Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Десерт - фигуре не помеха?

Десерт - фигуре не помеха?
Все диетологи сходятся в одном – на специальных диетах надо сидеть не постоянно, а лишь время от времени. При этом продолжительность жестких диет не должна превышать двух недель, иначе организм начнет давать сбои. В свободное от диет время надо питаться рационально. Это значит и вкусно, и полезно.

Вкусных диет-рецептов в интернете и специализированной литературе сегодня более чем достаточно. Жареное можно заменить запеченым в фольге или приготовленным на гриле – так даже вкуснее. Жирные соусы можно подделать заправками из овощей или натурального йогурта с зеленью. Супчик сварить овощной, а макароны – из муки грубого помола. Вкусно приготовленные диетические блюда не дадут вам почувствовать себя обделенной и голодной. Но вот как быть с десертами? Мед и сухофрукты – это прекрасно, но хочется-то все равно шоколада и пирожных!

Диетологи советуют: если очень хочется – то можно, только немного и не на голодный желудок. А вообще, попробуйте договориться с собой и своим телом: по каким дням вы будете баловать себя настоящими десертами. Выберете всего один-два дня в неделю, когда сможете себе позволить что-нибудь вкусненькое. Пусть это будет выходной день. Однако если на неделе вас пригласили в ресторан и там вы сорвались, отмените плановый праздник живота.

Итак, что и главное - сколько мы можем съесть в десертный день? Это обязательно должно быть что-то качественное и полезное. Никаких дешевых конфет с красителями или жирных тортов. Побалуйте себя, например, печеньем. Выберете дорогое, с орехами (лучше миндалем) и пряностями. Так вы не только порадуете себя, но и укрепите здоровье. Ведь в печенье с орехами много железа, а в выпечке с корицей содержится значительное количество витами Е (половина суточной нормы на 100 г ). Также полезны пряники с медом, отрубями, сухофруктами. Главное – внимательно читайте этикетки. Обратите внимание на количество содержащегося в продукте жира. Кстати, сейчас в магазинах много постной выпечки – она полезнее. А если вас пугает само слово «сахар» на упаковке, зайдите в отдел диет-питания. Там большой выбор выпечки на фруктозе. Такое печенье сладко в меру и очень полезно не только диабетикам. Кроме того, в таких отделах можно найти и другие диетические сладости. Например, всевозможные козинаки на фруктозе. Выберите кунжутную или с грецким орехом и изюмом – и можете быть спокойны и за фигуру, и за здоровье. Калорий в таких продуктах, правда, тоже немало. Но если не есть за присест целую плитку, то опасаться нечего.

Еще один компромисс – зефир, мармелад и пастила. В них содержится полезный пектин. Если все же хочется шоколада – выберете тот, что с большим содержанием какао-продуктов. А вот если неудержимо влечет к тортику – не расслабляйтесь. Лучше приготовьте его сами из диетических продуктов. Попробуйте себя перехитрить. Вот рецепт такого диет-торта, который экономит не только калории, но и ваше время.

Сначала приготовьте крем. Возьмите пачку свежего нежирного творога, взбейте в миксере с одним спелым ароматным бананом и сахарозаменителем ( вместо него можно добавить диетический джем). Вкус крема только улучшится, если вы добавите мелко порезанные сухофрукты и толченый миндаль. Основой торта будет нежирное печенье на фруктозе. Окуните печенье в молоко и выложите на тарелку, сверху – слой творожного крема, затем опять размоченное в молоке печенье. Сделайте несколько слоев, посыпьте тортик корицей и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Подобные диетические рецепты вы вполне способны изобретать сами. Можно взять за основу классические образцы десертной кухни и заменять калорийные ингридиенты диетическими. Зачастую получится даже вкуснее. Любите и балуйте себя, а если что – разгрузочный день вы всегда успеете устроить.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
28 марта 2007 года 3 4942 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Десерт - фигуре не помеха?
  Все диетологи сходятся в одном – на специальных диетах надо сидеть не постоянно, а лишь время от времени. При этом продолжительность жестких диет не должна превышать двух недель, иначе организм начнет давать сбои. В свободное от диет время надо питаться рационально. Это значит и вкусно, и полезно.
Вкусных диет-рецептов в интернете и специализированной литературе сегодня более чем достаточно... Читать полностью

« Весеннее обновление. Часть 2 | Накопила лишний вес - гель меня отучит есть »


Смотрите также:
Комментарии:

10 апреля 2015 года
 

15 апреля 2015 года
 
Сын не любит творог, а вот такой тортик уплетает с удовольствием.

Когда молока нет, я обмакиваю печенье в кофе, а сверху делаю из какао глазурь и посыпаю кунжутом.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить