируемого поглощения пищи, поскольку не допускает сильного чувства голода. Благодаря частому употреблению пищи небольшими порциями, обмен веществ ускоряется, а поступление в кровь больших доз глюкозы прекращается, что избавляет от приступов неконтролируемого голода.

Конечно, основным понятием дробного питания является не только его частота, но и размер порций. Однако не стоит бояться, что вместо эффекта похудения получится лишь набор лишнего веса. И даже если в первые дни размеры порций будут не намного отличаться от привычных, не стоит отчаиваться и корить себя за съеденное. Буквально в течение первой недели станет заметно, что насыщение приходит намного быстрее, и большая часть порции так и будет оставаться нетронутой.

В начале привыкания к дробному питанию нужно позволить себе есть при малейшем чувстве голода, и только то, что хочется. Основным правилом этого периода является полное взаимопонимание с организмом, для чего нужно прислушиваться к себе после каждого съеденного кусочка. Если чувство голода исчезает после первых трех-четырех кусочков, то нужно сразу остановиться. В следующий раз можно поесть хоть через 20 минут после первого приема пищи, но в этот раз это будут уже один-два кусочка.

Постепенно порции будут уменьшаться сами собой, благодаря уменьшению объема желудка и отсутствию выброса высоких доз сахара в кровь. Уже через месяц многие с удивлением обнаруживают, что наесться можно всего одним яблоком или несколькими глотками кефира. И даже если хочется съесть кусок торта или немного жареной картошки – отказывать себе не нужно. Только каждый такой прием пищи должен состоять только из блюдца картошки или только из небольшого куска торта, а промежуток между приемами пищи при этом составляет не менее двух часов.



Обязательным условием нормального метаболизма является полноценный завтрак, который должен состоять из отварных каш. Чтобы процесс похудения шел активнее, лучше в каждый прием пищи есть какое-нибудь одно блюдо. Таким образом, получится соединение дробного и раздельного питания.

Для того чтобы процесс похудения и очищения организма был комплексным, желательно ежедневно употреблять продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты или принимать рыбий жир в капсулах. Чтобы активизировать биохимические процессы в организме, полезным будет и прием витаминных комплексов, содержащих сбалансированный состав витаминов и микроэлементов.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
1 декабря 2009 года 2 12569 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Солить или недосаливать, или в чём «соль» бессолевых диет? | Расстаемся с лишними килограммами комфортно! »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Сказочная Башкирия
Отличная вылазка получилась
Сама никогда в тех краях не бывала, хотя всю жизнь в Башкирии
1 день назад  |  42 комментария
Мегахваст #8
Dadidi пишет:уже запуталась в этих Наташах
Поздравляю с приятностями
12 дней назад  |  33 комментария
Николь Кузнецова чувствует себя гораздо хуже
Искренне желаю Николь, скорейшего выздоровления
10 дней назад  |  2 комментария
Dermosil. Косметика из Финляндии.
Не пробовала еще косметику этой марки,но заинтересовала Кстати,этот пост можно было написать в рубрике "Косметика" и выбрать там раздел "Наши покупки-похвастушки"...
12 дней назад  |  24 комментария
Новые обзоры косметики:
Предотвратить сечение и ломкость волос стало возможно с R&B от Lush
Lush / Увлажняющее средство для волос R & B
Увлажняющий крем от PULANNA – мое спасение этой осенью!
PULANNA / Увлажняющий антистрессовый крем Серия на основе Винограда